Conclusa la 49esima edizione della Barcolana, dopo la proclamazione del vincitore Spirit of Portopiccolo, ho provato a fare un piatto realizzato da Edoardo "Edi" Scocchi, cuoco dell'approdo di Canovella degli Zoppoli, per un anno anche
cuoco ufficiale della U.S. Triestina Calcio. Avendola solo mangiata, ho provato a rifarla a casa, il risultato è stata una vera bontà!
Per quattro persone ho utilizzato:
2 spicchi aglio
le foglie di un bel mazzetto di prezzemolo
400g pomodorini maturi
500g alici
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
320g spaghetti
scorza di limone non trattato
scorza di limone non trattato
Tritare finemente l'aglio e farlo imbiondire nell'olio.
Aggiungere poco prezzemolo finemente tritato, poi i pomodorini tagliati a pezzetti e le alici, diliscate, pulite e tagliate a metà.
Salare e portare a cottura, unendo a fuoco spento poca scorza di limone tritata.
Lessare la pasta al dente e condirla con il sughetto, cospargendo alla fine con altro prezzemolo trito.
Pronti in tavola!
woww che piattone!!!
RispondiEliminaInvitante, complimenti
Devono essere una delizia!!!! Da provare
RispondiEliminaMmmm dev'essere squisito! Appena ho tempo devo rifarla!
RispondiEliminaNon avevo mai visto questo sugo e mi ispira tantissimo! Lo proverò! :D
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta. Li proverò sicuramente
RispondiEliminaQuesti sono strepitosi..li provero'
RispondiEliminaAvranno un sapore e profumo davvero delizioso
RispondiEliminaLa preparo molto simile quando ho voglia di un piatto semplice e buonissimo, non sapevo si chiamasse così! 😍
RispondiEliminasuper ricetta complimenti al cuoco, durante la stagiobe dei sardoni la faccio spesso. Grazie
RispondiEliminaFortunati, voi Triestini!!!
RispondiEliminaMeglio evitare i pomodorini e aggiungere un po' di capperi. Inoltre la pasta non va fatta cuocere completamente ma tolta 30 secondi prima e saltata in padella nel condimento!
RispondiEliminaGrazie per i suggerimento Marco!
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