Serena è mancata da pochi giorni all'affetto dei suoi cari.
Era una donna solare, forte e piena di dolcezza, con il sorriso sempre sulle labbra, traboccante di generosità e d'autoironia, sempre pronta a prodigarsi per aiutare gli amici.
Forse avete avuto anche voi la fortuna di incontrarla su Coquinaria, frequentarla anche solo virtualmente: era Maffo, la Wonder Maffo capace di organizzare in men che non si dica un buffet per quaranta persone o di accorrere in vostro aiuto quando le mandavate un sms chiedendo delucidazioni su una qualsiasi preparazione. La Maffo Bond del "cuoci e lascia cuocere", con la sparabiscotti in mano.
L'ho conosciuta in cucina ed in cucina mi piace ricordarla, prendendo spunto da una delle tante ricette pubblicate nel suo bel blog, delicato e mai invadente, La polpetta perfetta.
Andate a leggerla lì, la ricetta, nel suo blog, perchè oltre agli ingredienti ed alla preparazione, troverete quel consiglio, quella parola allegra, quel pensiero gioioso che vi illuminerà la giornata.
Ciao Serena, ciao Maffo.
Era una donna solare, forte e piena di dolcezza, con il sorriso sempre sulle labbra, traboccante di generosità e d'autoironia, sempre pronta a prodigarsi per aiutare gli amici.
Forse avete avuto anche voi la fortuna di incontrarla su Coquinaria, frequentarla anche solo virtualmente: era Maffo, la Wonder Maffo capace di organizzare in men che non si dica un buffet per quaranta persone o di accorrere in vostro aiuto quando le mandavate un sms chiedendo delucidazioni su una qualsiasi preparazione. La Maffo Bond del "cuoci e lascia cuocere", con la sparabiscotti in mano.
L'ho conosciuta in cucina ed in cucina mi piace ricordarla, prendendo spunto da una delle tante ricette pubblicate nel suo bel blog, delicato e mai invadente, La polpetta perfetta.
Andate a leggerla lì, la ricetta, nel suo blog, perchè oltre agli ingredienti ed alla preparazione, troverete quel consiglio, quella parola allegra, quel pensiero gioioso che vi illuminerà la giornata.
Ciao Serena, ciao Maffo.
per circa 20 biscotti grandi (o per fare un guscio per una tortiera diametro 22 cm)
200 g farina 00
2 tuorli d'uovo
100 g burro
50 g zucchero
scorza grattugiata di limone (oppure estratto di vaniglia)
Si fonde il burro al microonde e si lascia intiepidire un poco.
Si sgusciano i tuorli in una ciotola.
Si aggiunge lo zucchero e si mescola con un cucchiaio di legno.
Si aggiunge il burro sciolto sempre mescolando con il cucchiaio.
Poi la scorza grattugiata di limone ed un pizzico di sale.
Quando il tutto è omogeneo, si aggiunge tutta in una volta la farina mescolando con il cucchiaio per raccogliere tutto il liquido e amalgamare.
Infine con il palmo della mano raccogliere l'impasto formando una palla.
Si deve far riposare in frigo almeno un paio d'ore avvolta nella pellicola.
Prima di usarla si lascia a temperatura ambiente per un'oretta per ammorbidirla.
Il tempo di cottura, in forno a 180°, dipende dallo spessore dei biscotti.
Il tempo di cottura, in forno a 180°, dipende dallo spessore dei biscotti.
davvero magnifici.....un abbraccio
RispondiEliminaMi spiace ma non la conscevo in nessuna veste. Bella ricetta ma purtroppo biscotti non li farò mai, sai siamo in due e poi oltre ha non essere amantissimi del dolce, io devo stare attenta produco geneticamente troppo glucosio quindi... grazie e buona giornata carissima un abbraccio.
RispondiEliminaottima questa frolla e mi dispiace per la tua amica, un bacio
RispondiEliminaChe belliii...sembrano gli oro saiwa.proverò a farli in versione gluten free...un bacione !
RispondiEliminaè il biscotto del cuore, lo mangi e ti senti subito consolata. un saluto (anche se virtuale) per ricordare la tua cara amica.
