Calamari alla moda di Marsiglia

Cucinato da Barbara

Per realizzare questa ricetta vi occorreranno: 400g di patatine novelle pelate, 600g di calamari, alcuni cucchiai di Maionese con aceto balsamico di Cascina San Cassiano, sale, olio, aceto, aglio


Ricette facile e veloce: occorre far cuocere le patatine sbucciate in acqua bollente salata e leggermente acidulata con un paio di cucchiai di aceto; dopo circa 10' dal bollore, si aggiungono i calamari, tagliati ad anelli. Si cuoce ancora per 5' e si scola. Si lascia intiepidire e si condisce poi con aglio tritato, un filo d'olio e alcuni cucchiai di maionese all'aceto balsamico.

17 commenti:

  1. Che bella ricetta fresca e leggere, ideale per i prossini giorni caldi, complimenti!

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  2. Una bella ricetta: leggera e gustosa! ingredienti semplici e che piacciono a tutti!!
    bacioni

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  3. ... ma alche fresca! Una buona idea con l'estate che avanza... ops... FORSE ^_^'

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  4. invitante e gustosa...altro non chiederei per pranzo

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  5. E' un piatto di cui non mi stancherei mai. Calamari e patate sono sempre una sicurezza. la maionese all'aceto gli dà quel tocco in più !!! Manu

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  6. Originale questa ricetta...Ti confesso che son curiosa di provarla, oltretutto è facile e veloce...Grazie della dritta
    simona

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  7. Ma che bel piatto, lo proverò di certo!

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  8. mi piace moltissimo...ma che pazienza a paelare le patate novelle!!!
    chiederò aiuto allo sguattero!! ;)
    buon week end!

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  9. non conoscevo questo modo di mangiare i calamari, invitante!

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  10. Questa ricetta mi piace veramente tanto!!!!!!!! complimenti...annoto...non ho mai fatto i calamari così!!!!

    Buona giornata,
    Raffa

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  11. veramente facile e veloce questa ricetta... la devo sperimentare quando torno a casa la sera in preda agli attacchi di fame!
    e poi ho visto certe triglie e certe lasagnette sul tuo blog che meritano l'oscar! grazie per partecipare al giveaway!

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  12. Thank you for publishing these details online.
    Feel free to visit my site ... Fishing Charter Melbourne

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  13. veloce e gustosa questa ricetta, un bacione

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  14. Una ricetta che non conoscevo, una ricett molto invitante che voglio provare al piu' presto. Buona serata Daniela.

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  15. Non conoscevo questa ricetta, è davvero deliziosa!

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