Queste deliziose tartine salate con crema di tonno sono un gradevolissimo antipasto finger, ancora una ricetta splendidamente riuscita della chef Laila Adamolli!
Per l'impasto delle stelline vi occorreranno: 500g farina 00, 50g maizena, 50g mandorle spellate, tostate e ridotte in polvere, 2 tuorli, 1 uovo, circa 120g di acqua, sale semi di papavero
Mescolare tra loro le polveri e setacciarle, aggiungere le uova, l'acqua, il sale ed impastare.
Tirare una sfoglia e tagliare nelle forme desiderate.
Decorare con semi di papavero o altri semi a scelta e passare l'impasto in frigo coperto con pellicola per almeno mezz'ora. Bucherellare leggermente ed informare a 180° per 15' circa.
Per realizzare la crema di copertura vi occorreranno: 150g tonno sott'olio, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 150g robiola, 50g di olive taggiasche.
Tritare tutti gli ingredienti conservando qualche oliva per il decoro. Spremere la crema sulle stelline ormai fredde, decorare con un'oliva taggiasca e servire.
Ciao! è un'idea davvero molto originale come stuzzichino!! mescoli le mandorle dolci con una crema al tonno...ci piace moltissimo!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Hanno un bellissimo aspetto!!! Perfette per uno spuntino!
EliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
molto sfiziosi come antipasti ..brava andrano a ruba!!!
RispondiEliminaUn'altra bella stuzzicante idea
RispondiEliminagrazie
un bacio
Bellissime idee, sia i canape' che queste stelline, non saprei cosa scegliere.
RispondiEliminaQuest'anno non avro' tempo di preparare nulla ma tranquilla che mi segno queste belle idee per la prossima occasione.
Un abbraccio grosso, tanti auguri di buon Natale e Buon 2009, ci risentiremo a gennaio.
Ma che idea davvero sfiziosa!
RispondiEliminaPerchè non partecipare alla raccolta di Anice Stellato sulle ricettine per buffet?
Questa ce la vedrei proprio benone!
Queste le avevo fatte anch'io, ma senza semi di papavero: le tue sono molto più belle!!!
RispondiEliminaSfiziosi...domani sera ho una cena a casa di amici e queste stelline fanno proprio al caso mio
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Robiola, olive taggiasche..mamma mia a quest'ora!!!!!
RispondiEliminaUn ottimo antipastino.
RispondiEliminaGrazie
ciao buone feste !!
Sono contenta di avervi dato un'idea nuova, grazie a tutti per essere passati di qui!!
RispondiEliminaBellissima questa ricettina, stavo giusto cercando qualcosa per la vigilia di Natale...
RispondiEliminaGrazie!!Morena
Mi piacciono molto tutti i biscottini salati eppure non li preparo mai, chissà perché.
RispondiEliminaMolto carini questi. Grazie, Barbara. Un bacione.
una buona e bella idea perfetta per gli antipasti di questi giorni di festa:-)baci imma
RispondiEliminaMmmmmmmmm.....che buoni Barbara! E perfetti x questi giorni di festa!!!!Bravissima!
RispondiEliminaBaci Antonella
sono deliziose queste stelline....un bacio e tanti tanti auguri
RispondiEliminaAnnamaria
ciao mi piace molto questa ricetta! è necessaria la crema di tonno o sono buoni anche senza niente?
RispondiEliminagrazie 1000!!
Federica sono buoni anche... nature, oppure puoi scegliere altre creme/condimenti!
RispondiEliminaSono molto invitanti! devo assolutamente provare!
RispondiEliminaPassa da me se ti va..mi piacerebbe avere un tuo parere e restare in contatto, magari potremmo anche seguirci a vicenda :)
Un bacio
Cecilia
smiles' avenue
molto originali! chissà che buoni!
RispondiEliminase ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/