Per realizzarlo vi serviranno 800g di sopracoscia di tacchino spellata disossata privata dei tendini e tagliata a tocchetti, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati e tritati, 2 filetti d'acciughe dissalati e tritati, 1 scalogno, olio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Ponete lo scalogno nell'olio e, quando diventerà semitrasparente, adagiarvi la dadolata di tacchino. Far ben rosolare da tutti i lati ed aggiungere i capperi e le acciughe tritate. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcool, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20'. Assaggiare prima di aggiungere, eventualmente, una spolverata di sale!
Se non avete tempo di preparare la sopracoscia, potete utilizzare anche il petto di tacchino: il risultato sarà ugualmente buono, anche se un po' più asciutto!
un piatto sempre gustosissimo ;)
RispondiEliminaCiao! buono buono lo spezzatino....anche mi a suocera lo fa così!
RispondiEliminabaci
che buono il tacchino, io lo uso soprattutto per le piccole; questo spezzatino sarebbe un'idea per variare un po', grazie e buona settimana.
RispondiEliminaBuonissimo questo spezzatino!! neppur enoi lo abbiamo mai fatto con il tacchino!
RispondiEliminabaci baci
Questa ricetta l'ho fatta pari pari tante tante volte..veramente gustosa me la segno comunque poi con calma guardo se c'è qualche piccola differenza.
RispondiEliminaciao
Sembra gustoso, la carne del tacchino è molto delicata e merita di essere vivacizzata con un condimento così stuzzicante!
RispondiEliminaIo amo il tacchino solo se molto condito!!!Che buono l'hai fatto!
RispondiEliminaBarbara, questa te la copio sicuramente.
RispondiEliminaIo faccio spesso lo spezzatino di tacchino, ma alla maniera classica con carote e cipolla, e devo dire che mi è venuto un pò a noia.
Questa è un'ottima alternativa
Non faccio spesso il tacchino, erò l'accostamento capperi acciughe mi piace molto.
RispondiEliminaPenso di provarla
Mandi
cara barbara, ogni tanto ho difficoltà a commentare, visto che oggi mi va bene, BUONA PASQUA!
RispondiEliminache buono, è una vita che non mangio più lo spezzatino!!
RispondiEliminaIl bel sapore di questa ricetta e anche le fotografia sono verimente appitetosi :)
RispondiEliminaBrad
Mi piace questo modo di cucinareil tacchino.......delizioso! BAci
RispondiEliminaBene Bene!!!
RispondiEliminaHo giusto del tacchino nel congelatore!!!
Grazie per l'idea.
Baci
Ery
brava, semplice e gustoso.
RispondiEliminaMi piace proprio come l'hai insaporito, il tacchino! Le acciughe e i capperi danno sapore ad ogni piatto, bravissima!
RispondiEliminaBaci!
Semplice e gustoso!
RispondiEliminaDa provare cosi con le acchiughe e i capperi...mai fatto!
Buona Pasqua!
Un'altra ricettina da tener presente! Grazie cara e Buona Pasqua.
RispondiEliminabella ricettina.. adoro il tacchino..
RispondiEliminaI enjoy reading this kind of stuff. Thanks for sharing good knowledge
RispondiEliminaHey. Very cool web site!:0))