Spezzatino di tacchino

Cucinato da Barbara
Un delizioso secondo piatto, anche economico, che si prepara in un batter d'occhio!

Per realizzarlo vi serviranno 800g di sopracoscia di tacchino spellata disossata privata dei tendini e tagliata a tocchetti, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati e tritati, 2 filetti d'acciughe dissalati e tritati, 1 scalogno, olio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco


Ponete lo scalogno nell'olio e, quando diventerà semitrasparente, adagiarvi la dadolata di tacchino. Far ben rosolare da tutti i lati ed aggiungere i capperi e le acciughe tritate. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcool, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20'. Assaggiare prima di aggiungere, eventualmente, una spolverata di sale!

Se non avete tempo di preparare la sopracoscia, potete utilizzare anche il petto di tacchino: il risultato sarà ugualmente buono, anche se un po' più asciutto!

21 commenti:

  1. Ciao! buono buono lo spezzatino....anche mi a suocera lo fa così!
    baci

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  2. che buono il tacchino, io lo uso soprattutto per le piccole; questo spezzatino sarebbe un'idea per variare un po', grazie e buona settimana.

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  3. Buonissimo questo spezzatino!! neppur enoi lo abbiamo mai fatto con il tacchino!
    baci baci

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  4. Questa ricetta l'ho fatta pari pari tante tante volte..veramente gustosa me la segno comunque poi con calma guardo se c'è qualche piccola differenza.
    ciao

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  5. Sembra gustoso, la carne del tacchino è molto delicata e merita di essere vivacizzata con un condimento così stuzzicante!

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  6. Io amo il tacchino solo se molto condito!!!Che buono l'hai fatto!

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  7. Barbara, questa te la copio sicuramente.
    Io faccio spesso lo spezzatino di tacchino, ma alla maniera classica con carote e cipolla, e devo dire che mi è venuto un pò a noia.
    Questa è un'ottima alternativa

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  8. Non faccio spesso il tacchino, erò l'accostamento capperi acciughe mi piace molto.
    Penso di provarla
    Mandi

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  9. cara barbara, ogni tanto ho difficoltà a commentare, visto che oggi mi va bene, BUONA PASQUA!

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  10. che buono, è una vita che non mangio più lo spezzatino!!

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  11. Il bel sapore di questa ricetta e anche le fotografia sono verimente appitetosi :)
    Brad

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  12. Mi piace questo modo di cucinareil tacchino.......delizioso! BAci

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  13. Bene Bene!!!
    Ho giusto del tacchino nel congelatore!!!
    Grazie per l'idea.
    Baci
    Ery

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  14. Mi piace proprio come l'hai insaporito, il tacchino! Le acciughe e i capperi danno sapore ad ogni piatto, bravissima!
    Baci!

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  15. Semplice e gustoso!
    Da provare cosi con le acchiughe e i capperi...mai fatto!
    Buona Pasqua!

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  16. Un'altra ricettina da tener presente! Grazie cara e Buona Pasqua.

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  17. I enjoy reading this kind of stuff. Thanks for sharing good knowledge

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