500g farina forte, 20g semola di grano duro, 15g lievito di birra, 10g sale, 50g olio extravergine d'oliva, 320g d'acqua, 100g olive verdi tritate, pomodorini ciliegia
Sbriciolare il lievito e scioglierlo in poco acqua tiepida. Mescolare le farine nella ciotola dell'impastatrice, l'olio, l'acqua con il lievito e la restante acqua. Azionate alla velocità minima, aggiungete il sale; dopo 2' aumentate di poco la velocità e lavorate ancora per 6-7 minuti, fino a quando l'impasto non diventa liscio ed elastico. Trasferite su un piano di lavoro leggermente infarinato e date all'impasto la forma di una palla. Copritele con un canevaccio e lasciate riposare fino a quando l'impasto non è raddoppiato.
Aggiungere il trito di olive verdi e stendetelo a mo' di salsicciotto, dividendolo sino ad ottenere 30 bocconcini, a cui andrà data la forma di una pallina. Sistemate le palline su una placca da forno oliata, ben distanziate: passate il dito indice nella farina e poi premete al centro di ogni bocconcino, creando un incavo, che andrà riempito con un piccolo pomodorino. Coprite con un canevaccio e lasciate riposare per 45'.
Trasferite la placca nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete i bocconcini per circa 10' o fino a quando non risulterranno dorati.
Trasferite la placca nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete i bocconcini per circa 10' o fino a quando non risulterranno dorati.
Ispirata ad una ricetta di Richard Bertinet, tratta dal libro
questi si che sono davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaSe ti va passa da me, c'è un premio per te!
Bellissimi, e anche buoni direi!Ciao
RispondiEliminaCiao! che belli e sfiziosi questi bottoncini! complimenti!sei stata bravissima!
RispondiEliminaun bacione
buonissimi questi bottoncini!!!buon inizio settimana!!
RispondiEliminaottimi per un aperitivo!! complimenti!
RispondiEliminaA parte essere carinissimi.. saranno pure buoni!!! bacioni
RispondiEliminache belli, mi hanno colpito molto !!
RispondiEliminaNooo, sono troppo belli!
RispondiEliminaun amore di bonta!!!!!che belle e che delizia che sono!!baci imma
RispondiEliminaBuonissimi e tanto carini da vedere....ottimi per un pic nic!!!!!
RispondiEliminaComplimenti! Ti sono venuti benissimo e hanno un aspetto decisamente invitante!
RispondiEliminaMOLTO carini, e in piu' si prestano a 1000 varianti !
RispondiEliminaA presto, federica
Mettono allegria in tavola e scommetto che sono davvero buoni.
RispondiEliminaCiao Lisa
Brava,la ricetta te la copio.
RispondiEliminaun bacio
cristina
Posso prendere almeno 20?!!!!!
RispondiEliminaveramente sfiziose
che bella questa ricetta.
RispondiEliminami paicciono molto i lievitati, la proverò! garzie cara e buona settimana.
Ma che belli, come sono invitanti!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, da oggi ti ho inserita nei miei preferiti!!!
Baci ...
:-PP
RispondiEliminaChe dire di più?
Boni!
Belli scenografici.
RispondiEliminaMagari provo a farli questo fine settimana per una cena tra amici. Grazie per la ricetta
Eh che buoni questi paninetti Barbara! a casa mia finirebbero nel giro di mezz'ora massimo! Bacio ;)
RispondiEliminaA quest'ora comincio ad avere un certo languorino, e uno di questi ci starebbe proprio bene adesso!
RispondiEliminaScusa l'ignoranza, ma cosa intendi per farina forte?
Nadia - Alte Forchette -
Lieta che vi siano piaciuti!
RispondiElimina@ Nadia: la farina forte è una farina di grano tenero con un valore W superiore a 250; in questo caso era una miscela: un terzo 00 e due terzi manitoba.
ciao! ho visto che sei diventata mia sostenitrice nel mio blog e mi fa molto piacere!tra l'altro volevo complimentarmi per questi deliziosi e carinissimi bottoncini!ciao e a presto!
RispondiEliminahee hee heeee...te ne ho rubato un po'...sono buonissimi.
RispondiEliminaBaci e buona serata.
Davvero sfiziosi...una di quelle cose che per me uno tira l'altro..quindi da provare! :)
RispondiEliminache meraviglia! ti sono riusciti davvero alla perfezione! chissà che buoni!
RispondiEliminache buoniiiii e sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti!
ciaooooooooooo
Questi sono sfiziosissimi...da provare!! Ottimi per un buffet!!!
RispondiEliminaciaooo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao! Che belli che sono questi bottoncini, pure questi sono da provare!
RispondiEliminaGrazie per aver messo il link al mio blog nel tuo. Sono contenta di scoprire che ci sia un'altra blogger vicina vicina! :o)
A presto!
sfiziosissimi e graziosi, devono essere di un buono!!!
RispondiEliminaCon una piccola variante ti ho copiato la ricetta. Complimenti.
RispondiEliminaBravissima Barbara, hai un blog bellissimo! Baci!
RispondiEliminaMa sono spettacolari!!!!!!
RispondiEliminabelli, hanno proprio un ottimo aspetto gustoso,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto sfiziosi!
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