Per realizzare la coda di rospo con pomodorini e patate vi occorreranno:
200 g di pomodorini
patate
700 g di coda di rospo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Cominciate con il riscaldare il forno a 200°C.
200 g di pomodorini
patate
700 g di coda di rospo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Cominciate con il riscaldare il forno a 200°C.
Sbucciare e tagliare a fettine mediamente mediamente sottili tante patate quante ne occorrono a riempire una teglia leggermente oleata.
Mettere le patate in teglia leggermente sovrapposte; salare, pepare e aggiungere un filo d'olio.
Cuocere per 15' a 180°C.
Tagliare a metà i pomodorini, condirli con sale ed olio.
Togliere dal forno la teglia con le patate, disporre sopra una coda di rospo (la mia pesava 700g, quello che vedete in foto è un filetto) e attorno i pomodorini.
Salare e oliare e rimettere il tutto in forno per altri 15-20'.
Pronti in tavola!
Mettere le patate in teglia leggermente sovrapposte; salare, pepare e aggiungere un filo d'olio.
Cuocere per 15' a 180°C.
Tagliare a metà i pomodorini, condirli con sale ed olio.
Togliere dal forno la teglia con le patate, disporre sopra una coda di rospo (la mia pesava 700g, quello che vedete in foto è un filetto) e attorno i pomodorini.
Salare e oliare e rimettere il tutto in forno per altri 15-20'.
Pronti in tavola!
che piattino sfiziosino!!!!
RispondiEliminabuon lunedì!!!
Grazie Barbara della ricetta.
RispondiEliminaNon ho mai fatto la coda di rospo ma avevo intenzione di provarci e adesso che ho anche una ricetta collaudata... la compro alla prima occasione.
Ciao
Non ho mai mangiato la coda di rospo .. deve essere ottima!!!! baci buon lunedì...
RispondiEliminami piace molto la coda di rospo e cucinata in questo modo deve conservare tutto il suo buonissimo sapore
RispondiEliminaUn bacio
fra
che bel piatto mi piace tanto , baci!
RispondiEliminala coda di rospo è il pesce che preferisco in assoluto, è una ricetta semplice, quindi la copio!!
RispondiEliminaGrazie!!!
La coda di rospo nn mi entusiasma molto di per sè..ma com'è cucinata deve essere ottima :-)
RispondiEliminaNon ho mai provato la coda di rospo non avendo idea di come prepararla ma ora... grazie
RispondiEliminala coda di rospo è carnosissima e con le patate ci sta benissimo..
RispondiEliminabrava
Barbara..io non amo il pesce ma la coda di rospo..mmmhhhh...lamangerei sempre!!
RispondiEliminaLa tua ricettina è proprio invitante...da provare!!!
Ciaooooo
Ho assaggiato la coda di rospo una volta qualche anno fà a ravenna e pur non essendo una amante del pesce l'ho trovata stupenda, non tanto per il sapore quanto per la consistenza...purtroppo non riesco a trovarla in sardegna nel paese dove abito...sigh
RispondiEliminaBarbara ... grazie per il tuo commento... l'ho apprezzato tantissimo!!!!
RispondiEliminae che piatto... io adoro il pesce!!!
davvero buona questa ricetta! così io preparo le alici.
RispondiEliminabuona serata.
E' importante magiare spesso il pesce e se si riesce a variare con una ricetta gustosa come la tua, ancora meglio.
RispondiEliminaCiao
la coda di rospo con le patate è un piatto davvero eccezionale!
RispondiEliminabrava!
un bacio
grazie degli auguri carissima!!!
RispondiEliminabuona la ricettina, leggera ma sfiziosa!!
Ciao Barbara grazie di cuore!!!
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminama sai che hai preparato un piatto particolarissimo? Io non ho mai assaggiato la coda di rospo! Grazie della ricetta, buona serata :)
Ciao è la prima volta che visito il tuo bel blog lo trovo carino e con ricette molto sfiziose.
RispondiEliminaTi inserisco fra gli amici un bacione, Mela.
ciao apetta sempre piena di idee.
RispondiEliminaCoda di rospo ottima, la adoro e non la mangio spessissimo.
RispondiEliminaIn realtà cucino raramente il pesce, preferisco godermelo al ristorante, ma voglio iniziare a mangiarlo più spesso...e questa potrebbe esser la ricetta per iniziare!
ottima, la coda di rospo. proverò la tua ricetta. buona domenica, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
ottima, la coda di rospo. proverò la tua ricetta. buona domenica, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
una bella ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaa me piace molto la coda di rospo!
ciaooo e buona domenica
La faccio molto raramente, brava la devo rispolverare.
RispondiEliminaMandi
Oggi provo la ricetta della coda di rospo con patate, vi farò sapere,ciao.
RispondiEliminaLa coda di rospo è favolosa! Mi ricordo quando lavoravo in pescheria e volevo assaggiarla! Con una ricettina gustosa così... beh, da fare subito! Grazie!
RispondiEliminammmh...stasera la provo!
RispondiEliminammh...stasera la provo!
RispondiEliminaLa coda dei rospo è uno dei miei ingredienti preferiti per le portate a base di pesce. Sicuramente proverò questa ricetta. Grazie. Gnammy :-)
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