L'ho vista realizzare sul canale satellitare Gambero Rosso e me ne sono innamorata: colta al volo con le ultime melanzane ed i sugosissimi pomodori di questa bella estate!
Gli ingredienti necessari sono:
3 grosse melanzane
2 kg di pomodoro fresco
olio extravergine d'oliva
aglio
basilico
aglio
basilico
300g di ricotta salata
250g di spaghetti
Cominciamo con il preparare il sugo, con un soffritto di aglio in olio, a cui aggiungeremo poi i pomodori a pezzi.
Saliamo e portiamo a cottura, aggiungendo negli ultimi minuti abbondante basilico.
Tagliamo quindi a fettine le melanzane, mettendole se necessario sotto sale, nelle stesse modalità che attuiamo quando prepariamo la parmigiana.
Friggiamo le fettine di melanzane in olio ben caldo, lasciandole a perdere l'olio per qualche istante su un foglio di carta casa, poi saliamole leggermente.
Cuociamo gli spaghetti, tenendoli al dente. Versiamoli in una insalatiera e condiamoli con il sugo di pomodoro a cui avremo aggiunto le fettine di melanzana fritta più piccine, tagliate a striscioline.
Mettiamo gli "involtini" in una pirofila, aggiungiamo ancora poco sugo e una spolverata di ricotta salata e poi in forno a 180° per circa 15'.
Pronti in tavola!
Ma che bella presentazione! Adoro la pasta con le melanzane fritte (noi non mangiamo formaggio, per cui lo ometto) che in estate è davvero un must! Presentata così è davvero raffinata! Grazie
RispondiEliminaCiao Patrizia
Che buoni ...bellissima la presentazione!
RispondiEliminaciao!
che bella idea! la propongo alla mia famiglia.
RispondiEliminaBaci
Ciao Barbara delizioso questo piatto presentato così! Buona giornata
RispondiEliminaStupende!!
RispondiEliminaBrava Barbara copio subito e grazie di aver pensato a me.
baci
Bisogna riconoscerlo...hai fatto un ottimo utilizzo delle ultime melanzane!!!Brava!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaGià come abbinamento è sublime, poi rivisitaa così, questa pasta è ancora più invitante!
RispondiEliminabaci baci
Che bella presentazione! Già la ricetta è squisita nella sua classica preparazione, e così è ancora meglio! Brava complimenti
RispondiEliminaPresentazione davvero originale per un classico della cucina siciliana! baci
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di Sicilia!
RispondiEliminabuona giornata
Francesca
Che bella questa presentazione :)
RispondiEliminaè soprattutto una valida alternativa per i nostri ospiti!
Ottima! :)
Grazie per aver pensato a me per il premio :)
smack
Vado matta per le melanzane, segno subito la ricetta ;-)
RispondiEliminaidea davvero interessante per presentare un piatto semplice e tradizionale... da segnarsi assolutamente!!!
RispondiEliminaMi hai ricordato che non preparo questa pasta da tempo memorabile.
RispondiEliminaGrazie per il premio carissima :))
Grazie del francobollo!
RispondiEliminaGea
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geacucina.splinder.com
Ciao Barbara! Innanzitutto grazie del premio :) E poi complimenti per il tuo blog, la pasta alla Norma mi perseguita da un pò... mi sa che devo proprio prepararla prima o poi!
RispondiEliminaA presto.
Ma che buona la pasta alla norma!!! Davvero invitante!!
RispondiEliminama è bellissima questa ricetta, che meravigliaaaaa....
RispondiEliminaottima presentazione, complimenti!
che buone!!! bellissima ricetta e presentazione!
RispondiEliminache bontà!! e che fame!!!!! complimenti !
RispondiEliminaMa si presenta benissimo!!! che brava ad aver scovato e riproposto simil-ricetta!!!!:-) bacioni
RispondiEliminaBelli e buoni!!! Complimenti!!
RispondiEliminache bella idea!!! deve esere davvero buona, complimenti!
RispondiEliminaBarbara una versione stupenda di pasta alla norma!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolosa!!!
