Insalata di melone

Cucinato da Barbara
Dopo l'insalata di fragole, quella di pesche, quella di more e quella di anguria, ho trovato sulla pagina Quelli del forum della Cucina Italiana la ricetta di questa Insalata di melone raccontata da Maria Chiara e fidandomi del suo ottimo gusto l'ho preparata anch'io, davvero ottima!

English version below




Sapore: a me il gusto dolce del melone è davvero piaciuto, al maritozzo un po' meno, quindi... 8/10
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Mensile La Cucina Italiana luglio 1990


Per realizzare quest'insalata estiva vi occorreranno:
1 melone
300g patate
340g fagiolini
100g maionese (io ho usato una salsa vegetale)
succo di 1 limone
60g panna da cucina
salsa worchester
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
erba cipollina

Lessare patate a cubetti in abbondante acqua salata con due cucchiai di aceto. Una volta fredde condire con un filo d'olio.

Lessare anche i fagiolini e una volta cotti tagliarli a pezzetti e anche questi condirli con un filo d'olio.

Tagliare polpa di melone a cubetti, salare e pepare.

Preparare una salsa con la maionese, la panna, il succo di limone e la Worchester sauce, condire l'insalata e completare con tanta erba cipollina tritata.

Melon Salad

Ingredients:
1 melon
300g potatoes
340g green beans
100g mayonnaise (I used a vegetable-based mayonnaise)
Juice of 1 lemon
60g heavy cream
Worcestershire sauce
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Chives

Instructions:
Boil diced potatoes in abundant salted water with two tablespoons of vinegar. Once cold, dress with a drizzle of olive oil.
Boil the green beans as well and once cooked, cut them into pieces and dress them with a drizzle of olive oil.
Cut the melon flesh into cubes, salt and pepper.
Prepare a sauce with the mayonnaise, cream, lemon juice, and Worcestershire sauce, dress the salad, and garnish with plenty of chopped chives.

Tips:
For a sweeter salad, use a ripe cantaloupe or honeydew melon.
If you don't have Worcestershire sauce, you can substitute 1 teaspoon of soy sauce and 1/2 teaspoon of balsamic vinegar.
For a vegan option, use vegan mayonnaise and omit the Worcestershire sauce.

Enjoy!

2 commenti:

  1. sembra ottima..non l'ho mai assaggiata ma con questo caldo l'idea di questa bella insalata fresca e gustosa mi stuzzica molto.
    baci

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  2. Invitante questa insalata con frutta. Io che amo il melone, lo devo provare. L'insalata con anguria e feta è la mia preferita. Ciao !

    RispondiElimina

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