La piovra... in tegamino!
Cucinato da Barbara
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1kg di polpetti o polpo verace o piovra, 300g gamberi, 1 cespo indivia belga, 1 costa sedano bianco, prezzemolo tritato, sale, olio, succo di limone
Cuocere in acqua bollente poco salata per 2-3' e sgusciare i gamberi.
Cuocere i polpetti mettendoli in acqua fredda non salata e calcolare dal bollore 30 minuti di cottura. In caso di piovra allungare i tempi a 45'.
Spegnere e lasciare intiepidire nel brodo di cottura per ulteriori 30 minuti.
Tagliare il cespo d'indivia belga in falde, come pure la costa di sedano.
Tagliare i polpetti ed unirli all'indivia belga, al sedano, ai gamberi; unire anche il prezzemolo finemente tritato, condire con poco sale, succo di limone ed olio.
Edito per integrare e ringraziare Fiorix e Mariarita per questo splendido "Premio dell'amicizia":
Stavolta lo dono a chi, passando di qui, si sente di far parte di una bella cerchia di amicizie!
20 commenti:
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Ciao! noi in questa stagione vivremmo di solo pesce! la piovra arricchita e condita in modo così semplice...ci piace davvero moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Che brava! A casa sarebbero tutti contenti!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio!
Interessante, non ho mai provato la piovra, ma a leggere la tua ricetta viene voglia! Sono sempre a caccia di consigli per cucinare il pesce e questo mi sembra ottimo e adatto alla stagione!
RispondiEliminaChe bontà! E se me la pappassi ora per colazione??? :-)
RispondiEliminaCon questo caldo una fresca insalata di mare è l'ideale!! A me piace tantissimo arricchirla con la polpa di granchio!! Squisita!!!
RispondiEliminaBuonissimo il polpo!!!!!! bacioni e buon lunedì!!!! :-)
RispondiEliminaAdoro il polipo, provero' quanto prima la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bella ricettina fresca, l'ideale per queste giornate estive!
RispondiEliminaBuona giornata, Mik
ciao cara anche la mia mamma il polipo lo cuoce in modo simile facendo una gustosa insalata di mare..il tuo piatto gli somiglia molto!!fresco leggero estivo!baci
RispondiEliminache buono!!! delicato e leggero!!
RispondiEliminaE' un periodo che mangerei solo pesce, e perchè no anche un pezzetto di piovra mordida e saporitaaaaa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaPremio per te!!!
Baci ...
Dev'essere molto saporito!
RispondiEliminaMi segno anche questa :)
Baci.
A mio marito non piace molto ma io adoro qualsiasi tipo di pesce e non posso non apprezzare questo piattino saporito!
RispondiElimina^__^
Passo semplicemente per augurarti una bellissima estate, arrivederci a settembre!!!!!!!
RispondiEliminaVedo che anche tu te ne intendi di polpo. Sfiziosissima anche questa tua ricetta.
RispondiEliminaA presto
Anna
Un ottimo piatto, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaa casa mia questa ricetta avrebbe un gran successo, intanto me la sono appuntata nel mio quadrnino. Un abbraccio
RispondiEliminaChe buono, uno di quei piatti che piacciono tanto a me!
RispondiEliminaChe buono, uno di quei piatti che piacciono a me!
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