La miglior torta di carote che abbia mai mangiato è quella realizzata con la ricetta della scuola di cucina A tavola con lo chef, per la quale debbo ringraziare Alessia che l'ha pubblicata nel suo splendido blog Meditandum!
Per realizzarla vi occorreranno: 3 uova, 100g di zucchero, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, 150g di carote grattugiate, 150g di farina di mandorle, 45g di farina 00, ½ bustina di lievito (8g), mandorle a scaglie.
Per realizzarla vi occorreranno: 3 uova, 100g di zucchero, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, 150g di carote grattugiate, 150g di farina di mandorle, 45g di farina 00, ½ bustina di lievito (8g), mandorle a scaglie.
Per il decoro con le carote semicandite calcolate 1 carota ed uno sciroppo realizzato con 100g di zucchero e 100g di acqua.
Se, come me, utilizzate un coltello in ceramica Nucci per tagliare le verdure, sappiate che i coltelli in ceramica hanno la capacità di non provocare reazioni chimiche con gli elementi quindi non assorbono l’odore e il sapore dai cibi, grazie al potere antiossidante non fanno "scurire" le verdure tagliate, non arrugginiscono, non si macchiano, sono leggeri e maneggevoli e mantengono inalterata per anni l’affilatura, circa dieci volte più a lungo delle lame metalliche.
Se, come me, utilizzate un coltello in ceramica Nucci per tagliare le verdure, sappiate che i coltelli in ceramica hanno la capacità di non provocare reazioni chimiche con gli elementi quindi non assorbono l’odore e il sapore dai cibi, grazie al potere antiossidante non fanno "scurire" le verdure tagliate, non arrugginiscono, non si macchiano, sono leggeri e maneggevoli e mantengono inalterata per anni l’affilatura, circa dieci volte più a lungo delle lame metalliche.
Torniamo alla ricetta: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con la metà dello zucchero, mettete da parte.
Montare i tuorli con il restante zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone ed il sale. Unite quindi le carote, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito, alternandola con l’albume montato.
Cospargete il fondo dello stampo in silicone (il mio aveva le dimensioni interne di Ø 200 - h 40 mm) con le mandorle, unite il composto e cuocete a 160° per circa 30’. Come consiglia Alessia, fate comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura: dovrà uscirne asciutto.
Mentre la torta cuoce potete dedicarvi al decoro: in un pentolino sciogliete nell’acqua lo zucchero, portando a bollore ed unite le carote tagliate a rondelle, che dovranno sobollire per circa 20’. A canditura ultimata e prima di utilizzarle, scolarle bene dallo sciroppo.
E' meravigliosa! Da quanto che non faccio un dolce con le carote! Ora me ne è venuta voglia, ecco :D Un bacione!
RispondiEliminatorta di carote, una delle mie preferite dopo quella di mele!!!
RispondiEliminabella e buona...e non ci sono neppure le uova!
RispondiEliminaGrazie Ale, ma... di uova ce ne sono tre! :)
Eliminaecco come userò le mie carote, grazie !
RispondiEliminabuona la torta di carote :-P
RispondiEliminaè una torta che adoro, e che bello quello stampo fa proprio primavera (per fortuna in cucina riusciamo a farla sbocciare!!!)
RispondiEliminaAdoro le torte alle carote ... ma ho sempre fatto la ricetta americana che non prevede mandorle! devo provare questa tua perchè mi ispira moltissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace la torta di carote , ma mi viene sempre troppo umida, la proverò , grazie.
RispondiEliminaMa che buona che dev'essere! Io non l'ho mai assaggiata a dire il vero,un giorno di questi mi cimenterò con la tua ricetta! =)
RispondiEliminaYummiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMeravigliosa devo provarla assolutamente
RispondiEliminala rifarò ho tre bambini che ne andranno matti
RispondiEliminaAmo le torte di carote!!!
RispondiEliminabellissima non l'ho mai fatta ma mi hai ispirata la rifaro' sicuramente
RispondiEliminaBella ricetta la voglio provate!!!!
