Biscotti diamanti al cacao Pierre Hermé's chocolate diamonds cookies

Cucinato da Barbara
Era da tanto che volevo farli e ci è voluta la spinta del gruppo Re-Cake per mettermi finalmente all'opera! La sfida del mese di dicembre ha per titolo Regaliamoci un biscotto e quindi... 💖 

English version below

Sapore: Il gusto era quello che mi aspettavo, fondenti, golosi, semplicemente deliziosi!
Complessità: qualche difficoltà, ma solo per chi ha la scarsissima manualità della sottoscritta
Dove l’ho trovato? Tratta dal libro Larousse du Chocolat, io l'ho trovata bella e tradotta da Ammodomio

Per realizzare circa 28 biscotti diamanti al cacao ho utilizzato:

385 g di farina 00
35 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
285 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella in polvere
Zucchero semolato per decorare

Estrarre il burro in anticipo dal frigorifero perché sia morbido. Setacciare la farina con il cacao, la cannella ed il sale.

Tagliare il burro a pezzi e mescolarlo in un robot da cucina o nella planetaria per renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia. Aggiungere quindi la farina setacciata con le altre polveri e mescolare rapidamente, fino a che il composto risulti omogeneo.


Formare due palline di pasta (io ho fatto due “mattonelle”), coprirle con pellicola e metterle in frigorifero per una mezz’ora. Quindi formare due rotoli di 4 cm di diametro, di nuovo metterli in pellicola e farli riposare in frigorifero per dure ore.

Al momento di cuocerli, preriscaldare il forno a 180°C. Preparare la teglia posizionando un foglio di carta forno cosparso di zucchero. Battere il tuorlo montandolo con una forchetta. Tagliare i salamini di impasto a fette spesse 1,5 cm, pennellarli con il tuorlo e farli scorrere ruotandoli nello zucchero semolato, premendo leggermente per far aderire lo zucchero.

Cuocere per 15-18 minuti, girando le teglie a metà cottura per una cottura uniforme. Lasciate raffreddare completamente su una griglia prima di gustarli, si conservano in una scatola di latta.

Pronti in tavola!

Ed ecco la locandina del gruppo Re-Cake in cui ogni mese la grande cura delle amministratrici cerca in tutto il mondo piatti dolci o salati e le propone debitamente tradotte, semplificate e con ingredienti che è possibile trovare anche sul territorio italiano!




Pierre Hermé's Chocolate Diamonds Cookies
Ingredients
385 grams all-purpose flour
35 grams unsweetened cocoa powder
1 pinch salt
285 grams unsalted butter, softened
125 grams powdered sugar
1 egg yolk
1/4 teaspoon vanilla extract
1 pinch ground cinnamon
Granulated sugar for decorating

Instructions
Remove the butter from the refrigerator in advance so that it is soft. Sift together the flour, cocoa powder, cinnamon, and salt.

Cut the butter into pieces and mix it in a food processor or stand mixer until creamy. Add the powdered sugar and vanilla extract. Add the flour mixture and mix quickly until the dough is smooth.

Form two balls of dough (I made two "tiles"), cover them with plastic wrap, and refrigerate for 30 minutes. Then, form two rolls of 1.6 inches in diameter, again wrap them in plastic wrap, and let them rest in the refrigerator for at least 2 hours.

When ready to bake, preheat the oven to 350 degrees F (180 degrees C). Prepare the baking sheet by placing a sheet of parchment paper sprinkled with sugar. Beat the egg yolk with a fork. Cut the rolls of dough into 0.6-inch thick slices, brush them with the egg yolk, and roll them in granulated sugar, pressing lightly to adhere the sugar.

Bake for 15-18 minutes, rotating the pans halfway through cooking for even cooking. Let cool completely on a wire rack before serving. They can be stored in a tin can.

Enjoy!

Tips
For a more flavorful cookie, you can use dark chocolate cocoa powder.
If you don't have a food processor or stand mixer, you can cream the butter and sugar together by hand with a fork or whisk.
If you don't have parchment paper, you can grease and flour a baking sheet.
You can decorate the cookies with other toppings, such as sprinkles, nuts, or dried fruit.

14 commenti:

  1. L'aspetto di questi biscotti è molto invitante, sembrano molto buoni

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  2. Eh si devono essere davvero buoni, anche io ho scarsa manualità però li vorrei proprio proivare =)

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  3. Che bontà, ricetta da copiare. Appena posso li farò

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  4. Ma che delizia sono questi biscotti? Non avevo mai sentito questa ricetta ma ora spero di riuscire a prepararli per domani sera!!!!!

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  5. davvero golosa questa immagine provo pure io a fare la ricetta sembra semplice

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  6. Solo a guardarli mi viene l'acquolina...secondo me sono troppo buoni. Devo assolutamente provarli!

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  7. MMh che bontà mi ricordano quasi il salame di cioccolato..ma da dove viene il nome biscotti diamanti?

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  8. Cristina il nome deriva dallo zucchero che li circonda e che ricorda dei piccoli diamanti.

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  9. sono ottimi sia a colazione che a meranda accompagnati da un’ottima tazza di the

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  10. biscotti davvero deliziosi, un vero peccato non averli potuti assaggiare!!!

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  11. sembrano facili da fare, ma io ho una scarsissima manualità quindi non so se il risultato sarebbe uguale al tuo.

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  12. Che belli non conoscevo questa ricetta la leggo attentamente e la provo grazie :)

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  13. Sono una vera delizia! Mi segno subito la ricetta!

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