Per realizzarlo vi occorreranno 1 faraona disossata, 300g di zucca, 100g di petto d'oca, 80g di ricotta di pecora, 30g di pinoli, 30g di mollica di pane, 1 tuorlo, 50g di burro, zenzero grattugiato fresco, salvia, 1 carota, 1 scalogno, 1/2 sedano rapa, brodo vegetale.
Cuocere la zucca con il burro, setacciarla e farla intiepidire. Aggiungere quindi la ricotta, la mollica di pane, l'uovo, i pinoli tostati e lo zenzero grattugiato.
Farcire la faraona disossata con il petto d'oca e con il precedente composto, arrotolarla e legarla.
Infornare a 180°C, rosolare e dopo 15' girarla, aggiungere lo scalogno il sedano rapa e la carota in piccolissima dadolata e dopo altri 15' bagnare con brodo vegetale. A cottura ultimata (occorrerà in totale 1h), sgrassare il fondo di cottura, setacciarlo e servire in accompagnamento alla faraona a fette.
Ciao, questo piatto e' davvero sensazionale.
RispondiEliminaAdoro la faraona, adoro la zucca, che dire, fa venire un'acquolina gia'alle nove del mattino... complimenti!
Veramente interessante, la faraona è una carne buonissima che non mi viene mai in mente di cucinare, questo rotolo sembra una meraviglia! Brava
RispondiEliminaMolto gustoso il tuo rotolo e il fatto che si possa preparare in anticipo, lo rende ancora più interessante. Complimenti.
RispondiEliminaQuesto piatto è buonissimo,una meraviglia, complimenti.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la faraona,ma farcita dev'essere buonissima ! Un bacione e Tantissimi Auguri di Buon Compleanno !
RispondiEliminaUn piatto bello ricco!
RispondiEliminaNon puoi, non puoi farmi vedere queste cose squisite al primo giorno di dieta!!! :( Che fame, ne assaggerei una fettina molto volentieri!! :)
RispondiEliminawow che ricettona!
RispondiEliminaCiao Chiara, non l'ho mai fatta in questo modo la faraona e mi piace molto la tua ricetta penso proprio che la proverò
RispondiEliminaA presto
Patrizia
Ciao Patrizia.. ehm... io sarei Barbara! :)
EliminaUn piatto davvero ottimo Barbara! poi con la zucca davvero originale come abbinamento! complimenti:* un bacione e ancora auguri di Buon compleanno:*
RispondiEliminaottimo piatto da festa che ti invidio, io con le farciture sono una frana
RispondiEliminaNon ho mai cucinato la faraona, ma con questo favoloso ripieno deve essere sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBaci
La faraona è molto apprezzata a casa mia. moòto interessante e originale la tua ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaBuonoooooo!!!
RispondiEliminaChe fame!
RispondiEliminaUn bel piatto della Domenica .
RispondiEliminaComo siempre una gran receta me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminalooks good.
RispondiEliminaLooks delicious! I've never tried guinea foul before!
RispondiEliminaNever tried guinea fowl before but this looks tasty
RispondiEliminaGreat looking dish! We don't eat meat but it is very pretty. :D
RispondiEliminaThis looks very yummy. Might have to try it one day.
RispondiEliminaApprofitto che Kreattiva per ritrovarti con piacere.
RispondiEliminaSempre ottime le tue proposte, neanche a dirlo.
Io ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, se ti fa piacere vorrei riaverti tra i miei lettori che ho perso.
Mi trovi qui:
iltempoincucina.blcogspot.it
A presto, ti abbraccio.
Very interesting dish. All the ingredients make it sound yummy!
RispondiEliminasembra molto buono! da provare!
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