Un piatto veramente ricco di sapori, il Mallone Avellinese che la
mamma di mio marito mi ha fatto assaggiare tanti anni fa, prevedeva, come la
pizza con le erbe che però è tipicamente primaverile, l’utilizzo di finocchietto selvatico, cicorietta, rosolaccio
e scarorella. Questa preparazione, da realizzare all'inizio dell'autunno, oggi si limita all'utilizzo di cime di rapa e patate, ma è altrettanto buona!
Sapore: 10 su 10 se amate le cime di rapa non ne farete più a meno
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Ricetta di famiglia
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Ricetta di famiglia
Per preparare questa gustosa ricetta vi occorreranno pochi semplici ingredienti:
1 kg cime di rapa
½ kg patate a pasta gialla
Olio extravergine
Aglio, peperoncino, sale
Ricetta di semplicissima realizzazione, occorre lessare in acqua
bollente salata le cime di rapa e nella stessa acqua di cottura le patate
sbucciate a pezzi.
Rosolare quindi in padella l’aglio in abbondante olio, aggiungere un po’
di peperoncino, le patate un po’
schiacciate e le cime di rapa ben strizzate.
Pronti in tavola!
nooooo lo pensavo proprio qualche giorno fa………...è una delle cose che più adoro, me lo faceva sempre una mia carissima amica, una volta assaggiato…..lo so non ne fai più al meno….
RispondiEliminaAdoro le cime di rapa e sicuramente proverò a realizzare il piatto come indichi tu!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta e siccome le cime di rapa mi piacciono molto proverò presto! Grazie!
RispondiEliminaUna bellissima nota di colori e sapori in tavola..viene considerato un contorno o un piatto unico?
RispondiEliminaGrazie per l'idea, oggi faccio la spesa e la proverò domani sera!
RispondiEliminauna preparazione semplice ma gustosa: un risolvi-cena anche all'ultimo minuto.
RispondiEliminaUn piatto gustoso facile da preparare, queste sono le ricette che preferisco in estate!
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