Biscotti intrecciati bicolore o abbracci Two-color braided cookies

Cucinato da Barbara
Quelli di una nota marca non sono mai stati i miei preferiti, ma da quando ho provato quelli di Giuliana Manca, dopo qualche piccolissima modifica personale, non ne posso più fare a meno! 
English version below


SaporeProfumati, non troppo dolci, morbidi il tanto che basta, praticamente quasi perfetti!
Complessità: minima difficoltà
Dove l’ho trovato? Sito Internet La Cucina Imperfetta

Per realizzare circa 35 biscotti abbracci nella forma classica oppure 20 come quelli in foto vi occorreranno:

Per l'impasto alla panna:
125 g farina 00
50 g burro
30 g uovo leggermente battuto
60 g zucchero
50 ml panna fresca
4 g lievito

Per l'impasto al cacao:
100 g farina 00
50 g burro
30 g uovo leggermente battuto
60 g zucchero
5 g di lievito
30 g cacao amaro
60 g latte
buccia di arancia grattugiata

Farina per stendere l’impasto

Pronti? Si parte…. con la parte chiara, ossia con l’impasto alla panna.

In una ciotola o in planetaria mescolate il burro morbido con lo zucchero. Unite quindi l’uovo leggermente battuto, poi la panna e da ultimo la farina, precedentemente setacciata e a cui avrete aggiunto anche il lievito. Con l’impasto ottenuto formate un panetto, mettetelo in pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Preparate quindi l’impasto al cacao: come prima mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, il latte, la buccia grattugiata dell'arancia e terminate con le polveri, ossia farina e cacao setacciati, a cui avrete prima aggiunto il lievito. Impastate, chiudete in pellicola per alimenti e ponete anche questo panetto in frigo a riposare per un paio d’ora.

Riprendete quindi i due panetti, stendeteli all'altezza di circa 1 cm – 1,5 cm su una spianatoia leggermente infarinata e formate dei cilindri lunghi circa 15 cm. Spennellate con pochissima acqua uno dei due cilindri e quindi intrecciateli per ricavare i biscotti. Poneteli poi nuovamente in frigo per un’ora.

Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180°C e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. 

Abbiate l’accortezza di distanziarli tra di loro e non fate come la sottoscritta, alcuni si sono infatti… accoppiati tra di loro, dei super abbracci!!!

Fateli completamente raffreddare su una grata prima di gustarli e... pronti in tavola!


Two-color braided cookies

Ingredients

For the cream dough:

125 g all-purpose flour
50 g butter
30 g lightly beaten egg
60 g sugar
50 ml fresh cream
4 g baking powder

For the cocoa dough:
100 g all-purpose flour
50 g butter
30 g lightly beaten egg
60 g sugar
5 g baking powder
30 g unsweetened cocoa powder
60 g milk
Grated orange zest
Flour for rolling out the dough

Instructions
Prepare the cream dough. In a bowl or stand mixer, cream together the softened butter and sugar. Add the lightly beaten egg, then the cream and finally the flour, which has been sifted together with the baking powder. Form the dough into a ball, wrap it in plastic wrap, and refrigerate for a couple of hours.

Prepare the cocoa dough. As before, cream together the softened butter and sugar. Add the egg, milk, grated orange zest, and finally the flour and cocoa powder, which have been sifted together with the baking powder. Knead until smooth, then wrap the dough in plastic wrap and refrigerate for a couple of hours.

Preheat the oven to 180°C (350°F).

On a lightly floured work surface, roll out each dough to a thickness of about 1/2-3/4 inch (1-2 cm). Cut each dough into a 15-inch (38-cm) long log. Brush one of the logs with a little water, then braid the two logs together. Place the braided logs on a baking sheet lined with parchment paper.

Bake the cookies for about 20 minutes, or until golden brown. Let cool completely on a wire rack before serving.

Tips:
For a more flavorful dough, use unsalted butter.
If you don't have fresh cream, you can use evaporated milk or milk.
You can add other ingredients to the dough, such as nuts, dried fruit, or chocolate chips.
To make the cookies ahead of time, wrap them in plastic wrap and freeze them. Thaw them overnight in the refrigerator before baking.
Enjoy!

9 commenti:

  1. che buoni che sarannmo, dimmi dove devo venire che porto il caffè?

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  2. Sono tra i miei preferiti! Ora che ho la ricetta devo provare a farli!

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  3. Li cucino spesso anche io, sono i nostri biscotti per la colazione!

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  4. Quanto amo questi biscotti intrecciati bicolore, sono i miei preferiti in assoluto ^^

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  5. Sono anche i miei preferiti, fin da bambina, ma non ho mai provato a farli in casa. Mi segno la ricetta perchè voglio proprio provarci!

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  6. Non ho mai provato a prepararli a casa per la paura di fallire, ma visto il tuo risultato e le istruzioni super esaustive ci voglio provare anche io..ti farò sapere!

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  7. Sono davvero simili a quelli originali ma sicuramente piu' sani! Prendo nota della ricetta!

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  8. Degli abbracci assolutamente super gustosi !!
    Elisa S.

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