Ancora Jamie Olivier, ancora una ricetta saporita e velocissima!
Per realizzarla vi occorreranno alcune salsicce, rosmarino fresco, aglio, vino bianco, 2 piccole mele rosse, zucchero di canna chiaro non raffinato.
Togliete lo spago che lega fra loro le salsicce e manipolandole delicatamente rendetele un unico lungo salsicciotto. Attorcigliatelo su se stesso e fermatelo con i rametti di rosmarino, precedentemente appuntiti oppure con degli spiedini in legno.
Spruzzateci sopra un po' d'olio extravergine, conditelo con una presa di sale e pepe e strofinatelo con cura in modo che s'insaporisca per bene.
Mettete la carne nella padella calda e continuate a girarla più o meno ogni minuto per circa cinque minuti, aggiungendo ancora qualche rametto di rosmarino ed un paio di spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Spruzzate con vino bianco e lasciate evaporare.
Intanto accendete il forno e portatelo alla temperatura di 220°C. Trasferite la ruota di salsicce in forno per circa 15-18'.
Versate un goccio d'olio nella padella vuota e appoggiateci le mele, precedentemente tagliate a metà, in modo che si insaporiscano con il sughetto. Prendete le mele, cospargetele con pizzico di zucchero e mettetele in forno, portandole a cottura.
Servite la ruota di salsiccia calda, accompagnandola con le mezze mele.
un piatto gustosissimo che farebe la felicità di mio marito!
RispondiEliminabaci
Alice
davvero golosa questa accoppiata!
RispondiEliminadavvero un bellissimo abbinamento di gusti!
RispondiEliminabacio
Sicuramente buono..
RispondiEliminada provare.
baci
mi piace... questo lo devo provare, le mele come contorno sono una cosa che mi piace molto, soprattutto con la carne! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaComplimenti per la tua ottima ricetta!
RispondiEliminaNon ho mai provato la salsiccia con le mele, grazie per la ricegtta, la proverò!
RispondiEliminammmmmmmmmmm buona nn li ho mai fatti cosi'.... rubo la ricetta...
RispondiEliminache ricetta curiosa e che strana accoppiata. ProveròChre
RispondiEliminaMa che bella ruota!!! Ti copio la ricetta sicuramente grazie!! Deve essere buonissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaecco un modo per farmi mangiare le mele che non mi piacciono! è una ricetta semplice e insolita da preparare in poco tempo, grazie!
RispondiEliminami manca la salsiccia con la mela..annoto
RispondiEliminagrazie
Those look SO yummy - my husband would LOVE it!
RispondiEliminaThis looks REALLY good! I may have to start cooking. LOL
RispondiEliminami piace l'idea di abbinare le mele alla salsiccia......e la presentazione è bellissima....un bacino
RispondiEliminauna ruota gustosa da provare
RispondiEliminama che brava, descrivi proprio tutto alla perfezione, complimenti
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico...
RispondiEliminaUn abbraccio
Yum
RispondiEliminaThis looks delicious! Thank you, Google Translate - now I can actually make this recipe :)
RispondiEliminaMy husband is a huge sausage fan!
RispondiEliminaottimo accostamento!!!! del resto la carne di maiale, associata alla frutta è deliziosa!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
da me piacerà molto, grazie !Un bacione e buon we....
RispondiEliminaMai provato quest'abbinamento...molto interessante ! Un bacione !
RispondiEliminaMa che ghiotta idea :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Considerato che la carne di maiale con la frutta mi piace un sacco sicuramente saròòo stesso con le salsicce!!!!
RispondiEliminaPRovo provo!
un'ottima idea da abbinare!
RispondiEliminasai che da noi la salsiccia oltre che acapi si vende già arrotolata e si chiama zampina? ma è salsiccia di vitello!
RispondiEliminama che bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie, brava!!!
troppo bella e anche buonissima:))
RispondiEliminanot much of a meat eater, but I can imagine it would be quite tasty.
RispondiEliminaNon ho mai abbinato la mela con la salsiccia, sarà buonissima!!!! Approfitto per augurarti un buon we e invitarti al mio primo contest
RispondiEliminahttp://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html
Una ricetta per me nuova, ma molto invitante. Bravissima!!!
RispondiEliminami piace questo abbinamento, ottima idea :-) buona giornata, Ros
RispondiEliminaE cosa c'è di meglio di una mela per bilanciare il grasso della salsiccia?? Se posso permettermi prova a pensarla anche cruda, magari una bella mela verde con la sua buccia!
RispondiEliminaVeramente una ricetta gustosa mi piace l'abbinamento del gusto saporito della salsiccia con quello dolce-aspro delle mele. Bellissima la presentazione.
RispondiEliminagrazie che bella novità
RispondiEliminaun'accoppiata che nn ho mai provato: salsiccia e mele...davvero particolare e sicuramente molto gustosa!
RispondiEliminabella ricetta! io adoro le mele con la carne! e l'idea di tagliarle così e metterle prima nel sughetto che in forno è buonissima così saranno più saporite! tu metti anche lo zucchero? io mai provato! magari fa la crosticina e da consistenza e fa contrasto! mi piace ^_^
RispondiEliminaNo ho probato mai salsiccia con mele, veramente una ricetta originale e buonissima, complimentti!!!
RispondiEliminada provare .. assolutamente è interessantissimo questo abinamento
RispondiEliminadavvero fantastica ed originale questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaGiveaway NARDELLI GIOIELLI, in palio orologio SUNSATION un modello introvabile in vendita, scade 8 marzo
Ciao! passa da me che c'è una sorpresa!!
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