English version below
Per realizzare circa 35 biscotti abbracci nella
forma classica oppure 20 come quelli in foto vi occorreranno:
Per l'impasto alla panna:
125 g farina 00
50 g burro
30 g uovo leggermente battuto
60 g zucchero
50 ml panna fresca
4 g lievito
Per l'impasto al cacao:
100 g farina 00
50 g burro
30 g uovo leggermente battuto
60 g zucchero
5 g di lievito
30 g cacao amaro
60 g latte
buccia di arancia grattugiata
Farina per stendere l’impasto
Pronti? Si parte…. con la parte chiara, ossia con l’impasto
alla panna.
In una ciotola o in planetaria mescolate il burro
morbido con lo zucchero. Unite quindi l’uovo leggermente battuto, poi la panna
e da ultimo la farina, precedentemente setacciata e a cui avrete aggiunto anche
il lievito. Con l’impasto ottenuto formate un panetto, mettetelo in pellicola
per alimenti e fate riposare in frigo per un paio d’ore.
Preparate quindi l’impasto al cacao: come prima
mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, il latte, la buccia grattugiata dell'arancia e terminate
con le polveri, ossia farina e cacao setacciati, a cui avrete prima aggiunto il
lievito. Impastate, chiudete in pellicola per alimenti e ponete anche questo
panetto in frigo a riposare per un paio d’ora.
Riprendete quindi i due panetti, stendeteli all'altezza
di circa 1 cm – 1,5 cm su una spianatoia leggermente infarinata e formate dei
cilindri lunghi circa 15 cm. Spennellate con pochissima acqua uno dei due
cilindri e quindi intrecciateli per ricavare i biscotti. Poneteli poi
nuovamente in frigo per un’ora.
Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di
180°C e cuocete i biscotti per circa 20 minuti.
Abbiate l’accortezza di
distanziarli tra di loro e non fate come la sottoscritta, alcuni si sono
infatti… accoppiati tra di loro, dei super abbracci!!!
Fateli completamente raffreddare su una grata prima
di gustarli e... pronti in tavola!
Two-color braided cookies
Ingredients
For the cream dough:
125 g all-purpose flour
50 g butter
30 g lightly beaten egg
60 g sugar
50 ml fresh cream
4 g baking powder
For the cocoa dough:
100 g all-purpose flour
50 g butter
30 g lightly beaten egg
60 g sugar
5 g baking powder
30 g unsweetened cocoa powder
60 g milk
Grated orange zest
Flour for rolling out the dough
Instructions
Prepare the cream dough. In a bowl or stand mixer, cream together the softened butter and sugar. Add the lightly beaten egg, then the cream and finally the flour, which has been sifted together with the baking powder. Form the dough into a ball, wrap it in plastic wrap, and refrigerate for a couple of hours.
Prepare the cocoa dough. As before, cream together the softened butter and sugar. Add the egg, milk, grated orange zest, and finally the flour and cocoa powder, which have been sifted together with the baking powder. Knead until smooth, then wrap the dough in plastic wrap and refrigerate for a couple of hours.
Preheat the oven to 180°C (350°F).
On a lightly floured work surface, roll out each dough to a thickness of about 1/2-3/4 inch (1-2 cm). Cut each dough into a 15-inch (38-cm) long log. Brush one of the logs with a little water, then braid the two logs together. Place the braided logs on a baking sheet lined with parchment paper.
Bake the cookies for about 20 minutes, or until golden brown. Let cool completely on a wire rack before serving.
Tips:
For a more flavorful dough, use unsalted butter.
If you don't have fresh cream, you can use evaporated milk or milk.
You can add other ingredients to the dough, such as nuts, dried fruit, or chocolate chips.
To make the cookies ahead of time, wrap them in plastic wrap and freeze them. Thaw them overnight in the refrigerator before baking.
Enjoy!
che belli e golosi :P
RispondiEliminache buoni che sarannmo, dimmi dove devo venire che porto il caffè?
RispondiEliminaSono tra i miei preferiti! Ora che ho la ricetta devo provare a farli!
RispondiEliminaLi cucino spesso anche io, sono i nostri biscotti per la colazione!
RispondiEliminaQuanto amo questi biscotti intrecciati bicolore, sono i miei preferiti in assoluto ^^
RispondiEliminaSono anche i miei preferiti, fin da bambina, ma non ho mai provato a farli in casa. Mi segno la ricetta perchè voglio proprio provarci!
RispondiEliminaNon ho mai provato a prepararli a casa per la paura di fallire, ma visto il tuo risultato e le istruzioni super esaustive ci voglio provare anche io..ti farò sapere!
RispondiEliminaSono davvero simili a quelli originali ma sicuramente piu' sani! Prendo nota della ricetta!
RispondiEliminaDegli abbracci assolutamente super gustosi !!
RispondiEliminaElisa S.