Pasticcini limone & lampone

Cucinato da Barbara
La ricetta è di Flore, la trovate nel suo sito Florilège Gourmand, io l'ho soltanto... colorata un po'!

Per realizzare la base di questi pasticcini dovrete mescolare 125g di burro con 40g di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi 150g di farina 00 ed un pizzico di sale. Stendete l'impasto su un foglio di carta forno in una teglia quadrata di cm. 24x24 e infornate a 180°C per 15'.

Preparate quindi la crema mescolando 3 uova, 150g di zucchero, la buccia di due limoni grattugiata e 125 ml di succo di limone.

Una volta cotta la base versarvi la crema sopra e continuare la cottura per 10'. Tirare quindi fuori dal forno, spalmare un generoso strato di confettura di lamponi  e porre ancora in forno per 5'. Far raffreddare completamente l'impasto prima di tagliarlo in quadrotti e spolverarlo, se gradito, con zucchero a velo.



32 commenti:

  1. Delicati nel gusto e molto belli. Sono proprio da vetrina di pasticceria. Complimenti, buon we

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  2. Ma che belli e golosi!!
    bravissima baci
    Anna

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  3. Barbara, scusa, quindi la crema si cuuoce in forno, non sul fuoco,ho capito bene?

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  4. Barbara... sono semplicemente meravigliosi!!!

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  5. Eh ma che meraviglia questa qua... sono bellissimi e invitantissimi!! Complimenti!

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  6. Grazie per tanto entusiasmo!!
    @ Lydia hai capito benissimo, la crema cuoce solo in forno.

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  7. Ottima questa ricetta, ti ho inserito nel contest, bacioni.

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  8. Troppo belli ...e golosi!
    Ciao

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  9. Ma come sono belli questi dolcetti!! Una meraviglia che appaga gli occhi e anche il palato!
    Ciao e buon fine settimana!

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  10. bellissimi e golosi...cosa darei x averne uno!

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  11. Ma che belli che sono, son d'effetto e sicuramente deliziosi. Complimenti cara e buon inizio d aprile :*

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  12. un aspetto davvero meraviglioso!! Complimenti per la splendida preparazione. Un saluto

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  13. Sono bellissimi!! E poi quel colore rosso mette un sacco allegria!! Complimenti, Barbara!! Ti rubo la ricetta!! ;D

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  14. una ricetta decisamente curiosa ma molto gradevole

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  15. che pasticcini spaziali! sono bellissimi e chissà la bontà

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  16. Mamma ma che belli!!!!!!!!! Bravissima sono delle piccole opere d'arte

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  17. davvero meraviglioso il tuo dolce! complimenti!

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  18. Ma che belli!!!
    Ho la stessa domanda di Lydia, se allora la crema non deve cuocere a parte.
    Grazie!!!

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  19. Bellissimi questi pasticcini!!! BElla l'idea di far cuocere la crema in forno! ;)

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  20. ...Tienine da parte qualcuno per me....stò arrivando....baci

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  21. Sono una vera delizia per occhi e palato. Da rifare al volo :)

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  22. Oltre che buoni sono bellissimi!!!!!!
    Ciao

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  23. che belli, sono assolutamente da provare. Buona giornata Daniela.

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  24. Questi dolcetti sono bellissimi e immagino altrettanto buoni.....brava!

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  25. Ma che meraviglia...E i gusti sono quelli che amo di più!

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