Insalata con involtini di prosciutto crudo toscano

Cucinato da Barbara
Per realizzare questo secondo piatto gustoso e fresco che assicura meno di 220 calorie a persona, vi occorreranno solo venti minuti: un compendio di veloce e salutare bontà!


Per realizzare l'insalata con involtini di Prosciutto Crudo Toscano DOP vi occorreranno:
2 mazzi di asparagi verdi
200g di misticanza
12 fette di prosciutto toscano DOP
1 scalogno nuovo
aceto rosso
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Seguendo le indicazioni della rivista Sale e Pepe, da cui la ricetta è tratta, mondate gli asparagi dalla parte legnosa, poi sceglietene una decina, tagliateli a nastro e lasciateli riposare in frigo in acqua fresca per una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocete nell'asparagiera oppure al vapore gli altri e lasciateli raffreddare.
Poggiate quindi gli asparagi tagliati a metà su ogni fettina di prosciutto crudo e avvolgete ad involtino.
Tritate finemente lo scalogno, scaldatelo in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un po' di sale. Appena prende calore bagnatelo con 2-3 cucchiai d'aceto, togliete dal fuoco ed aggiungete altri 3 cucchiai d'olio. Disponete nei piatti l'insalata, aggiungere gli involtini d'asparagi, i nastri di asparagi, condite con la vinagrette già preparata e portate in tavola!

3 commenti:

  1. Sono favolosi questi involtini, invitanti e soprattutto light!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ottimi davvero, con questo caldo sono quello che ci vogliono!!

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che noi possiamo tenere traccia dei commenti postati sul nostro sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché noi conserviamo questi dati.

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
...