Zuppa d'orzo smeraldina

Cucinato da Barbara


Ancora una deliziosa ricetta primaverile dalla Scuola Alberghiera di Aviano!

Portate ad ebollizione 1lt d'acqua salata e sbollentatevi per 5' quattro manciate di silene e due manciate di ortica. Scolatele e passatele al passaverdura, fino ad ottenere una densa crema, conservando l'acqua di cottura delle erbe.
Mettete in pentola una noce di burro e rosolatevi i gambi di 100g di asparagi, tagliati a rondelle, con uno spicchio d'aglio. Aggiungete quindi la crema di erbe e 160g d'orzo perlato, portando poi a cottura con l'acqua delle erbe. Gli ultimi cinque minuti aggiungete anche le punte degli asparagi e... servite!

24 commenti:

  1. Molto interessante! ho visto che al super vendono le vaschette col silene anche detto 'sclopit'. Lo comprerò e proverò questa zuppetta davvero favolosa. Complimenti, Kris

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  2. Mamma mia.. ma sembra ottimo!!!!! baci .-)

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  3. davvero una ricetta molto interessante! complimenti, anche perchè deve esser buonissima!!

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  4. Che bella ricetta e che presentazione!! complimenti baci

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  5. La malefica silene che infesta il mio giardino... Non sapevo si mangiasse, grazie per la segnalazione. La ricetta deve essere un gioiellino. Hai visto la mia insalata di spontanee? Suggerisco a tutti il papavero!

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  6. Buona... e se continua a far freddo la zuppa è perfetta!!!

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  7. E' splendida questa ricetta per sapore e risultato, bravissima ciao

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  8. Questa zuppa è favolosa....e la presentazione la rende ancora più bella....un bacino la stefy

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  9. Non c'è che dire, questa zuppa è speciale, Luca ed io andiamo matti per questi piatti, soprattutto a cena. Qui l'abbinamento dei sapori è davvero particolare e non dovremmo avere problemi a reperire gli ingredienti.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  10. Ricetta deliziosa e bellissima presentazione! Piacere di conoscerti e a prestissimo :)

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  11. Ottima ricetta, bellissima presentazione. Ciao Daniela.

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  12. Lieta di aver pubblicato qualcosa che, ancora una volta, ha incontrato i vostri gusti!

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  13. una bellissima e coloratissima zuppa, da provare, un abbraccio

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  14. Ciao che bella la zuppa e anche come l'hai impiattata un bacio

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  15. orzo e asparagi che accoppiamento favoloso! complimenti!:)

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  16. Devo usare un p' di più l'orzo! Mi piace tanto anche la presentazione...

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