Tagliatelle alle nocciole

Cucinato da Barbara
Un primo piatto di semplice realizzazione, tratto dal mensile La cucina italiana, che consente di portare sulla tavola della fine d'anno un frutto portafortuna, le nocciole!


Per realizzare questo gustoso primo piatto vi occorreranno:

400g di tagliatelle all'uovo
100g di nocciole spellate
100g di panna fresca
100g di latte intero
50g di Parmigiano Reggiano (ho usato un D.O.P. Bertinelli 15 mesi)
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale

Mentre le tagliatelle cuociono in acqua bollente salata, mettete nel vaso del frullatore le nocciole, la panna, il latte, il parmigiano ridotto a scaglie e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Azionate l'apparecchio fino a che si sarà formata una saporitissima crema.
Scolate le tagliatelle al dente e conditele con la salsa alle nocciole, completando il piatto con un po' di prezzemolo tritato ed alcune nocciole intere.

2 commenti:

  1. Davvero una ricetta golosissima :-P Complimenti cara e colgo l'occasione x augurare a te e ai tuoi cari un felice anno nuovo <3
    A presto <3

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...