RispondiEliminami dispiace :( non la conoscevo ma dal post trapela la tua tristezza leggermente orgogliosa e il bene che le vuoi... i biscotti sono carinissimi e devono essere anche buoni! un abbraccio!
RispondiEliminacara non conoscevo Serena, ma è molto bello da parte tua ricordarla così
RispondiEliminasei un'amica dolcissima!
Appena posso proverò la sua ricetta,
amo fare i biscotti, anche se non sono molto brava
favolosi questi biscotti, sembrano davvero semplici da fare....piaceranno un sacco anche alla mia piccolina :)
RispondiEliminaChe buoni che sono...quasi quasi li preparo per le mie piccine!!
RispondiEliminaMi spiace molto :-( bellissimo ricodarla con una sua ricetta, grande amica che sei!
RispondiEliminaavrei voluto ringraziarti per la ricetta e per questi biscotti davvero graziosi, ma davanti alla morte tutto passa in secondo piano...un bacio Serena, ovunque tu sia !!! :(
RispondiElimina<3 ...vicina a voi....
RispondiEliminache bei biscotti complimenti
RispondiEliminaMi dispiace per la perdita della tua amica, complimenri invece per i biscottini!
RispondiEliminadi certo sono deliziosi come tutte le ricette di Serena, era speciale anche se l'ho incrociata su Coqui poche volte...Un bacione e buon we....
RispondiEliminami dispiace per la perdita della tua amica, però la sua ricetta è veramente ottima
RispondiEliminanon la conoscevo ma da come ne parli doveva essere una persona speciale, mi unisco al tuo saluto a lei. un bacione
RispondiEliminaBuonissimi i biscottini della tua Amica! Mi spiace un abbraccio!
RispondiEliminaBeh, davvero molto, molto interessante questa frolla...
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa
simo
Non conoscevo Serena e mi rattrista sapere che non c'è più! però ci sono le sue ricette a parlare di lei ed io che non l'ho conosciuta andrò a leggere il suo blog per poterla conoscere! Ciao Serena!
RispondiEliminaUn abbraccio, Ros
p.s. hai usato un modo dolcissimo e delicatissimo per ricordare Maffo...che non ho mai avuto il piacere di incontrare "direttamente" ma che conosco grazie al web...
RispondiEliminas
non la conoscevo ma le tue parole mostrano un sincero affetto e un grande rispetto. mi piace questa ricetta e vado a leggermi l'altra
RispondiEliminaun caro abbraccio!
Favolosi biscotti, gradita ricetta e storia delicata di chi ha lasciato alla sua partenza tanti buoni ricordi.
RispondiEliminaNon la conoscevo nemmeno io, mi dispiace.
RispondiEliminaUn abbraccio
non la conoscevo ma c'è sempre da scoprire, grazie
RispondiEliminaNon la conoscevo ma mi dispiace tanto e tu l'hai ricordata con leggerezza ed affetto.
RispondiEliminaTi mando un bacio
Mi dispiace molto , sono una lettrice del forum di coquinaria , sono venute a mancare delle personalità molto importanti nel giro di poco tempo.
RispondiEliminaNon la conoscevo ma ho fatto un salto sul suo blog e mi ha rattristata vedere quanto era giovane.
RispondiEliminaSembrano ottimi, più ti vedo cucinare più mi vien voglia di auto-invitarmi
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaarrivo da kreattiva,
ti segnalo il mio blog, mi farebbe piacere un tuo passaggio
http://ideeincantate.blogspot.it/
grazie =)
mariella
Mi dispiace moltissimo per quanto è successo...
RispondiEliminaSappi che ti sono vicina :'(
grazie Barbara.
RispondiEliminaPer chi l'ha conosciuta è una grande perdita. Mancherà a tutti noi...
Le tue parole sono profonde e toccano il cuore..grazie per essere così sensibile..
RispondiEliminaUn abbraccio
la zia Consu
Di sicuro dal cielo Serena proverà piacere a vedere noi tutte che prepariamo le sue ricette.
RispondiEliminami dispiace molto per la scomparsa di Serena,anche se non l'ho mai conosciuta, dalle tue parole si capisce che era una persona speciale.Sono sicura che ora starà in un posto bellissimo e ci gurada da lassù.Ciao cara
RispondiElimina