La ricetta della paella de pescado!

Cucinato da Barbara

Sempre dal corso di cucina, la Paella de pescado!

8 scampi interi o gamberi, 350g di riso vialone nano o carnaroli, 500g di seppie o calamari, 250g di vongole, 250g di cozze, 200g di piselli (io ho usato i surgelati), 300g di peperoni gialli e rossi, 200g di fagiolini, 1 peperoncino, olio, 1lt fumetto di pesce, 200g di pomodori a pezzettini, 2 bustine di zafferano, aglio, prezzemolo, 1 cipolla, sale e pepe, vodka o cognac o altro liquore (per flambare).
Sbollentare separatamente piselli e fagiolini.
In una padella coperta far aprire le vongole e le cozze. Togliere dalle valve la metà dei molluschi.
In padella con olio e spicchio di aglio saltare i peperoni tagliati a piccola dadolata.
In altra padella con olio saltare seppie e calamari tagliati a filetti e flambare.
Nella paellera o in una grande padella mettere a scaldare l’olio con aglio e cipollotto tritati; aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino, aggiungere mezza scatola di pomodori a pezzettini, lo zafferano sciolto in poco fumetto e cuocere, aggiungendo a mano a mano altro fumetto, per 10 minuti.
Unire i gamberi, le verdure, i molluschi e portare a cottura aggiungendo fumetto, coperto, sorvegliando la cottura: la paella deve risultare morbida e non troppo asciutta.






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34 commenti:

  1. mamma che bella!!!
    Adoro la paella, ma mi ha sempre spaventato molto

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  2. ......che profumino!!!!!.....Complimenti!
    Ciao buon lunedì!

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  3. ma che profumo...è bellissima e sicuramente pure buonissima ;-)

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  4. Ciao! mamma quanto ci piace la paella maresca!!!
    con taaantopesce e verdure! noi la facciamo molto simile alla tua..fantastica!
    un bacione

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  5. Io la paella l'adoro!!!! nons ai le volte che vado ai ristoranti spagnoli appositamente per mangiarla!!!! io non ho la pazienza per farla!!!! mi inviti a cena???? bacioni.. :-) buon inizio settmana...

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  6. Ciao!!! Sono di Trieste anch'io, ma vivo a Udine..che bello mi sento meno sola!!! Grazie della visita, qui ho tante cose da vedere..tornerò!!!

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  7. Che piatto meraviglioso!!! Solo vedere il vapore profumatissimo che si alza da quel tripudio di coquillage è un delirio dei sensi!

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  8. Ah la paella... buona e la tua è anche bellissima da vedere!

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  9. Adoro la paella, e quella di pesce mi fa impazzire!
    Quel fetentone del mio fidanzato invece non ne va matto, così non la preparo mai: mettermi a fare la paella per una sola persona proprio non mi va giu'.
    Ma come si fa a non amare la paella, dico io?

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  10. Stupenda! Veramente ben fatta! Buona giornata Laura

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  11. Che buona ma, sopratutto..CHE BRAVA!!!!

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  12. Ciao Barbara, innanzitutto grazie 1000 per essere passata a trovarmi. Ricambio la tua visita con molto piacere e con l'acquolina (meglio l'acquolona) in bocca per uno dei miei piatti preferiti che, chissá perché, non faccio quasi mai. Misteri della vita!!
    Foto moooolto eloquente. Che fame, 'ccipicchia :-)

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  13. Che spettacolo di sapori, è ancora fumante (almeno non ti si potrà dire che non ci tieni al corrente di tutto all'istante ;-)

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  14. Davvero, uno spettacolo, e anche bella piena!!

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  15. Buona questa paella, un bellissimo piatto!

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  16. troppo buona...mi hai ricordata che
    devo rifarla...ciaooo

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  17. Buona la paellaaaaa!!! e poi io adoro il pesce quindi non posso non apprezzare questa!

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  18. NOOOOOOOO! che voglia di paella! Guarda che buona!

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  19. Buona la paella...Io non l'ho mai cucinata ma la tua foto mi fa molta gola...Proverò..

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  20. adoro adoro adoro la paella ma i troppo passaggi mi frenano da l prepararla in casa....ma la tua mi ispira troppo mi sa che mi lancio!!!!!bacioni imma

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  21. Semplicemente divina...buona serata Luisa

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  22. Deve essere davvero molto buona, ha degli ingredienti invitanti. Devo tenerla presente, complimenti!!!!;-))

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  23. magnifica paella solo con il pesce non lo avevo visto

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  24. ...la foto fa venire voglia di assaggiare...

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  25. Grazie di aver visitato il mio blog!! Ovviamente non ho resistito alla tentazione e sono corsa a sbirciare il tuo!! Adoro la paella, soprattutto quando è ricchissima di ingredienti!! Complimenti!!!

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  26. Che buona! La Paella di mare è la mia preferita sulle altre!

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  27. è una vita che mi riprometto di fare la paella, è deliziosa questa tua

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  28. la paella mi piace molto! è tanto che non la faccio, mi hai fatto venire una voglia incredibile!

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  29. !Buenas tardes Barbara, encantada de saludarte y de conocer tu blog !.
    Aún me muevo regular en Google + pero ya iré aprendiendo.
    Me encanta tu paella, es uno de mis platos favoritos.
    Me uno a tu blog con sumo gusto, me encanta la cocina italiana de mis amigas.
    Un abrazo y una tarde muy agradable.

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