Spaghetti alla Barcolana

Cucinato da Barbara
Conclusa la 49esima edizione della Barcolana, dopo la proclamazione del vincitore Spirit of Portopiccolo, ho provato a fare un piatto realizzato da Edoardo "Edi" Scocchi, cuoco dell'approdo di Canovella degli Zoppoli, per un anno anche cuoco ufficiale della U.S. Triestina Calcio. Avendola solo mangiata, ho provato a rifarla a casa, il risultato è stata una vera bontà!


Per quattro persone ho utilizzato:

2 spicchi aglio
le foglie di un bel mazzetto di prezzemolo
400g pomodorini maturi
500g alici
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
320g spaghetti
scorza di limone non trattato

Tritare finemente l'aglio e farlo imbiondire nell'olio.

Aggiungere poco prezzemolo finemente tritato, poi i pomodorini tagliati a pezzetti e le alici, diliscate, pulite e tagliate a metà.

Salare e portare a cottura, unendo a fuoco spento poca scorza di limone tritata.

Lessare la pasta al dente e condirla con il sughetto, cospargendo alla fine con altro prezzemolo trito.

Pronti in tavola!



12 commenti:

  1. Devono essere una delizia!!!! Da provare

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  2. Mmmm dev'essere squisito! Appena ho tempo devo rifarla!

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  3. Non avevo mai visto questo sugo e mi ispira tantissimo! Lo proverò! :D

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  4. Non conoscevo questa ricetta. Li proverò sicuramente

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  5. Questi sono strepitosi..li provero'

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  6. La preparo molto simile quando ho voglia di un piatto semplice e buonissimo, non sapevo si chiamasse così! 😍

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  7. super ricetta complimenti al cuoco, durante la stagiobe dei sardoni la faccio spesso. Grazie

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  8. Fortunati, voi Triestini!!!

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  9. Meglio evitare i pomodorini e aggiungere un po' di capperi. Inoltre la pasta non va fatta cuocere completamente ma tolta 30 secondi prima e saltata in padella nel condimento!

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