La Caesar Salad è un'invenzione di Cesare Cardini, cuoco
italiano emigrato in America, in occasione della festa del 4 luglio, che oggi
viene realizzata in numerose varianti.
Per
realizzare la Caesar salad in versione classica vi occorreranno:
lattuga
romana
fette
di pane casereccio
1
spicchio d'aglio
4
petti di pollo
Parmigiano
Sale
pepe
nero
aglio
in polvere
1
cucchiaino di paprika
Per
il condimento:
6
filetti di acciuga sott'olio
2
spicchi d'aglio
Sale
2
grandi tuorli d'uovo
1
cucchiaino di scorza di limone
2
cucchiai di succo di limone
1
cucchiaio di senape
pepe
nero macinato al momento
1
cucchiaino di salsa Worcershire
½
bicchiere di olio extravergine d'oliva
Mettete
nel bicchiere del minipimer le acciughe,
gli spicchi d'aglio premuti e il sale e mixare fino a formare una specie di
pasta. Aggiungere i tuorli d'uovo, la scorza di limone, il succo di limone, la
senape, il pepe nero e l’olio extravergine d'oliva; mixate ancora e, mentre il
frullatore è in esecuzione, aggiungete a filo l’olio. Assaggiate ed
eventualmente aggiungete sale e pepe. Il condimento è pronto e può aspettare in
frigo fino a tre giorni!
Preriscaldare
una teglia in forno a 180°C con dell’olio extravergine d’oliva e l’aglio
schiacciato.
Eliminare
la crosta dalle fette di pane e tagliatelo in dadolata, eliminate l’aglio dalla
teglia e metteteci la dadolata di pane, fino a che saranno pronti i crostini.
Battete
i petti di pollo poi conditeli con sale, pepe, paprika, aglio in polvere e 1
cucchiaio di olio. Mettere il pollo sulla griglia calda e cuocete per 5-7
minuti, poi capovolgete e continuate a cuocere per altri 4-6 minuti. Trasferire
in un piatto e lasciar riposare per circa 5 minuti prima di affettarle a
pezzetti sottili.
Tagliare
la lattuga romana a striscioline e in una ciotola aggiungere i crostini, il
pollo a fette, scaglie di parmigiano e un po' di condimento!
Adoro la Caesar salad,è un piatto completo ed è molto versatile . Favolosa la tua versione . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun classico che adoro soprattutto in estate
RispondiEliminaottimo piatto estivo veloce e molto completo.
RispondiEliminaLa faccio spesso in estate , senza aglio però, e marito e figlia la spazzolano via in un nano secondo.
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