Tartellette salate alle mandorle e tonno

Cucinato da Barbara
Queste deliziose tartine salate con crema di tonno sono un gradevolissimo antipasto finger, ancora una ricetta splendidamente riuscita della chef Laila Adamolli!



Tartellette alle mandorle con farcitura al tonno
Per l'impasto delle stelline vi occorreranno: 500g farina 00, 50g maizena, 50g mandorle spellate, tostate e ridotte in polvere, 2 tuorli, 1 uovo, circa 120g di acqua, sale semi di papavero

Mescolare tra loro le polveri e setacciarle, aggiungere le uova, l'acqua, il sale ed impastare.
Tirare una sfoglia e tagliare nelle forme desiderate.

Decorare con semi di papavero o altri semi a scelta e passare l'impasto in frigo coperto con pellicola per almeno mezz'ora. Bucherellare leggermente ed informare a 180° per 15' circa.

Per realizzare la crema di copertura vi occorreranno: 150g tonno sott'olio, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 150g robiola, 50g di olive taggiasche.

Tritare tutti gli ingredienti conservando qualche oliva per il decoro. Spremere la crema sulle stelline ormai fredde, decorare con un'oliva taggiasca e servire.

20 commenti:

  1. Ciao! è un'idea davvero molto originale come stuzzichino!! mescoli le mandorle dolci con una crema al tonno...ci piace moltissimo!!
    bravissima!
    bacioni

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    1. Hanno un bellissimo aspetto!!! Perfette per uno spuntino!
      Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  2. molto sfiziosi come antipasti ..brava andrano a ruba!!!

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  3. Un'altra bella stuzzicante idea
    grazie
    un bacio

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  4. Bellissime idee, sia i canape' che queste stelline, non saprei cosa scegliere.
    Quest'anno non avro' tempo di preparare nulla ma tranquilla che mi segno queste belle idee per la prossima occasione.
    Un abbraccio grosso, tanti auguri di buon Natale e Buon 2009, ci risentiremo a gennaio.

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  5. Ma che idea davvero sfiziosa!
    Perchè non partecipare alla raccolta di Anice Stellato sulle ricettine per buffet?
    Questa ce la vedrei proprio benone!

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  6. Queste le avevo fatte anch'io, ma senza semi di papavero: le tue sono molto più belle!!!

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  7. Sfiziosi...domani sera ho una cena a casa di amici e queste stelline fanno proprio al caso mio
    Un bacio
    Fra

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  8. Robiola, olive taggiasche..mamma mia a quest'ora!!!!!

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  9. Un ottimo antipastino.
    Grazie
    ciao buone feste !!

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  10. Sono contenta di avervi dato un'idea nuova, grazie a tutti per essere passati di qui!!

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  11. Bellissima questa ricettina, stavo giusto cercando qualcosa per la vigilia di Natale...

    Grazie!!Morena

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  12. Mi piacciono molto tutti i biscottini salati eppure non li preparo mai, chissà perché.
    Molto carini questi. Grazie, Barbara. Un bacione.

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  13. una buona e bella idea perfetta per gli antipasti di questi giorni di festa:-)baci imma

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  14. Mmmmmmmmm.....che buoni Barbara! E perfetti x questi giorni di festa!!!!Bravissima!
    Baci Antonella

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  15. sono deliziose queste stelline....un bacio e tanti tanti auguri
    Annamaria

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  16. ciao mi piace molto questa ricetta! è necessaria la crema di tonno o sono buoni anche senza niente?
    grazie 1000!!

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  17. Federica sono buoni anche... nature, oppure puoi scegliere altre creme/condimenti!

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  18. Sono molto invitanti! devo assolutamente provare!

    Passa da me se ti va..mi piacerebbe avere un tuo parere e restare in contatto, magari potremmo anche seguirci a vicenda :)

    Un bacio
    Cecilia

    smiles' avenue

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  19. molto originali! chissà che buoni!
    se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

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