Un altro splendido antipasto proposto dalla chef Laila Adamolli perfetto per una cena importante!
Per la bavarese vi occorreranno 200g di latte intero, 100g di panna fresca, 40g di gherigli di noci, 6g di colla di pesce e 3 tuorli.
Per la salsa invece servono 100g di gorgonzola dolce, 50g di gorgonzola piccante, 50g di mascarpone, 50g di latte intero.
Per completare: pan brioche o pancarrè in fette, gherigli di noce.
Tritate finemente le noci e, per realizzare la bavarese, unitele al latte e portate ad ebollizione. Separatamente battete i tuorli con il sale, aggiungete quindi il latte caldo con le noci e riscaldate il composto a bagnomaria, facendo attenzione a non superare gli 85°C; togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente raffreddata, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Unite quindi la panna fresca montata, colate negli stampi per tortine Pavonidea e passateli in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire preparate la salsa: mettete in una casseruola il latte, il mascarpone ed i due tipi di gorgonzola, lasciar sciogliere e insaporire con sale e pepe.
Servire le bavaresi sopra a pan brioche o pancarrè tostato e accompagnarle con la salsina al gorgonzola, decorando con gherigli di noce.
ma che bella ricetta!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaVoto 10 alla ricetta ed alla presentazione, di sicuro essendo un gran amate del gorgonzola darei un 10 anche al gusto.
RispondiEliminaMa che bella ricetta originale e soprattutto ghiotta!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio!!!
HAI PREparato una ricetta molto originale! sai che nnho mai mangiato una bavarese?
RispondiEliminaSembra buonissima, ma il gorgonzola non riesco a mangiarlo :(
RispondiEliminaSe ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
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Naturalmente nella versione italiana :)
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questa la farò , mi intriga da morire...Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminamamma mia che buona..sono teresa baci di zucchero ho l'altro account di mia sorella :)
RispondiEliminabacii
Complimenti per questa ricetta raffinatissima, una meraviglia per gli occhi e per il palato.
RispondiEliminaquando ho letto bavarese alle noci ho pensato subito ad un dolce, ma con il gorgonzola non poteva essere! infatti...buono!
RispondiEliminauna ricetta da segnare!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
ricetta che mi sono già segnata e che farò presto..
RispondiEliminabuona questa ricetta cerchero' di farla anche io e speriamo bene grazie.
RispondiEliminama quanto mi piace!!!!!!!
RispondiEliminale noci, il gorgonzola....finalmente un antipasto originale!!!!te lo copio subito
un abbraccio
Che buono...io sono bravissimaaaaaaa a mangire i dolci ahahahah mi sa che verrò presto a casa tua!!
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RispondiEliminaNon credevo che il gorgonzola fosse un alimento così versatile!
RispondiEliminala proverò al più presto
Looks really good!
RispondiEliminaComplimenti per la tua bellissima ricetta!
RispondiEliminaE grazie a te per averci passato la ricetta!!!!!
RispondiEliminache bontà..
RispondiEliminaGrazie che squisita ricetta, una goduria
RispondiEliminaUn favoloso antipasto, segnato!!!
RispondiEliminaBaci
Da quando l'ho letta mi è rimasta in mente, deve essere una vera goduria! Un abbinamento delizioso! Un bacio
RispondiEliminaThis sounds so good!!
RispondiEliminawhat a great sounding recipe!
RispondiEliminache voglia che mi hai fatto venire.... sento il sapore delle noci da qui! :D
RispondiEliminaottima ricetta te la rubo....complimenti
RispondiEliminaw il gorgonzola, a volte molti lo sottovalutano!
RispondiEliminacomplimenti davvero
se ti va passa da me
ho bisogno di consigli visto che sono supernuovo di questo mondo!
www.aglioevaniglia.blogspot.com
bavarese alle noci?wuao....bellissima ricetta!!
RispondiEliminammmm ma che bontà! buonissimo complimenti
RispondiEliminache bontà è una ricetta per me invogliante:)
RispondiEliminaThat looks great..thanks for posting
RispondiEliminaQuesta è una preparazione degna di grandi chef, complimenti davvero!!
RispondiEliminafavoloso l'abbinamento con il gorgonzola!!!
RispondiEliminaRaffinata e tanto buona, complimenti. Ciao
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta: complimenti!
RispondiEliminaAdoro il gorgonzola abbinato alle noci :-) ottima ricetta
RispondiEliminadavvero particolare!!!complimenti
RispondiEliminawaw che ricettina slurposa!
RispondiEliminaMa pensa una bavarese salata!?? una cosa nuova!! :) ti ho assegnato un premio se hai voglia passa da me!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi sono iscritta a Kreattiva e mi sto’ facendo un giro nei vari blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto e da oggi ti seguo come follower. Mi sono salvata la ricetta della bavarese alle noci con salsa di gorgonzola, mi sembra interessante da provare.
Ti aspetto da me,
Carmen (Arte Creattiva - apicoltrice e appassionata di cucito)
http://marnero.blogspot.it
La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367
That looks very pretty and sounds so interesting! It looks like it came from a restaurant and would surely be a hit at any dinner party.
RispondiEliminaquante ricettine goloseeee!!!!! nuova iscritta!
RispondiEliminase ti fa piacere passa da me! ;-)
questa ricetta mi sembra deliziosa
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima!! se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/
RispondiEliminaChe idea stuzzicante!
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