Ora che la bella stagione è finalmente arrivata, mi posso sbizzarrire con le insalate, un monopasto utilissimo anche se vogliamo portarlo in ufficio!
English version below
Per realizzare questa gustosa insalata avrete bisogno, per una persona, di:
100g di quinoa rossa, bianca e nera
1 piccolo avocado
100g di fave fresce pesate già senza buccia
150g di petto di pollo a fette
1 manciata di foglie e fiori di coriandolo
Per il condimento: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zenzero macinato, sale
Cominciamo con il cuocere la quinoa, seguendo le indicazioni riportate sul foglietto illustrativo.
Cuocere anche le fave a vapore ed il petto di pollo sulla griglia ben calda.
Sbucciare e tagliare in piccola dadolata il piatto.
Assemblare gli ingredienti, condire e portare in tavola!
Per una variante vegana, come suggerito dall'autore della ricetta, il blogger David Bez, nel sul bel libro Insalate, sostituite il pollo con fagioli lessi.
Now that the warm weather is finally here, I can get creative with salads. They're also great as a simple, one-dish meal to take to the office!
To make this delicious salad for one person, you'll need:
100g of red, white, and black quinoa
1 small avocado
100g of fresh fava beans (shelled weight)
150g of sliced chicken breast
a handful of fresh coriander leaves and flowers
For the dressing, you'll need:
2 tablespoons of extra virgin olive oil
1 teaspoon of ground ginger
Salt
Start by cooking the quinoa according to the package instructions.
Steam the fava beans and grill the chicken breast on a hot grill pan.
Peel and dice the avocado.
Combine all the ingredients, dress the salad, and serve!
For a vegan version: As suggested by food blogger David Bez in his wonderful book, Salads, simply substitute the chicken with boiled beans.


Un piatto strepitoso, complimenti Barbara. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaCiao Barbara, anche io adoro mangiare le insalate o piatti freddi in estate, questa ricetta è strepitosa te la copio subito per pranzo, grazie
RispondiEliminama che piatto delizioso, in estate adoro questo genere di piatti, devo prorio provare a farlo
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la quinoa e non mi dispiacerebbe abbinata a questa ricettina così leggera e tipicamente primaverile.
RispondiEliminache bell'aspetto fresco ed estivo ha questa insalata di quinoa, pollo e fave! come sempre le tue proposte sono golose e buonissime!
RispondiEliminaComplimenti Barbara per la tua eccellente maestria nel preparare sempre gustose ricette e sopratutto adatte a questa stagione
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaun piatto semplicemente spettacolare e davvero appetitoso da realizzare presto presto^_^ grazie per la fantastica ricetta.
RispondiEliminauna ricettina davvero deliziosa e molto invitante, ci provo anche io a prepararla per me e i miei cari ti faremo sapere com'è venuta!
RispondiEliminaUn'insalata meravigliosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio