Deliziose e davvero semplici da preparare, il dessert ideale per le prossime festività Pasquali!
Per realizzare queste deliziose piccole uova di cioccolato vi serviranno:
Per "l'albume" di panna cotta
400g di panna fresca
100g di latte intero
100g di zucchero semolato
6g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia;
400g di panna fresca
100g di latte intero
100g di zucchero semolato
6g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia;
Per "il tuorlo"marmellata di albicocche.
Inoltre, "gusci d'uovo" di cioccolato fondente.
Cominciamo con il realizzare "gli albumi": riscaldate la panna con il latte, tagliate a metà il baccello di vaniglia e ponetelo in infusione nella panna per un paio d'ore. Riscaldate nuovamente, togliete la vaniglia, filtrate per eliminare i semini, poco estetici per quello che dobbiamo realizzare ed aggiungete lo zucchero semolato e la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda. Fate completamente raffreddare il composto e distribuitelo nei gusci d'uovo di cioccolato, a cui avrete precedentemente tolto la calotta.
Al momento di servire riscaldate in un pentolino alcuni cucchiai di marmellata di albicocche insieme ad un cucchiaio d'acqua, setacciate il composto e distribuitelo sulle finte uova alla coque, a completare la decorazione!
Translated: Gabriella CarusoReviewed: Amitai Kissinger
To prepare these delightful little chocolate eggs you will need the following ingredients:
For the panna cotta "egg
white":
- 400 gr. (1 3/4 cups) of
heavy cream
- 100 gr. (1/2 cup) of whole
milk
- 100 gr. (1/2 cup) of
granulated sugar
- 6 gr. (0.2 oz.) of gelatin
leaves
- 1 vanilla stick
For the "egg yolk":
- apricot jam
-
dark chocolate egg shells.
Instructions:
Let us begin by creating the "egg whites": heat the heavy cream and milk in a saucepan and add half of the vanilla stick, allow it to infuse for a few hours. Reheat the heavy cream mixture, remove the vanilla stick, filter to eliminate the vanilla seeds, which would not look good; add the granulated sugar and the gelatin leaves previously soaked in cold water.
Cool this mixture completely, then place it in the chocolate egg shells, after removing the tops.
When it is time to serve the eggs, heat a few tablespoons of apricot jam in a small saucepan with a tablespoon of water and put the mixture through a sieve, place a dollop of the jam on the 'soft-boiled eggs' to complete the decoration!
bellissime, golose e originalissime! te le copio:))
RispondiEliminabaci
Alice
ma sono stupende!!! che idea meravigliosa!!
RispondiEliminaMa che belle queste uove, sei geniale!!!mi piacciono troppo!
RispondiEliminaBaci Rosi e Soni
Ottima idea che copio spudoratamente!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma che bellissima idea *_*
RispondiEliminaSono troppo troppo sfiziose
Molto originali e golosi, brava!
RispondiEliminanoooooo...fantastica questa ricetta!!!complimenti!!!
RispondiEliminageniale!!!
RispondiEliminache bello
RispondiEliminaBellissima idea!!!Te la copio!
RispondiEliminama che idea geniale...sono bellissime!
RispondiEliminaRibadisco: le tue ricette sono opere da grandi chef! Bellissime, complimenti!
RispondiEliminatropo sfiziose!!!!
RispondiEliminanoooooooooooo eccoliiiii Barbara ma sono bellissimi!!!
RispondiEliminaQueste uova sono estremamente fantasiose e super fantastiche.
RispondiEliminaDavvero un colpo di genio, sono fantastiche! E sicuramente anche buonissime!
RispondiEliminamache belle ti rubo subito la ricetta... complimenti
RispondiEliminaun'idea molto originale!
RispondiEliminawoww bellissime
RispondiEliminaMa che bell'idea!! Son bellissimi questi ovetti!!
RispondiEliminama che idea originale, complimenti
RispondiEliminabravissima! sembrano uova vere!
RispondiEliminastrepitose, bellissima idea e ricetta
RispondiEliminaChe meraviglia....e che delizia! Spero di riuscirle a fare anch'io..non sono molto brava in cucina! ahahah
RispondiEliminaUn'idea molto golosa ed originale!
RispondiEliminasono troppo carinee!! mi piacciono un sacco, belle esteticamente e golose sicuramente... sai che sembrano veri :O eheheheh
RispondiEliminapresentazione stupenda!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Barbara! Ma che idea meravigliosa!! Ricetta golosa e presentazione sensazionale. Ti auguro una settimana deliziosa come questa proposta :)
RispondiEliminaUn'idea veramente veramente originale!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, sono proprio bellissime le uova che hai realizzato, te le voglio copiare per Pasqua.
RispondiEliminaTroppo carine,queste me le segno!
RispondiEliminaBravissima!
questa è goduria allo stato puro!!! e poi che dire dell'idea? fantastica! sembra un "tuorlo" vero :-D brava brava! baci, Ros
RispondiEliminaChe buone!Bellissima anche la presentazione. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela
RispondiEliminaGeniali!!!
RispondiEliminaSei sempre brava ed originale
Baci
davvero bellissime! vorresti partecipare alla mia raccolta di primavera?
RispondiEliminahttp://lamponietulipani.blogspot.it/p/blog-page_25.html
mi farebbe davvero piacere :)
bella idea!!!! buon pomeriggio rosa di kreattiva
RispondiEliminasono meravigliose!!!!veramente!!!!
RispondiEliminabellissime sei davvero brava e che bontà di sicuro!
RispondiEliminama è un'idea geniale.. favolose....
RispondiEliminatroppo troppo troppooooooooooocarineeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminache spettacolooooooooooooooooooo sei bravissimaaaa
RispondiEliminano va be
RispondiEliminatroppo forti...non le avevo mai viste!!!!! volgio provarci anche io :-)
grz dell'idea!
che idea geniale! troppo carini e d'effetto..io subito pensavo che l'interno fosse di uovo vero..e già mi stavo ammazzando a pensare come avessi fatto..poi ho letto...brava!
RispondiEliminama che idea meravigliosa
RispondiEliminaoltre che squisite sono così belle!
sono sicura che i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta nel vederle!
complimenti per questa tua opera d'arte.
RispondiEliminaMmm buonissimi devo provarli anche io :D
RispondiEliminama sei davvero bravissima *_* complimenti :-D ho letto con attenzione la ricetta, spero di riuscire a farle anche io.. :-D
RispondiEliminaBellissime e sicuramente molto buone, complimenti!
RispondiEliminaciao cara, grazie mille per essere passata da me :) mi sono unita anch'io al tuo blog ed è stupendo *-*
RispondiEliminaquesta ricetta è fantastica, mi piacciono troppo le cose creative, bellissime da vedere e buone da mangiare.. complimentissimi davvero :)
eccezionali e belli da vedere...brava :)
RispondiEliminaMa che bell'idea sono davvero belli e saranno pure buoni!Palmira fb
RispondiEliminaMA che carina questa ideaaa bravissima!!!
RispondiEliminaE complimenti per il blog davvero molto carino mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi!
Un caro saluto e alla prossima.
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. vieni a trovarmi e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)
Bellissima questa idea per la Pasqua!!! Complimenti
RispondiEliminaEccezionale veramente e sopratutto complimenti per la tua creatività in cucina
RispondiEliminaUn idea golosissimaaaaa grazie per averla condivisa con noi!!!
RispondiEliminaMeraviglia!!! Che idea strepitosa!!!
RispondiEliminaCiao Barbara, Buona Pasqua!
Troppo carini Barbara!!!!!! un bacione
RispondiEliminatroppo carine complimenti sei bravissima.
RispondiEliminache belle complimenti!!! ciao elisa di spicchi del gusto
RispondiEliminaIdea carinissima! Ero alla ricerca di un dolce facile e veloce da preparare... l'ho trovato!!! Grazie!!!!!
RispondiEliminaOddio che bontà,è anche ora della merenda...che brava! *_*
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua !
RispondiEliminaCiao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
RispondiEliminaTi seguo con piacere. Se ti va, passa a trovarmi :)
Ti aspetto qui
http://elefantest89.blogspot.it/
ma che carina la ricetta con la quale hai deciso di partceipare alla mi iniziativa, sono molto contenta! buona pasqua!
RispondiEliminaMolto carine.. che brava!!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa per i bambini e per gli ospiti.
Complimenti e tantissimi Auguri di Pasqua.
Incoronata
ciao, simpaticissima idea!!! La fata artigiana
RispondiEliminaBuona Pasqua!!! Baci
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
https://www.facebook.com/couturetrend1
Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^
RispondiEliminaMa che carina e stupenda anche come decorazione..auguri a te
RispondiEliminanooooo ma che idea carina....
RispondiEliminaCiao! Vengo dall’iniziativa Io testo positivo, bella la tua ricetta! Se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html
RispondiEliminaLe hai fatte anche tu!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaIo le ho scoperte l'anno scorso grazie ad un'amica americana ma quest'anno ho deciso di modificare completamente la ricetta che, nella versione che avevo io, prevedeva la cheese cake. Io le faccio con ricotta e mascarpone e al centro non metto la marmellata ma la crema. Ho postato foto e ricetta sulla mia pagina FB: http://www.facebook.com/eduandmuseum (sono un post del 27 marzo) :)
bellissime le avrei volute immaginare ...io 10 e lode
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