'O puparuolo 'mbuttonato

Cucinato da Barbara

Così li prepara la mamma di mio marito e così.. ho riprovato a farli io!


Per realizzare i peperoni ripieni vi occorreranno:
8 peperoni di grandezza medio piccola e a polpa grossa
200g di tonno sott'olio
4 acciughe dissalate e diliscate
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
abbondante prezzemolo
1 spicchio d'aglio,
olio, sale e e pepe
abbondante mollica di pane sbriciolata.

Tritate il tonno, le acciughe e la polpa delle olive, mettete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica di pane sbriciolata, pepate e amalgamate con qualche cucchiaio d'olio d'oliva.
Lavate ed asciugate i peperoni, svuotateli dei semi e del picciolo e riempiteli per tre quarti con il composto preparato.
Disponeteli in un tegame oleato, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salate e cuocete coperto per un'oretta. Oppure potete mettere tutto in forno a 210°: saranno pronti in tre quarti d'ora.

Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, comodi da portare in un picnik o sulla spiaggia!



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28 commenti:

  1. Ho sempre saputo dei peperoni ripieni di carne e mai col tonno e acciughe...però devono essere buoni, sicuramente da provare!
    Ciao un abbraccio

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  2. che buoni devono esssere!!! i peperoni mi piacciono molto...li proverò!! un bacione!!

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  3. Ehi, ma questa ricettina è sfiziosissima! non la conoscevamo..ma così imbottiti...'nà favola!!!
    un bacione

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  4. Ma sono buonissimi!!!!!!! un baciottone e buon w.e. .-))))

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  5. romana trapiantata a trieste con un non so che di campano, come mai? paparuolo 'mbottonato lo usiamo qiu in campania e soprattutto tra benevento e provincia... io ne vado matta!!!
    baci Barbara e buona giornata.

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  6. Io non amo i peperoni e non posso mangiare il tonno ma ti assicuro che conosco gente che divorerebbe questo piatto in meno di tre secondi! Mi copio la ricetta per loro!

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  7. Lieta vi siano piaciuti!
    @ Betty, dovrei integrare la mia presentazione: ... sposa di un bell'avellinese!

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  8. davvero ottimi questi peperoni ripieni!!! complimenti!!!bacini e buona giornata!!!

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  9. Buonissimi e saporitissimi!!!!!!!!
    proprio estivi!!!!!!!
    Buon w.e.!!!!!

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  10. a che buoni...una variante cosi' la fa mia madre..
    il peparuolo mbuttunato..nn sbaglia mai!

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  11. mi piacciono!Un riieno anche leggero poi!

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  12. Buonissimi, hanno il sapore dell'estate!!

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  13. Ciao Barbara, questi peperoni mi piacciono proprio! Mi sa che tra un po' li provo anche io!!!

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  14. I peperoni mi piacciono "in tutte le salse", questa ricetta non la conoscevo, quindi...annotata!

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  15. Devono essere una bella botta di sapore !! Sembra una di quelle ricette che non tradiscono mai !!

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  16. che buoniii!mai assaggiati così ma rimedierò presto:)
    mia nonna li faceva sempre ripieni e fritti, proverò i tuoi mi ispirano molto di più al forno!
    per il fine settimana un pò di riposo passeggiando per il mercato settimanale del mio paese e poi si lavora!
    ma presto arriverà un bel prolungato riposo al sole:)
    baci e buon fine settimana!!!

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  17. hai fatto benissimo a partecipare a quella "sfida", questa ricetta dev'essere squisita!!

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  18. Con questi peperoni è un piacere mangiare al mare :))
    In bocca al lupo!!!

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  19. non ho mai fatto questa preparazione
    sarà lo stesso se preparo un peperone rosse ?un saluto

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  20. Barbara, questi peperoni sono davvero gustosi, li faccio di sicuro!! Un abbraccio

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  21. Non conoscevo questa ricetta, mi stuzzica molto e mi diverte tanto il nome!!

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  22. Mai fatto cosi i peperoni ...ottima ricetta !
    me lo segno...ciao!

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