Vellutata di porcini

Cucinato da Barbara
Pronti per i menù delle feste? Inauguriamoli con qualcosa di caldo e davvero gustoso, un'ottima vellutata di porcini!

Sapore: adoro i porcini e questo è davvero un ottimo modo per gustarli
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Ricetta di famiglia


Ingredienti

500g di brodo vegetale
400g di latte
300g di porcini più uno per guarnizione
50g farina di riso
30g cipolla tritata
Aglio
Salvia
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione
Pulite i porcini raschiando i gambi, poi tagliateli a lamelle.
Mettete a rosolare in tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva il trito di cipolla insieme allo spicchio di aglio intero, unite quindi la salvia ed i porcini.
Una volta che saranno appassiti, unite il brodo, salate, pepate e lasciate sobollire per 8’.
A parte, stemperate la farina di riso nel latte freddo, quindi versate questo composto nella zuppa di funghi, facendo cuocere coperto ancora per 15’, poi eliminate lo spicchio di aglio e mettete nel frullatore fino a ridurre in vellutata.
Riscaldatela brevemente e servitela decorando con un paio di fettine di porcino crudo ed un po’ di prezzemolo tritato.

6 commenti:

  1. Amo sia i porcini che le vellutate, preparo questo piatto molto spesso durante l'inverno!!

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  2. Mamma mia che bontà, mi è venuta fame. Una ricetta che ti copiero'

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  3. Wooow immagino il profumino..e che gusto strepitoso!!

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  4. Io in inerno le mangio molto le minestre e le vellutate. Questa di porcini squisita =)

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  5. Io amo i funghi e li mangerei ogni giorno quindi proverò questa ricetta sicuramente

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  6. Io adoro i funghi, peccato al mio fidanzato non piacciano! Li proverò quando mangerò da sola !!
    Elisa S.

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