Sempre dal corso di cucina, la Paella de pescado!
8 scampi interi o gamberi, 350g di riso vialone nano o carnaroli, 500g di seppie o calamari, 250g di vongole, 250g di cozze, 200g di piselli (io ho usato i surgelati), 300g di peperoni gialli e rossi, 200g di fagiolini, 1 peperoncino, olio, 1lt fumetto di pesce, 200g di pomodori a pezzettini, 2 bustine di zafferano, aglio, prezzemolo, 1 cipolla, sale e pepe, vodka o cognac o altro liquore (per flambare).
Sbollentare separatamente piselli e fagiolini.
In una padella coperta far aprire le vongole e le cozze. Togliere dalle valve la metà dei molluschi.
In padella con olio e spicchio di aglio saltare i peperoni tagliati a piccola dadolata.
In altra padella con olio saltare seppie e calamari tagliati a filetti e flambare.
Nella paellera o in una grande padella mettere a scaldare l’olio con aglio e cipollotto tritati; aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino, aggiungere mezza scatola di pomodori a pezzettini, lo zafferano sciolto in poco fumetto e cuocere, aggiungendo a mano a mano altro fumetto, per 10 minuti.
Unire i gamberi, le verdure, i molluschi e portare a cottura aggiungendo fumetto, coperto, sorvegliando la cottura: la paella deve risultare morbida e non troppo asciutta.
Sbollentare separatamente piselli e fagiolini.
In una padella coperta far aprire le vongole e le cozze. Togliere dalle valve la metà dei molluschi.
In padella con olio e spicchio di aglio saltare i peperoni tagliati a piccola dadolata.
In altra padella con olio saltare seppie e calamari tagliati a filetti e flambare.
Nella paellera o in una grande padella mettere a scaldare l’olio con aglio e cipollotto tritati; aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino, aggiungere mezza scatola di pomodori a pezzettini, lo zafferano sciolto in poco fumetto e cuocere, aggiungendo a mano a mano altro fumetto, per 10 minuti.
Unire i gamberi, le verdure, i molluschi e portare a cottura aggiungendo fumetto, coperto, sorvegliando la cottura: la paella deve risultare morbida e non troppo asciutta.
mamma che bella!!!
RispondiEliminaAdoro la paella, ma mi ha sempre spaventato molto
......che profumino!!!!!.....Complimenti!
RispondiEliminaCiao buon lunedì!
ma che profumo...è bellissima e sicuramente pure buonissima ;-)
RispondiEliminabuonissima!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao! mamma quanto ci piace la paella maresca!!!
RispondiEliminacon taaantopesce e verdure! noi la facciamo molto simile alla tua..fantastica!
un bacione
Io la paella l'adoro!!!! nons ai le volte che vado ai ristoranti spagnoli appositamente per mangiarla!!!! io non ho la pazienza per farla!!!! mi inviti a cena???? bacioni.. :-) buon inizio settmana...
RispondiEliminaCiao!!! Sono di Trieste anch'io, ma vivo a Udine..che bello mi sento meno sola!!! Grazie della visita, qui ho tante cose da vedere..tornerò!!!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso!!! Solo vedere il vapore profumatissimo che si alza da quel tripudio di coquillage è un delirio dei sensi!
RispondiEliminaAh la paella... buona e la tua è anche bellissima da vedere!
RispondiEliminaAdoro la paella, e quella di pesce mi fa impazzire!
RispondiEliminaQuel fetentone del mio fidanzato invece non ne va matto, così non la preparo mai: mettermi a fare la paella per una sola persona proprio non mi va giu'.
Ma come si fa a non amare la paella, dico io?
un piatto unico favoloso!!
RispondiEliminaun piatto unico favoloso!!
RispondiEliminaStupenda! Veramente ben fatta! Buona giornata Laura
RispondiEliminaChe buona ma, sopratutto..CHE BRAVA!!!!
RispondiEliminaCiao Barbara, innanzitutto grazie 1000 per essere passata a trovarmi. Ricambio la tua visita con molto piacere e con l'acquolina (meglio l'acquolona) in bocca per uno dei miei piatti preferiti che, chissá perché, non faccio quasi mai. Misteri della vita!!
RispondiEliminaFoto moooolto eloquente. Che fame, 'ccipicchia :-)
ma che bontà!!!
RispondiEliminaChe spettacolo di sapori, è ancora fumante (almeno non ti si potrà dire che non ci tieni al corrente di tutto all'istante ;-)
RispondiEliminaDavvero, uno spettacolo, e anche bella piena!!
RispondiEliminaBuona questa paella, un bellissimo piatto!
RispondiEliminatroppo buona...mi hai ricordata che
RispondiEliminadevo rifarla...ciaooo
Buona la paellaaaaa!!! e poi io adoro il pesce quindi non posso non apprezzare questa!
RispondiEliminaNOOOOOOOO! che voglia di paella! Guarda che buona!
RispondiEliminaBuona la paella...Io non l'ho mai cucinata ma la tua foto mi fa molta gola...Proverò..
RispondiEliminaadoro adoro adoro la paella ma i troppo passaggi mi frenano da l prepararla in casa....ma la tua mi ispira troppo mi sa che mi lancio!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaSemplicemente divina...buona serata Luisa
RispondiEliminaDeve essere davvero molto buona, ha degli ingredienti invitanti. Devo tenerla presente, complimenti!!!!;-))
RispondiEliminamagnifica paella solo con il pesce non lo avevo visto
RispondiElimina...la foto fa venire voglia di assaggiare...
RispondiEliminaGrazie di aver visitato il mio blog!! Ovviamente non ho resistito alla tentazione e sono corsa a sbirciare il tuo!! Adoro la paella, soprattutto quando è ricchissima di ingredienti!! Complimenti!!!
RispondiEliminaottima direi !!! ciao !
RispondiEliminaChe buona! La Paella di mare è la mia preferita sulle altre!
RispondiEliminaè una vita che mi riprometto di fare la paella, è deliziosa questa tua
RispondiEliminala paella mi piace molto! è tanto che non la faccio, mi hai fatto venire una voglia incredibile!
RispondiElimina!Buenas tardes Barbara, encantada de saludarte y de conocer tu blog !.
RispondiEliminaAún me muevo regular en Google + pero ya iré aprendiendo.
Me encanta tu paella, es uno de mis platos favoritos.
Me uno a tu blog con sumo gusto, me encanta la cocina italiana de mis amigas.
Un abrazo y una tarde muy agradable.