Per realizzare questa gustosa e semplice ricetta vi occorreranno:
1kg di calamari
3 carciofi grandi oppure 4 medi
100g di pomodori ridotti in piccola dadolata
1/2 cipolla bianca
50g di vino bianco secco
10 g di pane grattugiato
alcune foglie di menta
2 spicchi d'aglio
4 patate medie
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Pulite i calamari, lasciandoli interi e tenendo da parte teste e tentacoli. Pulite i carciofi e tagliateli sottili.
Rosolare quindi i carciofi in olio extravergine d'oliva con la cipolla tritata.
In padella aggiungete le teste ed i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, il pomodoro ridotto in dadolata e bagnate con il vino bianco. Cuocete per qualche minuto, aggiungete quindi una spolverata di pangrattato.
Aggiungere anche qualche fogliolina di mentuccia tritata. Lasciate intiepidire il composto e farcite le pance dei calamari, fissandole con degli stuzzicadenti. Cuocete quindi i calamari in padella con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio a spicchi da lasciare interi.
Una volta cotti, disponete i calamari sul piatto, sopra a rondelle di patate lessate e decorate con un ciuffo di menta, una spolverata di prezzemolo trito ed il sughetto dei calamari.
Fantastici questi calamari, sembrano molto morbidi e questo ripieno li rende appetitiosi. Brava! Buon fine settimana!
RispondiEliminama che carina la sequenza di foto, nonchè questo piattino gustoso e appetitoso...complimenti...!
RispondiEliminaWow. Bella ricetta e deliziosa sequenza di fotine. Condivido il parere della "collega" Sulemaniche.
RispondiEliminaMi piace questa variante coi carciofi. Brava.
RispondiEliminaCiao.
Buonissimi questi tuoi calamari ripieni!
RispondiEliminaVorrei mangiarli anche adesso! :P
Proverò a farli!
Che belle le cosine di Legnomagia, è un mucchio di tempo che mi vorrei prendere qualcosa da loro. A presto Barbara! ;)
Una ricetta che è una vera meraviglia. Bellissimi questi calamari ripieni, io adoro i carciofi. Un saluto
RispondiEliminabella e originale ricetta mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBrava
Un bacione
Buon fine settimana Anna
Lieta di aver pubblicato qualcosa che ha incontrato i vostri gusti!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutti!
ricettina assolutamente deliziosa, complimenti!
RispondiEliminasembrano perfino finti da quanto sono belli, e per la bonta io adoro i calamari e sono sicura che erano strabuoni :O)
RispondiEliminaQuasi quasi li preparo per il pranzo di Pasqua, l'abbinamento è geniale
RispondiEliminaadoro i calamari, mi segno subito la ricetta, grazie! Buon we, un bacione...
RispondiEliminache fantastici calamari di primavera!!
RispondiEliminaUna bella ricetta e anche la foto collage :) ciao
RispondiEliminaCalamari e carciofi??? Li adoro entrambi.... ricettina super :D
RispondiEliminaBuona serata,
Raffa
che bella ricetta... ne ho viste anche altre, più sotto che mi intrigano parecchio. Le foto non sono da meno... un risultato golosissimo!
RispondiEliminaBuona serata e a presto
ricetta fantastica! ciaooo
RispondiEliminaQuesti appena trovo dei calamari decenti li faccio!!!!
RispondiEliminaDevono essere superrrrrrr
baciuss
Che meraviglia, anche solo a guardare le foto viene voglia di mangiarli !
RispondiEliminaQuesta ricetta piacerebbe tantissimo a mia mamma che adora i calamari!! ;-)
RispondiEliminaadoro i calamari ripieni, proverò anche la tua versione! ;D
RispondiEliminaLi provo stasera.Grazie!!!!
RispondiEliminaWow che delizia, sono assolutamente da provare, io adoro la menta! Un'abbinamento molto originale! Complimenti!
RispondiEliminasei bravissima e crei sempre cose spettacolari! abbinamenti che non ho mai provato insieme, grazie per il suggerimento e la ricetta!
RispondiEliminamooolto invitanti.. pensa che io non ho mai cucinato i calamari.. mi sembra difficile!!!!
RispondiEliminache bontà, squisiti i tuoi calamari ripieni!
RispondiEliminaIo i calamari non li ho mai assaggiati..comunque questo piatto sembra delizioso e anche leggero..secondo me è perfetto per le giornate estive!!farò leggere la ricetta a mia madre, magari ce la annotiamo =)
RispondiEliminaComplimenti per questa tua ricetta, davvero sfiziosa e originale
RispondiEliminainteressante... grazie
RispondiEliminabella ricetta' , provero' a farla..
RispondiEliminaCOMPLIMENTI HAI FATTO LA RICETTA COME QUELLA DI MIA MAMMA .....OTTIMOOOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaDavvero delizioso, lo proverò sicuramente. Molto bella la presentazione.
RispondiEliminaun accostamento fantastico a prestissimo rosa di kreattiva
RispondiEliminawow complimenti! Sembra un piatto dei migliori ristoranti!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta fantastica! Non ho mai provato l'accostamento dei calamari con i carciofi, ma mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaQuesto piatto te lo copio, belle anche le foto...brava!
ottima ricetta!!!non avevo mai pensato di farcirli con i carciofi ..brava!!!
RispondiEliminaChe buoni!! Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBarbara questa è una gran bella ricetta ed è anche presentata divinamente. Complimentissimi
RispondiEliminaAdoro i calamari e con questo ripieno sono veramente gustosi. Fantastiche le foto. Bravissime.
RispondiEliminama che bontà piatto raffinato e gustoso, complimenti per la ricetta
RispondiEliminaUna bella e buonissima ricetta ed in effetti anche semplice da realizzare, presentata anche molto bene. Complimenti!!!
RispondiEliminaMi piacciono i calamari ripieni però non li ho mai farciti con i carciofi, cavoli devono essere una vera bontà! assolutamente da provare :-) buona giornata, Ros
RispondiEliminache bontà, mi hai fatto venire fame, ti copio la ricetta...
RispondiEliminaPresentazione spettacolare!Una ricetta particolare e davvero appetitosa che non si può far altro che ripetere nell'immediato!Grazie per aver condiviso questo piatto con noi!
RispondiEliminaun nuovo abbinamento.... brava!!
RispondiEliminaBravissima bella ricetta!
RispondiEliminacomplimenti vera cucina napoletana a quanto vedo
RispondiEliminali ho sempre mangiat ripieni con provola affumicata e credo pancetta, io non li ho mai preparati e mai assaggiati con i carciofi, chissà che delizia!! qualche carciofo si trova ancora in giro, sono ancora in tempo!! ottima! ciao
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