Il polpo alla Luciana dialettalmente chiamati polpetielli è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare che vi consiglio di portare sulla vostra tavola e gustarvi in famiglia!
Per realizzare questa ricetta vi occorreranno:
800g di polpetelli o polpi veraci, da 100g l'uno
olio d'oliva
abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
succo di limone
sale e pepe
olio d'oliva
abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
succo di limone
sale e pepe
Pulite i piccoli polpi, rovesciandone la sacca e svuotandola, privateli degli occhi e del "becco", lavateli e lessateli partendo dall'acqua fredda e, dal bollore, calcolate 30 minuti di cottura. Spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire nell'acqua per altri 30 minuti.
Scolateli, tagliuzzateli a pezzetti, conditeli con aglio (intero o tritato), olio, limone, prezzemolo e pepe.
Preparate questo piatto un po' in anticipo, per permettere che i polpetielli s'insaporiscano nel condimento.
Il polpo ed i polpetielli veraci devono avere due file parallele di ventose sui tentacoli e hanno una sacca maculata di marrone, con sfumature rosa.
Se i polpi sono grossi, bisogna batterli energicamente sul piano del lavello per sfibrarli e renderli teneri oppure, in alternativa, lasciarli una giornata nel congelatore e scongelarli in frigo prima di utilizzarli.
Ricetta ispirata dal libro
davvero ottimi!!! bacioni e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaMolto molto appetitosi!
RispondiEliminaCiao! mamma che buoni devono essere!!
RispondiEliminabaci baci
io cosi ci faccio i moscardini ed in piu' aggiungo la salsa di pomodoro ^_^.
RispondiEliminaProvero' anche la tua ricetta, bacioni.
huuuummmm! Gracias voy a hacerlo. Saludos
RispondiEliminaQuesto piatto è leggero ma gustoso, che buono!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bontaaaaaaaaaà!!!!!!!!
RispondiEliminaBarbara, davvero gustosi!
Buona settimana
Saretta :)
questi si che sono deliziosi ;)
RispondiEliminama dai! quel libro ce l'ho anche io... a Milano, però!
RispondiEliminaQuesto piatto piacerebbe molto alla mia dolce metà...io per i tentacolati invece non ho una grande passione. Ciao e buon lunedì
RispondiEliminauna vera bonta'.....ciaooooo
RispondiEliminaAdoro il polpo!!!!! anche io lo faccio così..-) bacioni
RispondiEliminama tu e il pesce andate davvero daccordo eh! bravissima, mi paicciono molto le tue ricette, baci.
RispondiEliminaBuonissimi i polopetti cucinati in questo modo...gustosi e estivi ciao Luisa
RispondiEliminaAnch'io un po' di tempo fa ho fatto il polpo proprio così :D
RispondiEliminaChe bontà
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Buoni buoni, ma perché mi hai ricordato la loro esistenza? Buona notte :-)
RispondiEliminaGraditissima ricetta detto da una Napoletana DOC, che abita a Caserta.Brava Annamaria
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