
un'orata di 1,500g, mezzo bicchiere d'olio, 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone, 25g di capperi, 2 cucchiai di pangrattato, 25g burro, aglio, origano, sale e pepe
Pulite, svuotate, squamate, lavate ed asciugate l'orata. Mettetela in una pirofila con un po' d'olio, spruzzatela con il vino ed il succo di limone e cospargetela di pane grattugiato, prima dorato nel burro. Aggiungete i capperi, l'aglio trito, origano, pepe e sale. Versate il resto dell'olio e mettete in forno a 160° per circa un'ora.
Approfitto del post per ringraziare Konstantina di questo bellissimo raggio di sole:


L'orata l'adoro, in tutte le salse e amando questo tipo di pesce prediligo sempre anche io il modo più semplice di farla in modo che il sapore non venga coperto. Direi che tutti gli ingredienti che hai aggiunto tu sono perfetti per esaltarne il sapore.
RispondiEliminaComplimenti per i premi!
Ciao! noi amiamo il pesce! poi l'orata è davvero la migliore!!
RispondiEliminabuonissima in questo modo!!
bacioni
Buonissima l'orata!!!!!! :-))))) complimenti per i premi.. e ti rubo anche la fetta di anguria!!!! .-))) bacioni
RispondiEliminaAdoro l'orata cotta in qualcunque modo !
RispondiEliminaMolto buona l'orata preparata così!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Un piatto leggero e gustoso, proprio adatto a questa stagione!
RispondiEliminaUn piatto che di sicuro il mio fidanzato divorerebbe...
RispondiEliminaE' ottima cucinata così...io la faccio al cartoccio quasi allo stesso modo aggiungo solo qualche pachino!!!
RispondiEliminaciaooo
Innanzi tutto grazie per la spiegazione della farina forte dell'altro giorno, e poi complimenti anche per questo secondo: semplice, delicato e adatto per essere accompagnato da un contorno di patate!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
semplice, delicata e buonissima!!
RispondiEliminaa me l'orata piace molto e trovo questa ricetta semplice e leggera!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie per l'invito...
RispondiEliminaBrava Barbara, ha davvero un bell'aspetto! Baci Giovanna
RispondiEliminal'orata favolosa anche io la faccio spesso!! complimenti per i premi !! e grazie di aver pansato a me!!! bacioni a presto!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!!!! Anche io faccio spesso l'orata, e sicuramente proverò questa tua ricettina!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta.L'orata poi é uno dei pochi pesci che mangio.
RispondiEliminaCopio subito
Semplice e perfetto, è un pesce che richiede poche manipolazioni...ecco mi è tornata fame :-)
RispondiElimina..eccomi qua ..dato che qui non riesco a cucinare altro pesce che non sia orata o trota ( che se non si lamentano )sfrutterò al meglio la tua ricetta:E grazie del bellissimo raggio di sole!!( anche perchè qui piove)
RispondiEliminabuonissima l'orata cucinata cosi'...
RispondiEliminacomplimenti per i premi..ciaooo
Scusami, non ti ho neanche ringraziato per il premio!!!
RispondiEliminaGrazie ancora, ciao
Paola
Hola,soy nueva por aquí pero creo que voy a venir muy a menudo, me gusta mucho este blog un saludo desde Tenerife
RispondiEliminaCara Barbara ciao, perdonami davvero, ma solo ora riesco a passare da te e a ringraziarti per i premi che mi hai regalato. Sei satta davevro carina, scusa davvero, grazie milleeee!!!Ciao sally
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!
RispondiElimina^_^
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il mio primo libro di cucina, regalo della mia mamma!
RispondiEliminache botta di nostalgia!