Bottoncini

Cucinato da Barbara


500g farina forte, 20g semola di grano duro, 15g lievito di birra, 10g sale, 50g olio extravergine d'oliva, 320g d'acqua, 100g olive verdi tritate, pomodorini ciliegia

Sbriciolare il lievito e scioglierlo in poco acqua tiepida. Mescolare le farine nella ciotola dell'impastatrice, l'olio, l'acqua con il lievito e la restante acqua. Azionate alla velocità minima, aggiungete il sale; dopo 2' aumentate di poco la velocità e lavorate ancora per 6-7 minuti, fino a quando l'impasto non diventa liscio ed elastico. Trasferite su un piano di lavoro leggermente infarinato e date all'impasto la forma di una palla. Copritele con un canevaccio e lasciate riposare fino a quando l'impasto non è raddoppiato.
Aggiungere il trito di olive verdi e stendetelo a mo' di salsicciotto, dividendolo sino ad ottenere 30 bocconcini, a cui andrà data la forma di una pallina. Sistemate le palline su una placca da forno oliata, ben distanziate: passate il dito indice nella farina e poi premete al centro di ogni bocconcino, creando un incavo, che andrà riempito con un piccolo pomodorino. Coprite con un canevaccio e lasciate riposare per 45'.
Trasferite la placca nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete i bocconcini per circa 10' o fino a quando non risulterranno dorati.

Ispirata ad una ricetta di Richard Bertinet, tratta dal libro






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37 commenti:

  1. questi si che sono davvero deliziosi!!!

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  2. Buongiorno!
    Se ti va passa da me, c'è un premio per te!

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  3. Bellissimi, e anche buoni direi!Ciao

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  4. Ciao! che belli e sfiziosi questi bottoncini! complimenti!sei stata bravissima!
    un bacione

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  5. buonissimi questi bottoncini!!!buon inizio settimana!!

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  6. A parte essere carinissimi.. saranno pure buoni!!! bacioni

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  7. un amore di bonta!!!!!che belle e che delizia che sono!!baci imma

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  8. Buonissimi e tanto carini da vedere....ottimi per un pic nic!!!!!

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  9. Complimenti! Ti sono venuti benissimo e hanno un aspetto decisamente invitante!

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  10. MOLTO carini, e in piu' si prestano a 1000 varianti !
    A presto, federica

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  11. Mettono allegria in tavola e scommetto che sono davvero buoni.
    Ciao Lisa

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  12. Brava,la ricetta te la copio.
    un bacio
    cristina

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  13. Posso prendere almeno 20?!!!!!
    veramente sfiziose

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  14. che bella questa ricetta.
    mi paicciono molto i lievitati, la proverò! garzie cara e buona settimana.

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  15. Ma che belli, come sono invitanti!!!
    Complimenti per il blog, da oggi ti ho inserita nei miei preferiti!!!
    Baci ...

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  16. Belli scenografici.
    Magari provo a farli questo fine settimana per una cena tra amici. Grazie per la ricetta

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  17. Eh che buoni questi paninetti Barbara! a casa mia finirebbero nel giro di mezz'ora massimo! Bacio ;)

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  18. A quest'ora comincio ad avere un certo languorino, e uno di questi ci starebbe proprio bene adesso!
    Scusa l'ignoranza, ma cosa intendi per farina forte?

    Nadia - Alte Forchette -

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  19. Lieta che vi siano piaciuti!

    @ Nadia: la farina forte è una farina di grano tenero con un valore W superiore a 250; in questo caso era una miscela: un terzo 00 e due terzi manitoba.

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  20. ciao! ho visto che sei diventata mia sostenitrice nel mio blog e mi fa molto piacere!tra l'altro volevo complimentarmi per questi deliziosi e carinissimi bottoncini!ciao e a presto!

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  21. hee hee heeee...te ne ho rubato un po'...sono buonissimi.
    Baci e buona serata.

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  22. Davvero sfiziosi...una di quelle cose che per me uno tira l'altro..quindi da provare! :)

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  23. che meraviglia! ti sono riusciti davvero alla perfezione! chissà che buoni!

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  24. che buoniiiii e sono venuti benissimo!!!
    complimenti!

    ciaooooooooooo

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  25. Questi sono sfiziosissimi...da provare!! Ottimi per un buffet!!!
    ciaooo

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. Ciao! Che belli che sono questi bottoncini, pure questi sono da provare!
    Grazie per aver messo il link al mio blog nel tuo. Sono contenta di scoprire che ci sia un'altra blogger vicina vicina! :o)
    A presto!

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  28. sfiziosissimi e graziosi, devono essere di un buono!!!

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  29. Con una piccola variante ti ho copiato la ricetta. Complimenti.

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  30. Bravissima Barbara, hai un blog bellissimo! Baci!

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  31. belli, hanno proprio un ottimo aspetto gustoso,un abbraccio SILVIA

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