Ancora una deliziosa ricetta primaverile dalla Scuola Alberghiera di Aviano!
Portate ad ebollizione 1lt d'acqua salata e sbollentatevi per 5' quattro manciate di silene e due manciate di ortica. Scolatele e passatele al passaverdura, fino ad ottenere una densa crema, conservando l'acqua di cottura delle erbe.
Mettete in pentola una noce di burro e rosolatevi i gambi di 100g di asparagi, tagliati a rondelle, con uno spicchio d'aglio. Aggiungete quindi la crema di erbe e 160g d'orzo perlato, portando poi a cottura con l'acqua delle erbe. Gli ultimi cinque minuti aggiungete anche le punte degli asparagi e... servite!
a bocca aperta ti dico bravissima!
RispondiEliminaMa davvero una bella ricetta!!!
RispondiEliminaMolto interessante! ho visto che al super vendono le vaschette col silene anche detto 'sclopit'. Lo comprerò e proverò questa zuppetta davvero favolosa. Complimenti, Kris
RispondiEliminaMamma mia.. ma sembra ottimo!!!!! baci .-)
RispondiEliminadavvero una ricetta molto interessante! complimenti, anche perchè deve esser buonissima!!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che presentazione!! complimenti baci
RispondiEliminaLa malefica silene che infesta il mio giardino... Non sapevo si mangiasse, grazie per la segnalazione. La ricetta deve essere un gioiellino. Hai visto la mia insalata di spontanee? Suggerisco a tutti il papavero!
RispondiEliminaUhm che ricettina golosa ...
RispondiEliminaBuona... e se continua a far freddo la zuppa è perfetta!!!
RispondiEliminaE' splendida questa ricetta per sapore e risultato, bravissima ciao
RispondiEliminaQuesta zuppa è favolosa....e la presentazione la rende ancora più bella....un bacino la stefy
RispondiEliminaUna zuppa davvero squisita,complimenti!
RispondiEliminaNon c'è che dire, questa zuppa è speciale, Luca ed io andiamo matti per questi piatti, soprattutto a cena. Qui l'abbinamento dei sapori è davvero particolare e non dovremmo avere problemi a reperire gli ingredienti.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ricetta deliziosa e bellissima presentazione! Piacere di conoscerti e a prestissimo :)
RispondiEliminaOttima ricetta, bellissima presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaLieta di aver pubblicato qualcosa che, ancora una volta, ha incontrato i vostri gusti!
RispondiEliminaUna ricetta appetitosa e molto invitante!
RispondiEliminafantastico esempio di salute e bontà!
RispondiEliminauna bellissima e coloratissima zuppa, da provare, un abbraccio
RispondiEliminaWowwww che bella presentazione
RispondiEliminache bellissimo colore!!!!!
RispondiEliminaCiao che bella la zuppa e anche come l'hai impiattata un bacio
RispondiEliminaorzo e asparagi che accoppiamento favoloso! complimenti!:)
RispondiEliminaDevo usare un p' di più l'orzo! Mi piace tanto anche la presentazione...
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