La riscoperta di un secondo piatto caldo e gustoso, dal quale si può anche ricavare un saporito sugo, con cui condire un bella polenta oppure un piatto di rigatoni, spolverati con una generosa grattugiata di parmigiano!
Per realizzarla vi occorreranno:
1kg di costine di maiale, ben sgrassate
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
700g di passata di pomodoro La Verace Cirio
sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
1kg di costine di maiale, ben sgrassate
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
700g di passata di pomodoro La Verace Cirio
sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Tritate la cipolla con l'aglio e mettetela in tegame con l'olio: appena inizia a soffriggere, unite le costine, da rosolare lentamente insieme alla cipolla. Abbassate la fiamma e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi. Insaporite con sale ed una generosa macinata di pepe e quando l'umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciate sfumare, unite La Verace Cirio e la foglia di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora e mezza, aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
Le costine di solito le ho sempre mangiate alla griglia, ma questa è un'ottima idea per prepararle anche quando non si riesce a fare il barbecue!! e una bella scarpetta alla fine ci scappa di sicuro!! baci!
RispondiEliminaAnche per me sono state una piacevolissima novità!
EliminaBuonissime le mangio spesso così quando vado in Valchiavenna. Sono ottime e molto bella anche la foto. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaAllora senza saperlo ho realizzato una specialità della Valchiavenna!! Grazie Babi, buona giornata anche a te!
EliminaBuonissime!!! solitamente le mangio con la polenta!!!!!!bacioni e buona settimana :-)
RispondiEliminaPerfette con la polenta, hai proprio ragione Claudia! Buona settimana anche a te!
EliminaSono sempre felice di trovare ricette di carne essendo il mio punto debole..Brava!!!!prendo nota! :-)Baci
RispondiEliminaSono veramente semplici da realizzre Yrma, vedrai!
Eliminaanche a me piace proporle cosi' le costine in inverno!!!!
RispondiEliminabravissima!
Io le ho scoperte da poco e ora... non le mollo più! Grazie Carla!
Eliminaquesto bel piatto fumante è perfetto per il freddo polare di oggi...e poi adoro fare la scarpetta!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaHai perfettamente ragione: sono ideali con questo freddo e per una.. maxi scarpetta!
EliminaChe buone!!!!!!!!!!!Io le faccio spesso in inverno!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana!
Io invece non le conoscevo, da poco le ho... adottate tra i miei piatti fissi invernali! Grazie Laura e buon inizio di settimana anche a te!
Eliminabuonissime, le ho postate anch'io qualche giorno fa!!!ciaoooooooo!
RispondiEliminaVengo a sbirciare... ;-)
EliminaQuesti piatti, anche solo ad immaginarli, belli sugosi e caldi, mi fanno sempre venire l'acquolina :-D
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBuone! Una bellissima idea...sopratutto per me....che d'inverno no posso usare il barbecue :) Buona serata cara!
RispondiEliminaUn piatto ideale per queste fredde serate invernali. Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie Ilaria!
EliminaMi ricorda casa miaaaaaaaa.... la mia mammaaaaa :) Bravissima....
RispondiEliminaVero Gegè è un piatto caldo caldo e molto... mammoso!!!
EliminaPS: HANNO UN ASPETTO FORMIDABILEEEEE
RispondiEliminaCiao Barbara... che bella ricetta, quasi quasi la converto in termini vegetariani con po' di seitan o tofu.
RispondiEliminaNon so se ricordi la raccolta 'madeleines mon amour' cui hai partecipato con il corollo di Nonna Fernanda... Se passi dal mio Filosoficamente Sostenibile trovi dove scaricarla.
Buona giornata e un abbraccio
Giulia che piacere di rileggerti!! Passo subito da te, a scaricarmi la tua bella raccolta! Bella l'idea di convertirla con seitan o tofu, sarei davvero curiosa del risultato!
Eliminauso pure io quel sugo che hai in foto..la versione rustica che è più densa...questo secondo la parola d'ordine è fare la scarpetta!!!
RispondiEliminaD'accordissimo!!! :)
RispondiEliminaTu non puoi capire i ricordi che hai portato alla mente con questa ricetta...
RispondiEliminaBella e buona... noi col sugo ci si condiva le tagliatelle fatte in casa :)
Buon mercoledì!
alle costine preferisco quelle ciambellotte lì sotto... sono una golosa senza redenzione anche se a vederlo questo piatto sembra davvero gustoso. Un abbraccio
RispondiEliminaciao Barbara, grazie per il bellissimo commento che mi hai lasciato.
RispondiEliminaAnche il tuo blog mi piace molto, le ricette sono favolose per non parlare di Tico Tico simpaticissimo micione.
ti seguo anche io
sabina
Ciao Barbara! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaChe buone devono essere queste costine!! Da leccarsi i baffi e fare la scarpetta!! :)
Che buone,in umido non le ho mai fatte! Proverò la tua versione, mi piace!Ciao
RispondiEliminaUna squisita alternativa alle costine grigliate! Buona serata :)
RispondiEliminaOttimo piatto da tener presente per l'inverno ...
RispondiEliminadeliziose, qui a Trieste la carne di maiale è ottima, le farò!
RispondiEliminaBuonissime! queste farebbero la felicità di mio marito che me le chiede sempre.. e che bella la pentola;) bacione_:*
RispondiEliminaio ho fame fame fame :) me le papperei volentieri per scaldarmi :)
RispondiEliminaPer me con la polenta!!! Qui le costine vanno alla grande!!!
RispondiEliminabuona serata
buonissime una vera delizia. GRAZIE!!!!!!!!!
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