Melanzane in gremolata or eggplant with gremolata

Cucinato da Barbara
Le melanzane accostate al limone e timo creano un connubio fresco e insieme gustoso, da provare!


Per preparare queste melanzane vi occorreranno:
3 melanzane di media grandezza, tagliate a fette
un cucchiaino di buccia di limone grattugiata
foglie di timo e origano
due spicchi d'aglio, schiacciati
1 peperoncino fresco a pezzi
timo e origano
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Cominciate con il preparare la gremolata: mescolare l'olio extravergine d'oliva con la buccia di limone, l'aglio schiacciato o ridotto a fettine, il peperoncino a pezzetti, l'origano, il timo ed il pepe.
Cospargere quindi le fette di melanzana con l'intingolo e lasciatele riposare per venti minuti.
Prendere quindi le fette di melanzana, salarle e cuocerle su una griglia ben calda per 7-10 minuti.
Pronti in tavola!!

4 commenti:

  1. Ottimo contorno con questa verdura di stagione buonissima!! Adoriamo le melanzane!!

    RispondiElimina
  2. Mmmmm che buone, poi così fresche e di stagione!

    RispondiElimina
  3. Melanzane, una ricetta semplice, buona e nel pieno rispetto della stagionalità! Un bacione
    Lore

    RispondiElimina
  4. Ho piantato una pianta di melanzana in vaso e sorpresa ho raccolto le prime melanzane...un ottima e semplice idea per cucinarle , grazie cara

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...