Come spiega bene Giacomo Cecotti, quando a Trieste si nominano i chifeletti di patate, si parla di mezze lune di pasta di patate fritte nell’olio, contorno ideale per lo stinco arrosto o per delle bistecche impanate. Ma gli stessi chifeletti, possono essere anche in versione dolce e così li ho adottati come mio dolce carnevalesco per questa stagione!
Per realizzarli vi occorreranno:
un chilo di patate
un pizzico di sale
un uovo
250g di farina
olio di arachidi per friggere
abbondante zucchero a velo per spolverare.
un chilo di patate
un pizzico di sale
un uovo
250g di farina
olio di arachidi per friggere
abbondante zucchero a velo per spolverare.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata e passatele attraverso lo schiacciapatate dopo averle tagliate a metà: la buccia resterà all'interno dello strumento e le patate andranno mescolate con la farina, l'uovo intero ed il sale.
Create un impasto ben amalgamato (come quello per gli gnocchi). Lavorate quindi la pasta a formare dei filoncini, che andranno tagliati in sezioni di otto-dieci centimetri, del diametro di un centimetro abbondante da modellare poi a forma di cornetto
Create un impasto ben amalgamato (come quello per gli gnocchi). Lavorate quindi la pasta a formare dei filoncini, che andranno tagliati in sezioni di otto-dieci centimetri, del diametro di un centimetro abbondante da modellare poi a forma di cornetto
Friggere i chiffeletti in olio di arachidi e quando saranno ben fritti, con il colore passato da giallo chiaro a marroncino, i chifeletti saranno pronti. Serviteli caldi e spolverizzati di abbondante zucchero a velo!
non avevo mai sentito questa ricetta...sembrano ottimo mia cara!
RispondiEliminabacione
non li conoscevo..ma dimmi non ci va anche un po di zucchero????
RispondiEliminaNell'impasto niente zucchero Simona, ma zucchero a velo come se... nevicasse alla fine!
EliminaPurtroppo a casa mia rigorosamente salati....vorrà dire che faccio metà e metà cia Barbara buona settimana
RispondiEliminaMai sentiti, ma già li adoro :D Baci :*
RispondiEliminache buoni!! non li conosco, ma il nome forse richiama i Kipferl austriaci? che però sono alle mandorle.. chissà! ciaooo!
RispondiEliminaBarbara, questi non li conoscevo! che carini che sono e chissà che buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
sono la fine del mondo! Un bacione ...
RispondiEliminaMa che carini...mi salvo la ricetta per il prossimo anno...un bacione !
RispondiEliminaMa che carini...mi salvo la ricetta per il prossimo anno...un bacione !
RispondiEliminanon li conoscevo ma, dato che oggi sono a casa, te li copio immediatamente e li propongo ai miei uomini!!!!
RispondiEliminabravissima e un abbraccio
Bravissima, te li copio, delizioso!!!!! un bacio.
RispondiEliminaDovremo provarli !!!
RispondiEliminaottimi! è la prima volta che sento questi dolcetti:) Buon Carnevale Barbara:**
RispondiEliminaChe buoniiiii!!!!!
RispondiEliminaChe belli! Ma sono dei biscottini, vero?! Ma visti nè sentiti... Però mi sembrano molto buoni!! :)
RispondiEliminama sai che dolci non li ho mai mangiati? devo recuperare assolutissimamente
RispondiEliminaAnche io non li conoscevo ... :-) buoni! Grazie per la tua visita: anche io mi sono unita ai tuoi numerosissimi Fans!
RispondiEliminaquesti non li conoscevo proprio, non si finisce mai di imparare....
RispondiEliminagrazie della visita al mio blog, ti seguo anch'io, ciao a presto Milly
Mi incuriosiscono moltissimo, hanno un aspetto delizioso. Complimenti.
RispondiEliminaNon li conosco nemmeno io ma mi ispirano moltissimo.
RispondiEliminaE poi la forma a ferro di cavallo è anche di buon augurio!!!
Baci
davvero belli :)
RispondiEliminabaci
Buoni questi "gancetti" deliziosi e carnevaleschi
RispondiEliminaChe buoi dovrebbe essere Carnevale ogni giorno
RispondiEliminaciao, anche se ormai carnevale è andato questi chifeletti sono davvero simpatici da fare per una merenda o anche per una fine pranzo.
RispondiEliminaNon li conoscevo devono essere proprio morbidi!
RispondiEliminaCIAO COMPLIMENTI PER IL BLOG!!!
RispondiEliminaTI HO CONOSCIUTA GRAZIE IL BLOG KREATTIVA...
SE TI VA PASSA DA ME
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
wow che spettacolo!!! Adoro lo stinco!!! E' un piacere essere qui!!!
RispondiEliminaCiao, passa da me a ritirare un premio, ciao Milly
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