Per realizzare questa gustosa pasta e fagioli dovrete lavare 500g di fagioli secchi e lasciarli in acqua fredda per 10-12 ore. Poi cuoceteli in acqua bollente non salata, aggiungendo delle foglie di alloro e salando solo quasi a fine cottura.
A parte rosolate una cipolla tritata con uno spicchio di aglio in poco olio extravergine d'oliva, unite un paio di pomodori pelati spezzettati. Unite quindi i fagioli e fateli insaporire, aggiungendo all'occorrenza altra acqua bollente e cuocete in questo sugo 250g di pasta spezzata. Servite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Pronti in tavola!
O mamma mia! Quanto mi piace la pasta di fagioli in tutte le sue varianti… la tua mi ispira tantissimo; Complimenti! Ciao, un bacione
RispondiEliminaFederica :-)
Adoro questo piatto della tradizione è sempre il pole position nel mio cuore e Barbara colgo l'occasione di questo mio commento per invitarti al mio contest "I dolci del cuore". Trovi tutte le informazioni nel mio blog dolci a gogo e ti aspetto!!
RispondiEliminaBaci,Imma
Salve!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Buona, buona, buona mille volte, anzi, devo prepararla e pubblicarla anch'io prima che finisca la stagione fredda!!!!
RispondiEliminaMio marito la adora letterlmente, gli farò un piacere salvandomi la tua ricetta :)
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Che buona, mi ricorda la pasta e fagioli di mia madre! Belle pure le porcellane!
RispondiEliminaSplendida pasta e fagioli , poi io adoro la pasta spezzata nelle minestre ! ciao
RispondiElimina