800g di trota salmonata
1 foglia di alloro
100g burro
30g vermut + 2 cucchiai
300g asparagi verdi
6g colla di pesce
erba cipollina
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Tagliare le punte agli asparagi, che andranno sbianchite in acqua bollente per pochi minuti e poi raffreddate.
Pulire la trota salmonata, farcirla con 1 foglia di alloro, salarla e cuocerla in forno a 180° per 25’ in una teglia unta di burro.
Rosolare in padella con olio, aglio e poca acqua gli asparagi tagliati a metà per il lungo, insaporirli con sale e pepe.
Aprire il pesce ormai cotto e diliscarlo accuratamente, mettere la polpa raffreddata nel mixer, frullare; unirvi il burro morbido, il vermut, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta nei due cucchiai di pernod o vermut caldi, sale pepe ed erba cipollina.
Foderare uno stampo con pellicola e mettere uno strato di pesce, uno di asparagi e ricoprire con il pesce; passare lo stampo in frigo per almeno quattro ore. Servire accompagnato da pane toscano sfregato con l’aglio e poi passato in forno.
davvero molto particolare,un bacione ;)
RispondiEliminaOttimo per un pranzo fra amici o parenti...fa una splendida figura!
RispondiEliminaBravissima!
un ottima patè di pesce, la trota salmonata è molto buona dovremmo imparare a utilizzarla di più, l'abbinamneto con gli asparagi mi piace
RispondiEliminaMmmm ma sembra buonissima...
RispondiEliminaIo non amo il pesce ma questa trota è particolarissima...ciaooo e buona settimana!!
RispondiEliminaComplimenti, questo patè deve essere proprio buono!
RispondiEliminama che bella ricetta! complimenti!!
RispondiEliminaSembra buonissima!!!!!
RispondiEliminaEd è anche bellissima!!!!!!!!
complimenti per la presentazione, dev'essere squisita in questo modo.
RispondiEliminaSplendida presentazione!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminamolto interessante e gustoso!
RispondiEliminaposso mettere un link al tuo blog sul mio?
Lieta vi sia piaciuta!
RispondiElimina@ Max, certo che si, io l'ho già fatto con il tuo blog!!!
ciao cara
RispondiEliminase passi da me ho una cosa per te
ciao army
ottimo questo paté; dovremmo rivalutare la carne della trota salmonata che é molto buona amio avviso; in Piemonte si mangia spesso
RispondiEliminaQuesta mi piace, in montagna trovo le trote fresche e me la faccio ... magari sostituendo gli asparagi se non ci saranno più ... oppure con quelli surgelati.
RispondiEliminaMandi
quante belle ricette !!! lo zucchero da quel giusto contrasto c con tutti gli altri ingredienti che ... non t'aspetti ! non per niente è agrodolce ma ... non si sente pre niente ... provare per credere !! passa pure da noi quando vuoi ... smackkkkkkkkk
RispondiEliminahttp://duezii.myblog.it
E' una preparazione molto raffinata :-D
RispondiEliminaciao ti ho aggiunto alla mia lista! buona giornata
RispondiEliminaCiao Barbara, passa dal mio blog a ritirare il premio Bambi.
RispondiEliminaBuona serata
Per un'amante come me del salmone questa ricetta è perfetta!!;-))ciao sally
RispondiEliminabuona domenica!
RispondiEliminaciao barbara, bellissima l'ironia del nome del blog :)
RispondiEliminagrazie per aver linkato il mio blog, ho aggiunto il tuo all'elenco dei blog che mi linkano... a presto!
Quanto è invitante!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaAmazing plate!!!!! I lOVE it!!
RispondiEliminahttp://fetish-tokyo.blogspot.com/