Così li prepara la mamma di mio marito e così.. ho riprovato a farli io!
Per realizzare i peperoni ripieni vi occorreranno:
8 peperoni di grandezza medio piccola e a polpa grossa
200g di tonno sott'olio
4 acciughe dissalate e diliscate
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
abbondante prezzemolo
1 spicchio d'aglio,
olio, sale e e pepe
abbondante mollica di pane sbriciolata.
Tritate il tonno, le acciughe e la polpa delle olive, mettete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica di pane sbriciolata, pepate e amalgamate con qualche cucchiaio d'olio d'oliva.
Lavate ed asciugate i peperoni, svuotateli dei semi e del picciolo e riempiteli per tre quarti con il composto preparato.
Disponeteli in un tegame oleato, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salate e cuocete coperto per un'oretta. Oppure potete mettere tutto in forno a 210°: saranno pronti in tre quarti d'ora.
Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, comodi da portare in un picnik o sulla spiaggia!
Ho sempre saputo dei peperoni ripieni di carne e mai col tonno e acciughe...però devono essere buoni, sicuramente da provare!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
buoni fatti così me li segno!!
RispondiEliminache buoni devono esssere!!! i peperoni mi piacciono molto...li proverò!! un bacione!!
RispondiEliminaEhi, ma questa ricettina è sfiziosissima! non la conoscevamo..ma così imbottiti...'nà favola!!!
RispondiEliminaun bacione
Ma sono buonissimi!!!!!!! un baciottone e buon w.e. .-))))
RispondiEliminaromana trapiantata a trieste con un non so che di campano, come mai? paparuolo 'mbottonato lo usiamo qiu in campania e soprattutto tra benevento e provincia... io ne vado matta!!!
RispondiEliminabaci Barbara e buona giornata.
Io non amo i peperoni e non posso mangiare il tonno ma ti assicuro che conosco gente che divorerebbe questo piatto in meno di tre secondi! Mi copio la ricetta per loro!
RispondiEliminaLieta vi siano piaciuti!
RispondiElimina@ Betty, dovrei integrare la mia presentazione: ... sposa di un bell'avellinese!
davvero ottimi questi peperoni ripieni!!! complimenti!!!bacini e buona giornata!!!
RispondiEliminaBuonissimi e saporitissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaproprio estivi!!!!!!!
Buon w.e.!!!!!
Ottimi! Che bel ripieno!
RispondiEliminaa che buoni...una variante cosi' la fa mia madre..
RispondiEliminail peparuolo mbuttunato..nn sbaglia mai!
mi piacciono!Un riieno anche leggero poi!
RispondiEliminaBuonissimi, hanno il sapore dell'estate!!
RispondiEliminaCiao Barbara, questi peperoni mi piacciono proprio! Mi sa che tra un po' li provo anche io!!!
RispondiEliminaI peperoni mi piacciono "in tutte le salse", questa ricetta non la conoscevo, quindi...annotata!
RispondiEliminaDevono essere una bella botta di sapore !! Sembra una di quelle ricette che non tradiscono mai !!
RispondiEliminache buoniii!mai assaggiati così ma rimedierò presto:)
RispondiEliminamia nonna li faceva sempre ripieni e fritti, proverò i tuoi mi ispirano molto di più al forno!
per il fine settimana un pò di riposo passeggiando per il mercato settimanale del mio paese e poi si lavora!
ma presto arriverà un bel prolungato riposo al sole:)
baci e buon fine settimana!!!
hai fatto benissimo a partecipare a quella "sfida", questa ricetta dev'essere squisita!!
RispondiEliminaCon questi peperoni è un piacere mangiare al mare :))
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!
non ho mai fatto questa preparazione
RispondiEliminasarà lo stesso se preparo un peperone rosse ?un saluto
W i puparuli mbuttunati!!! buonissimi!!
RispondiEliminaBarbara, questi peperoni sono davvero gustosi, li faccio di sicuro!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, mi stuzzica molto e mi diverte tanto il nome!!
RispondiEliminaMai fatto cosi i peperoni ...ottima ricetta !
RispondiEliminame lo segno...ciao!
boniiiiiiiii, ne è rimasto qualcuno?
RispondiEliminaChe visione....ne vorrei un paio per cena!!
RispondiEliminaMai assaggiati, mi segno la tua ricetta!
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