Stupenda ricetta, con una presentazione eccellente, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Hai il potere di risvegliare ricette dimenticate! Anche questa l'ho fatta anni fa; BUONISSIMA!!!
RispondiEliminatrovo saporitissima la ricetta,e la presentazione e'davvero originalissima ;)
RispondiEliminaun nuovo modo di presentare la pasta all norma preparata divinamente
RispondiEliminaChe bello il modo di presentare questa pasta saporitissima!
RispondiEliminaComplimenti
Barbara, ma che bella presentazione! Adoro la pasta alla Norma, e questa mi dà tanto l'impressione di essere strepitosamente buona..
RispondiEliminaBuona giornata,
Luisa
è davvero un'idea interessante.
RispondiEliminaComplimenti,
Ciao
Una ricetta originalissima e golosa!
RispondiEliminaTi ringrazio per il gentile commento sulla mia torta di mele!
Io sono una vera appassionata di melanzane e questa è un'ottima presentazione.
RispondiEliminaComplimenti per tutti i premi che ricevi!!! sono meritati !!!
Quando si dice: "guardare le cose conuna diversa prospettiva"... Brava Barbara, hai invertito l'ordine dei fattori, ma il risultato non cambia... direi che è sempre un gran bel gustoso piatto! Complimenti per la presentazione, a presto
RispondiEliminaSabrine
la pasta alla norma già di suo è buonissima, ma così è il massimo!
RispondiEliminaFavolosi le foto poi sono stupende...felice weekend Luisa
RispondiEliminaMMMMH! Ancora melanzane, che bellezza... le proverei tutte le ricette, stasera mi sà che ci faccio un pensierino anch'io!
RispondiEliminanonostante stu malu tempu io me li farei sti spaghetti...
RispondiEliminavoglio l'estateeeeee!!!
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cla
Veramnet un gran bel piatto, buono e bello a vedersi!! Buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimo piatto, complimenti!!
RispondiEliminaCiao.
Simpaticissima la tua ricettina! Brava ;DD
RispondiEliminaciao barbara, ti ho assegnato un premio se passi da me puoi ritirarlo.
RispondiEliminan.b. quando ti ho scelta non sapevo che già te ne era stato assegnato uno, tra l'altro uguale al mio, se vuoi puoi indicarmi tu stessa un altro blog a cui assegnarlo nuovamente.
bacioni ele
Mamma mia che piatto appetitoso,adoro le melanzane,ti copio la ricetta.
RispondiEliminaGrazie per il premio,lo pubblicherò al iù presto.
Buon fine settimana ;)
che super idea!
RispondiEliminaps:c' è un meme per te sul mio blog!
bacioni e buon fine settimana!
Ma che bella la presentazione di questa ricetta! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaChe bella presentazione!
RispondiEliminaadoro le melanzane, così è una tentazione!
RispondiEliminacara barbare mi ppiace molto il tuo blog e le tue idee, complimenti...questa ricetta poi è molto molto bella. se passi a trovarci c'è un meme tutto per te! un caro saluto, a presto
RispondiEliminaPer questa meraviglia farei follie!! Veramente bella e buona, adoro le melanzane.
RispondiEliminaIo l'ho mangiata fatta così proprio ad un matrimonio domenica ed ho intenzione di farla presto! :-)
RispondiEliminaCiao Barbara! Torno dalla toscana (sono tornata domenica a dire il vero, ma tra un viaggio all'ikea e l'altro ho avuto poco tempo per il blog) e trovo questo premio per me... Grazie mille per aver pensato a me, lo pubblicherò nel prossimo post! E complimenti anche per la "pizza rustica delicata" del post qui sopra, fa venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaSimpatica questa rielaborazione.
RispondiEliminaPosso inserire il link di questa tua ricetta nella mia? così da arricchire l'informazione.
Fammi sapere, grazie.
Grazie anche per il giudizio lusinghiero per la mia Omelette ai Funghi.
c'est original et bien appétissant, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Che piatto gustoso, non l'ho mai preparato, mi tocca rimediare!
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