Best in Town, la mia rubrica intesa a far
conoscere quanto di meglio c'è nella città di Trieste, siano essi artigiani,
negozianti o piccole realtà imprenditoriali, trovo sia opportuno dare la giusta
visibilità a questi piccoli eroi della nostra realtà quotidiana, oggi vi porta
a conoscere Ludvig di Graziana Scaglia!
Chi è Graziana Scaglia e che cos’è Ludvig?
Graziana è una donna con
una grande passione per la cucina che ad un certo punto della vita ha voluto
trasformare la sua passione in un lavoro. Ludvig è nata come gastronomia
con vendita di cibo per asporto che con il tempo si è trasformata in Ristorazione
a tutto tondo con offerta anche di caffè e somministrazione di pranzi e cene
Come è nata l'idea per il
nome del locale?
Il nome è quello di mio marito. Un nome di
origini austroungariche che rispecchia le caratteristiche del territorio e in
parte, anche della nostra cucina
Quali attività svolgi nella
tua gastronomia, oltre all'asporto?
Oltre all’asporto offriamo
servizio di ristorazione e il giovedì, venerdì e sabato sera offriamo cene di
pesce. Nel periodo invernale lavoriamo prevalentemente su prenotazione mentre
nel periodo estivo siamo aperti la sera le tre giornate della
settimana. Accanto a queste attività offriamo anche servizio catering,
buffettistica per eventi.
Come definiresti la tua
cucina?
la mia è una cucina
semplice legata principalmente ai prodotti del territorio: goulach, jota,
lasagne, parmigiana e verdure prevalentemente di stagione. Periodicamente
proponiamo cene vegetariane o cene di degustazione pesce. La sera cene di pesce
prevalentemente del golfo: la classica frittura ma fatta a regola d’arte
utilizzano olio di arachide!
Il cliente tipo, abituale della nostra gastronomia è la persona sola che vuole variare la propria alimentazione anche con piatti più elaborati, ma anche la famiglia che ha ospiti a cena e vuole offrire ai propri amici del buon cibo prodotto con prodotti di qualità
Quali sono le qualità richieste per lavorare da Ludvig?
Premetto che sono sempre abbastanza esigente con i miei collaboratori perché ritengo che il cliente debba avere il meglio per cui principalmente ci deve essere di base la passione per la cucina, la voglia di non risparmiarsi, la capacità di razionalizzare, buone capacità organizzative, ma anche essere propositivi. Sopratutto non essere permalosi!!!
Quando e perché ti sei avvicinata al mondo della ristorazione?
Non saprei con esattezza quando mi sono avvicinata al mondo della ristorazione. Il mio percorso lo avevo già segnato: ragioneria, laurea in economia e commercio, ero già avviata verso tutto un altro tipo di lavoro. E avevo l’hobby della cucina. Quando dopo 15 anni di lavoro come impiegata ho avuto il coraggio di chiedermi cosa effettivamente volessi è uscita la risposta che mi ha fatto mollare tutto e intraprendere questa attività
Cosa ti attrae di questa attività?
Mhhh lasciami pensare... credo che la cucina ti permetta di cavalcare molte onde: salato, dolce, conserve. Ti permette di volare con la fantasia, di scoprire nuovi abbinamenti…lascia molto spazio alla variabilità cosa che noi gemelli adoriamo!
Qual'è l'ingrediente indispensabile per questo lavoro?
Be’, senza dubbio il sacrificio!
Il tuo piatto preferito?
E chi lo sa? Sono una buona forchetta e mi innamoro periodicamente di tanti piatti. In tutta onestà non saprei proprio dire qual è il mio piatto preferito, ma.... non so dire di no alla carne alla tartara, al pesce crudo, il foie gras, alle verdure impanate, agli asparagi, ai carciofi… Continuo?
https://www.facebook.com/ludviggastronomia.digrazianascaglia
Gastronomia Ludvig di Graziana Scaglia
Via Riccardo Zandonai, 8
Trieste (TS) 34148
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