Dopo aver realizzato con la ricetta di Montersino la più buona crema pasticcera che abbia mai assaggiato, ho deciso di provare la sua ricetta anche per la maionese pastorizzata: scontato dirvi che l'ho trovata semplicemente... perfetta!!
Per realizzare 800g circa di maionese con la ricetta di Montersino vi occorreranno: 2 uova intere, 4 tuorli, 1 cucchiaino di senape, 250 olio di semi di girasole, 250 g di olio di extravergine di oliva, il succo di un limone, 40 g di aceto, sale.
Ho provveduto anche ad aromatizzarla: un terzo con mezzo spicchio di aglio premuto e prezzemolo tritato ed un altro terzo con paprika affumicata.Riscaldare l'olio di semi a 121°/122°C; con il mixer (io ho utilizzato il frullatore ad immersione frullatore 3 in 1 Desire della Russell Hobbs) miscelare intanto i tuorli e le uova intere con il succo di limone, la senape e il sale. Raggiunti i 121°C, versare a filo e molto lentamente l'olio di semi bollente, sempre continuando ad emulsionare. Aggiungere anche l'olio extravergine d'oliva, poi portare ad ebollizione l'aceto ed unire anche questo. Il segreto per la riuscita di questa maionese è quindi lasciarla riposare in frigorifero: fin qui infatti la maionese risulterà abbastanza fluida, mentre acquisterà la perfetta consistenza dopo alcune ore in frigorifero, nel quale si conserva comunque alcuni giorni.
Quando si parla di Montersino mi si illuminano gli occhi... Decisamente interessante questa maionese, da provare !!! buona settimana !
RispondiEliminaOh, che bello! Una ricetta per la maionese pastorizzata...finalmente potro' farla in casa senza dovermi preoccupare delle uova crude! Montersino poi, si sa, e' una garanzia!
RispondiEliminache buona la maionese *-* poi se fatta in casa, ancora meglio.
RispondiEliminaSinceramente non l'ho mai provata a fare in casa,l'ho sempre comprata...magari ci provo a farla!
RispondiEliminaMa sai che io non l'ho mai fatta la maionese, ora la proverò, poi ti faccio sapere!
RispondiEliminaAlessandra
E' senz'altro buona ma uova maionese e olio tanto sono off limits per me. Buona serata
RispondiEliminaBuona la paprika nella maioneseeeee!! Devo provare ad aggiungerla anche io!
RispondiEliminawow ma sei bravissima!
RispondiEliminaIo preparao la maionese ma pastorizzata non l' ho mai fatta, complimenti e grazie della ricetta, la proverò!
RispondiEliminaComplimenti!!!! io non riesco mai a fare la maionese!!!
RispondiEliminache bravaaaaa...voglio provarci pure io:)
RispondiEliminanon ho mai provato a fare la maionese a casa. proverò con la ricetta, speriamo venga bene come la tua!
RispondiEliminanon ho mai fatto la maionese a casa ma sicuramente è più buona e di alta qualità vorrei provarci spero mi venga così buona come la tua
RispondiEliminala maionese a casa mi impazzisce sempre,la tua e' venuta davvero bene.Complienti
RispondiEliminaHa davvero un aspetto eccezionale. Voglio provare pure io la ricetta di montersino. Non è semplice ma ci proverò. Complimenti
RispondiEliminagrazie, una ricetta davvero preziosa per chi ama le salse casalinghe, proverò a farla anch'io!
RispondiEliminaho sempre letto che fare la maionese nn e' molto facile. ma credo proprio che sia arrivato il omento di provarci.rubo a te la ricetta vediamo se ci riesco
RispondiEliminaNon ho mai fatto la maionese anche se mi e' sempre piaciuta l'idea di provarci.Prendo nota della tua ricetta sperando di ottenere un buon risultato.
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a fare la maionese con la tua ricetta, ma ho fatto due esperimenti precedenti e la maionese mi è impazzita e ho dovuto comprarla pronta.
RispondiEliminanon l'ho mai provata fatta in casa ma voglio proprio fare quest'esperimento
RispondiEliminati confesso che non ho mai fatto la maionese in casa.....penso di non esserne capace :-/ ottime le tue varianti!
RispondiEliminaio non sono mai riuscita a fare la maionese in casa "impazzisce" sempre, una ricetta facile ma per me complicata, bravissima
RispondiEliminaLa tua maionese è particolare e sarà anche più gustosa di quella classica perchè l'hai aromatizzata. La tua ricetta mi intriga molto, sto già pensando con quali piatti usarla.
RispondiEliminabuonissima la tua maionese, mi piace tanto anche se io la compro.
RispondiEliminaVorrei provare a farla anch'io la tua è venuta ottima.
RispondiEliminanon mi piace affatto la maionese.. ma complimenti a te che sei davvero brava
RispondiEliminaIo la preparo anche ma diversamente, proverò questa tua versione.
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