Crema di limoni di zia Carmen
Avete già provato il limoncello con i limoni I.G.P. della Costiera Amalfitana? Avete ancora qualche limone? Provate questa crema allora, la ricetta è della zia di mio marito, salernitana doc!! E' lei che mi ha accompagnata a cercare limoni non trattati, indispensabili per questa preparazione e da lei ho assaggiato per la prima volta questa bontà di realizzazione abbastanza semplice e di una delicatezza unica!
Per realizzare la Crema di limoni con la ricetta di Zia Carmen vi occorreranno:
5 grossi limoni sfusati, 1/2 litro alcool a 95°, 800g latte intero UHT, 200g panna UHT, 800g zucchero, 1 baccello di vaniglia
Pelare i limoni con il pelapatate e mettere le bucce in infusione nell'alcool per 10gg, al buio. Trascorsi i dieci giorni, portate ad ebollizione il latte insieme alla panna e lasciatevi in infusione il baccello di vaniglia; eliminate il baccello e scioglietevi lo zucchero. Fate completamente raffreddare e unite all'alcool, dopo averlo filtrato per togliere ogni traccia delle bucce.
Si conserva in frigo e si gusta dopo dici giorni circa, ben freddo.
35 commenti:
Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Barbara anche io sono di Salerno , ti assicuro che i limoni della costiera sono eccezionali per questo tipo di preparazione.
RispondiEliminaCon l'aggiunta della vaniglia deve essere ancora più gustoso :-)
Baci
Barbara, ma perchè non partecipi al nuovo concorso di Genny de il cibo commestibile con questa ricetta?
RispondiEliminaBisogna utilizzare prodotti dop. igp e similari.
Buon w.e.
Deve essere buonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaerrata corrige: forse sono ammessi solo i prodotti dop e non gli igp, comunque le ho scritto per chiarimenti
RispondiEliminache delizia !! i limoni della costiera sono i migliori
RispondiEliminache buono..già il limoncello (sopratutto fatto in casa) è divino figuriamoci la crema come dev' essere..speciale di sicuro!complimenti bacioni!
RispondiEliminache buono Barbara...è davvero invitante...immagino il suo profumo....
RispondiEliminaDeve essere veramente buono!!
RispondiEliminaannoto subito.
Ciao Barbara. Forse c'è una cosa che mi piace più del limoncello ... ed è la crema di limoni. Ma io i tuoi limoni me li scordo ... e mi rifiuto di farlo con quelli che arrivano qui ... Sarai una donna fortunata ... Baci Manu
RispondiEliminaL'ho bevuto a Ischia, fatto da una signora amica di mia sorella, buonissimo!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Vuoi un commento?????
RispondiEliminaMi sono copiata la ricetta(fantastica) al volo!!!
Poi ti dirò quanto è durata questa crema, visto che il limoncello va via come l'acqua!!
Baci e buona domenica
A casa mia il limoncello è molto apprezzato... immagino quanto dev'essere buono!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Ottima ricetta!!! un bacione!!
RispondiEliminaUna volta ho assaggiato questa crema fatta in casa da non ricordo chi e mi è piaciuta molto...era da tempo che cercavo la ricetta! Grazie
RispondiEliminaCiao Gloria
mio nonno faceva sempre il limoncello normale.
RispondiEliminanon la crema.
anche se io ne vado ghiotta.
Ma con i limoni normali si puo fare?!?!
Assaggiai per la prima volta la crema di limone proprio ad Amalfi!!! l'adoro!!!! :-)) bacioni..
RispondiEliminacomplimenti a te e zia!
RispondiElimina@ Lydia grazie per la segnalazione, colta al volo!!
RispondiElimina@ Eppifemili, prova a cercare limoni che siano particolarmente profumati, di provenienza biologica o comunque non trattati con pesticidi & C. e avrai la tua crema di limoni!
@ A tutti: grazie per essere passati e aver lasciato un commento, come al solito mi lusingate!
Adoro questi liquori fatti in casa! sono buonissimiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, buonissimo questo liquore, a presto ciao.
RispondiEliminaNon amo i liquori, ti dirò, però questa crema mi interessa lo stesso :)
RispondiElimina*
Un liquorino che profuma di costiera... Istruzioni per l'uso: un bicchierino sorbito con lentezza, quando si sente forte la nostalgia dell'estate. Bella ricetta, brava. A presto
RispondiEliminagrazie mielle per la tua ricetta!!!
RispondiEliminache capolavoro!!! e bellissimo blog, ti metto anche io tra i preferiti!! ;-)
RispondiEliminaah! ad averli i limoni della Costiera Amalfitana! Vado matta per il limoncello e la tua ricetta è davvero invitante! Complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta buonissima...e cremosa non avrei immaginato che fosse anche la panna tra gli ingredienti...i lomoni sorrentini sono buonissimi....ciao Luisa
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog ho girovagato e mi sono imbattuta nella crema di castagne che credo sia superba!!! Adoro i limoni di Sorrento.
RispondiEliminaComplimenti!!
Chabb
DE-LE-ZIO-SO non ho altre parole, scusa la latitanza ma ero in ballo con la festa di Giorgia. A breve il post con i dettagli! Baci
RispondiEliminabello bello... adoro il limone!
RispondiEliminamio padre era di Salerno, li conosco quei meravigliosi limoni!
RispondiEliminami piace moltissimo e quando posso lo bevo, ma non l'ho mai fatto perchè non avevo la ricetta! ora ce l'ho!
RispondiEliminammm che bontà! una variante ottttima al limoncello!
RispondiEliminaLa crema al limoncello è buonissima, ogni tanto la faccio anch'io :)
RispondiEliminaLa adoro.... le mie piante quest'anno mi hanno abbandonata.... mannaggia....
RispondiEliminache bontà *.* io vado matta per questo tipo di alcolici :)
RispondiElimina