Bavarese alle noci con salsa al gorgonzola

Cucinato da Barbara
Un altro splendido antipasto proposto dalla chef Laila Adamolli perfetto per una cena importante!

Per la bavarese vi occorreranno 200g di latte intero, 100g di panna fresca, 40g di gherigli di noci, 6g di colla di pesce e 3 tuorli.
Per la salsa invece servono 100g di gorgonzola dolce, 50g di gorgonzola piccante, 50g di mascarpone, 50g di latte intero.
Per completare: pan brioche o pancarrè in fette, gherigli di noce.

Tritate finemente le noci e, per realizzare la bavarese, unitele al latte e portate ad ebollizione. Separatamente battete i tuorli con il sale, aggiungete quindi il latte caldo con le noci e riscaldate il composto a bagnomaria, facendo attenzione a non superare gli 85°C; togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente raffreddata, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Unite quindi la panna fresca montata, colate negli stampi per tortine Pavonidea e passateli in frigo per almeno due ore.

Al momento di servire preparate la salsa: mettete in una casseruola il latte, il mascarpone ed i due tipi di gorgonzola, lasciar sciogliere e insaporire con sale e pepe.

Servire le bavaresi sopra a pan brioche o pancarrè tostato e accompagnarle con la salsina al gorgonzola, decorando con gherigli di noce.

47 commenti:

  1. Voto 10 alla ricetta ed alla presentazione, di sicuro essendo un gran amate del gorgonzola darei un 10 anche al gusto.

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  2. Ma che bella ricetta originale e soprattutto ghiotta!!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio!!!

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  3. HAI PREparato una ricetta molto originale! sai che nnho mai mangiato una bavarese?

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  4. Sembra buonissima, ma il gorgonzola non riesco a mangiarlo :(

    Se ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
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    Naturalmente nella versione italiana :)
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  5. questa la farò , mi intriga da morire...Un bacione e buona settimana!

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  6. mamma mia che buona..sono teresa baci di zucchero ho l'altro account di mia sorella :)
    bacii

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  7. Complimenti per questa ricetta raffinatissima, una meraviglia per gli occhi e per il palato.

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  8. quando ho letto bavarese alle noci ho pensato subito ad un dolce, ma con il gorgonzola non poteva essere! infatti...buono!

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  9. una ricetta da segnare!
    buona giornata
    Alice

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  10. ricetta che mi sono già segnata e che farò presto..

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  11. buona questa ricetta cerchero' di farla anche io e speriamo bene grazie.

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  12. ma quanto mi piace!!!!!!!
    le noci, il gorgonzola....finalmente un antipasto originale!!!!te lo copio subito
    un abbraccio

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  13. Che buono...io sono bravissimaaaaaaa a mangire i dolci ahahahah mi sa che verrò presto a casa tua!!

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Non credevo che il gorgonzola fosse un alimento così versatile!
    la proverò al più presto

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  16. Complimenti per la tua bellissima ricetta!

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  17. E grazie a te per averci passato la ricetta!!!!!

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  18. Grazie che squisita ricetta, una goduria

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  19. Un favoloso antipasto, segnato!!!
    Baci

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  20. Da quando l'ho letta mi è rimasta in mente, deve essere una vera goduria! Un abbinamento delizioso! Un bacio

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  21. che voglia che mi hai fatto venire.... sento il sapore delle noci da qui! :D

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  22. w il gorgonzola, a volte molti lo sottovalutano!
    complimenti davvero
    se ti va passa da me
    ho bisogno di consigli visto che sono supernuovo di questo mondo!
    www.aglioevaniglia.blogspot.com

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  23. bavarese alle noci?wuao....bellissima ricetta!!

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  24. mmmm ma che bontà! buonissimo complimenti

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  25. che bontà è una ricetta per me invogliante:)

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  26. That looks great..thanks for posting

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  27. Questa è una preparazione degna di grandi chef, complimenti davvero!!

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  28. favoloso l'abbinamento con il gorgonzola!!!

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  29. Raffinata e tanto buona, complimenti. Ciao

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  30. Molto interessante questa ricetta: complimenti!

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  31. Adoro il gorgonzola abbinato alle noci :-) ottima ricetta

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  32. Ma pensa una bavarese salata!?? una cosa nuova!! :) ti ho assegnato un premio se hai voglia passa da me!

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  33. Ciao!
    Mi sono iscritta a Kreattiva e mi sto’ facendo un giro nei vari blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto e da oggi ti seguo come follower. Mi sono salvata la ricetta della bavarese alle noci con salsa di gorgonzola, mi sembra interessante da provare.
    Ti aspetto da me,
    Carmen (Arte Creattiva - apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it
    La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
    https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367

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  34. That looks very pretty and sounds so interesting! It looks like it came from a restaurant and would surely be a hit at any dinner party.

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  35. quante ricettine goloseeee!!!!! nuova iscritta!
    se ti fa piacere passa da me! ;-)

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  36. deve essere davvero buonissima!! se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/

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