Il Pollo in salsa sabauda è una ricetta che Paola Rovetto ha raccontato sul forum de La cucina italiana anni addietro, tratta da un libro di Slow Food; una vera delizia che, ogni volta con qualche piccola modifica, non manca mai nelle mie tavole d'estate!
Questa volta, per 700g di petto di tacchino tagliato in dadolata, ho usato: 10 cucchiai d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, alcune foglie di salvia, un cucchiaio di pepe verde (la ricetta prevede bacche rosa), 60g di acciughe dissalate, 1 limone, farina
Infarinare la dadolata di tacchino e farla dorare in 4 cucchiai di olio, scolare e porre in una ciotola.
Mettere il rimanente olio in una padella con i due spicchi d'aglio, la salvia, le bacche di pepe e le acciughe. Far andare per 3-5 minuti in modo da far sciogliere le acciughe e far insaporire l'olio.
A fuoco spento aggiungere il succo di un limone e, ancora caldo, versare sul pollo, lasciando macerare almeno qualche ora (meglio se fatto il giorno prima).
Si mangia a temperatura ambiente: ve lo consiglio.... frescamente!!!
Paola è una carissima amica.
RispondiEliminaLe mando il link a questo post, sarà felice
ma che bella idea!Davvero gustosae leggera.
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao Barbara!
RispondiEliminaUna ricetta gustosa, da provare!
Buona settimana :)
Ciao! E' davvero un piacere conoscerti! Mi ha fatto molto piacere vederti fra "i miei lettori" cosa che ricambio volentieri!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Barbara, io non conosco il pollo alla sabauda, ma stavo giusto cercando una ricetta estiva per cuciare carne bianca che non fosse la solita insalata di pollo!!! Domani la provo ;-)
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminaho notato che ti sei iscritta tra i miei lettori e sono venuta a sbirciare nel tuo blog.
Complimenti per queste buonissime ricettine.
Passerò spesso a visitarti.
Ciao,
Iole
Bungiorno!Ricambio con piacere la visita! ottimo questo piatto, un modo carino per mangiare il tacchino che solitamente, diciamocelo...non è che sappia di molto da solo!!!Buona giornata, un abbraccio!
RispondiEliminaDeve essere molto buono, mi piacerebbe provarlo:)
RispondiEliminaSfiziosa e gustosissima adatta alla stagione estiva ciao Luisa
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog... a presto Pasquy
RispondiEliminaCiao Barbara, per dirla alla romana, ammazza che fame che m'hai fatto venì... Io faccio una ricetta simile, solo che prevede il pollo (il tacchino secondo me ha la stessa gustosità di un pezzo di polistirolo) e un bel po' di cumino. Questa però è decisamente interessante: prendo nota e sperimenterò al più presto, così vediamo se il tacchino fatto in questo modo mi fa ricredere!
RispondiEliminaSaluti e baci,
Jessie
Ho fatto la tua ricetta....e' buonissimo ed e' piaciuto tanto tutti, mi hanno gia' chiesto di farlo alcuni amici che non lo hanno assagiato ma hanno visto il mio posto sul mio blog. Siccome non e' farina del mio sacco ho ensato fosse giusto citarti e fare un link al tuo blog.
RispondiEliminabuonissssssssssssssssimo :D
Non mangio molto spesso la carne ma quasi sempre pollo o tacchino e questa mi sembra un'ottima alternativa alle solite fettine!!!!
RispondiEliminaSmack e buon w.e.!!!
p.s. Qualche giorno fa mi chiedevi, in un mio blog, se quelli sul risotto erano semi di papavero!!!
Si, li metto un po' dappertutto perchè sono belli decorativi e mi piace sentirli scricchiolare sotto i denti!
Scusami il ritardo ma è un periodaccio!!!!
Voglio farlo anch'io! Ti farò sapere.
RispondiEliminagrazie a te e a Paola
eu
Interessante ricetta,da provare.
RispondiEliminasono sempre a caccia di ricette gustose per il pollo e tacchino, grazie !
RispondiEliminaPreferisco il pollo al tacchino, ma la ricetta mi piace moltissimo :)
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