Se avete realizzato la ricetta del pesto alla genovese secondo la ricetta originale e ve ne sono avanzati un paio di cucchiai... preparateci questo meraviglioso burro, partendo della panna!
2 cucchiai di pesto alla genovese, 1/2 litro di panna fresca, un pizzico di sale
Cominciate lentamente a montare la panna con le fruste elettriche, aumentando piano piano la velocità. Dopo circa otto minuti vedrete la massa grassa, ormai trasformata in burro, ben divisa dalla componente acquosa, il latticello. Continuate a montare ancora per un minuto, poi mettete il burro in un canevaccio pulito (NON trattato con l'ammorbidente...) e strizzatelo per bene, affinchè esca la maggior parte dell'acqua. Mescolatelo poi al pesto ed al pizzico di sale... et voilà, il burro al pesto è pronto per fare da accompagnamento ad arrosti di carne e di pesce, a verdure, ad essere il condimento pronto per un'ottima pasta o per essere conservato in congelatore per circa un mese!
Segnato, grazie, un consiglio davvero ottimo!!
RispondiEliminadavvero complimenti per l'idea! me lo copio!
RispondiEliminaNon avrei mai creduto!!!Ottimo consiglio!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
utilissima questa preparazione... si presta ad un sacco di utilizzi... da provare! buona giornata :)
RispondiEliminaOriginale!!!!!! :-)))) chissà che buona! bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminaottima ricetta, grazie.
RispondiEliminaBuono!!! Io amo il burro e venero il pesto, cosa ci può essere di più divino dell'unione tra questi due ingredienti?
RispondiEliminache meraviglia ! delizioso !!
RispondiEliminaquanto grassa deve essere la panna per uscirti il burro?qui c'e panna di 12%, 15% oppure 20% ... quale la dovrei scegliere per fare il burro?
RispondiEliminagrazie :)
Lieta vi sia piaciuto!
RispondiElimina@ Lacrima, la mia aveva un contenuto di grassi del 35%.
Che buono il burro al pesto! :O
RispondiEliminamai provato e nemmeno mai fatto!Adoro il basilico, come posso non provarlo? ;)
baciotti ^_^
Sei davvero piena di idee, complimenti!!!
RispondiEliminaBaci.
ma dai questa si che è una bella dritta!! segno! ciao!
RispondiEliminaOttima ricetta, brava.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bellissima idea. Usare così la panna è davvero interessantissimo !!
RispondiEliminaMa che bellissima idea!!!
RispondiEliminaIl basilico è uno dei miei aromi preferiti!
RispondiEliminaProprio un'ottima idea questa di insaporire il burro ^____^
Pensi che si possa anche congelare?
ma che bella idea e gustosa anche!
RispondiElimina@ Minnie... io l'ho congelato!!
RispondiEliminaInteressante!!
RispondiEliminaBurro al pesto :-)))
Bella idea, brava Barbara
Molto di effetto, te lo rubo di sicuro!
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RispondiEliminaOttimo davvero...
RispondiEliminaDa genovese non posso che essere lieta di sentir parlare così bene (e a ragion veduta!!) del mitico pesto. Coltivo il basilico di Prà sul terrazzo e adoro prepararlo: che profumo!
Complimenti!
Irresistibile, ad avere quel burro sulla tavola non potrei fermarmi e lo spalmerei sul pane fino alla sua fine!
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