RispondiEliminae' bellissima *_* ma chissà che bontà *_* l'ho fatta il mese scorso ma ora voglio provare assolutamente la tua ricetta <3 Grazie
RispondiEliminadall'aspetto è veramente squisita!
RispondiEliminache meraviglia *_* ma sei bravissima!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua bella ricetta te al copio e la realizzo presto, grazie!
RispondiEliminaBella e buona! Complimenti!
RispondiEliminache buona la torta di carote! mi piace un mondo!! proverò la tua ricetta ^_^ A presto!
RispondiEliminaProveró anche io questa ricetta, voglio farla assaggiare a mio figlio!
RispondiEliminawowwwww una ricetta artistica, io non sarei mai in grado di farla così ben curata, adorabile
RispondiEliminache bela ricetta hai preparato sei proprio brava
RispondiEliminaAnch'io adoro la torta di carote e la tua è semplicemente fantastica.
RispondiEliminauna torta molto invitante
RispondiEliminaque bueno!!!
RispondiEliminavoy a intentar hacerlo!
mi piacerebbe farla spero che mi venga uguale
RispondiEliminaChe bello il risultato finale. Di sicuro anche molto buona. :)
RispondiEliminadeve essere di sicuro buona devo provarla presto!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la torta di carote e ogni tanto la faccio!!
RispondiEliminaMi hai dato un'ottimo spunto.. per riproporla ancora :)
Bellissima e per certo buonissima! complimenti
RispondiEliminacomplimenti, mi piacerebbe assaggiarla!!
RispondiEliminaDeliziosa la tua torta di carote, complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaamo le torte con le carote..penso che abbiano un gusto molto delicato...bella anche da guardare!
RispondiEliminacaspita, com'è invitante!!!!
RispondiEliminaChe bonta, ci provaro anche a farla, molto interessante. grazie
RispondiEliminati copio la ricetta... molto interessante davvero.
RispondiEliminaio ho provato a fare la torta alle carote un sacco di volte ....soprattutto per riprodurre le camille a mia figlia....ma il risultato se pur ottimo non mi ha mai soddisfatto......sento sempre fortissimo l'odore di uova (nn so se capisci cosa intendo!) e non riesco a mangiarla con piacere......mi è stato spiegato che è la carota che lascia molta umidità all'impasto e quindi rimane quel retrogusto che mi da fastidio.....
RispondiEliminaprovero' di certo anche la tua versione e ti faro' sapere!
Buona la torta di carote! :)
RispondiEliminaBuonissima...io amo le carote!!! La proverò subito!!
RispondiEliminammmm...adoro la torta di carote!!!
RispondiEliminaDa provare! ;)
RispondiEliminaNon sapevo che esistesse una torta del genere *Q*
Se ve estupenda, me encanta la zanahoria. Tratare de ensayarla
RispondiEliminabuonissimissima
RispondiEliminaè una torta deliziosa!
RispondiEliminadolce idea da elaborare in un bicchiere brava! potremmo farne uscire uno zuccoto :)servito con della crema alle mele....
RispondiEliminadeve essere spettacolare!!!! la provero' sicuramente. Grazie!
RispondiEliminaMa è bellissima e mi sa anche buonissima *_*
RispondiEliminamagnifica, con qualche accortezza la riciclerò tra le mie ricette low carb :)
RispondiEliminaMi piace molto la torta di carote, proverò ad eseguire la tua ricetta!!!
RispondiEliminaChe bella la tua torta!!! Mi ispira molto perchè dev'essere buona e dolce, la proverò anche io grazie!
RispondiEliminaOltre che buonissima è anche bella questa torta! Prendo nota e farò sicuramente........
RispondiEliminaE' una delle mie torte preferite...purtroppo sono più brava a mangiarle che a farle!
RispondiEliminaassolutamente da fare questa splendida torta...sei bravissima, ti copio la ricetta deve essere squisita ^_^
RispondiEliminaSarà sicuramente ottima!!!!
RispondiEliminafantasticaaaaa!!
RispondiEliminaio non sono brava come te
baci
http://golosilandia.blogspot.it/
la torta di carote é una delle mie preferite, con abbondante cream cheese frosting sopra...! ora che ci penso non la preparo da un pò :)
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