Per prearare il goulash alla moda triestina vi occorreranno:
2 guance di vitellone
4 cucchiai olio di oliva
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
abbondante paprica dolce
paprica piccante
sale
2 guance di vitellone
4 cucchiai olio di oliva
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
abbondante paprica dolce
paprica piccante
sale
La realizzazione è davvero semplice: taglio il guanciale in pezzi, li "infarino" nella paprica dolce e pongo a rosolare nell'olio. Dopo la rosolatura, aggiungo le cipolle tritate. Faccio cuocere a fuoco basso, salo, aggiungo acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, fino quasi a coprire la carne. La cottura è lenta e prolungata, circa tre ore. Termino spolverizzando con paprica piccante.
Pronti in tavola!
Mio marito ne va pazzo, ma io non l'ho mai cucinato...con la tua ricetta ci proverò!
RispondiEliminaCiaooo!
Io il goulash lo adoro.... ho un pò modificato la ricetta, ma credo che è la paprika a dargli quel tocco in più... Complimenti :-))))
RispondiEliminaIl goulash è buonissimo, io lo adoro... sebbene l'ultima volta lo abbia fallito miseramente, in quanto ho dimenticato la cosa più importante: la paprika! Il tuo è venuto proprio bello!!!
RispondiEliminaMamma mia!!!!!!!!Io sono una goulash-dipendente!!!!Mi piace da matti questo piatto.Lo faccio anch'io con la paprika, ma non con il concentrato di pomodoro...da provare sicuramente questa tua versione.Complimenti!!!!!
RispondiEliminaBaci Antonella
bravissima!! anche il goulash sai fare???!!!! un bacione!!
RispondiEliminaIo vado stramatta per la paprika!!!!
RispondiEliminaE ovviamente per il gulash...il mio è praticamente uguale al tuo tranne che per il concentrato e la cottura superlunga...io odio la cottura superlunga...e anche il vitellone...eheheh
Ciao Barbara.
RispondiEliminacasualmente mi sono imbattuta nel tuo blog. Bellissimo, i miei complimenti.
Ho sempre apprezzato le tue ricette pubblicate su CI e sapere che potrò venire a trovarti qui mi fa molto piacere.
Ho notato l'esistenza anche di un altro blog che richiede un'iscrizione, ma non ho capito come-dove-quando.
a presto.
Paola da Va.
ps adoro il goulash!
Mi piace il goulash Barbara.
RispondiEliminaFai anche gli spatli (si chiamano così)?
favoloso gulash!!!
RispondiEliminaquest'anno mi e'toccato prepararlo gia'diverse volte ;)
Da impazzire questo piatto! davvero bello anche me piace tanto il gulash...grazie della visita buon weekend
RispondiEliminaQuesta è solo una delle tante ricette esistenti per una ricetta internazionale per il goulash! Lieta vi sia piaciuta!
RispondiElimina@ Onde grazie... ma il goulash senza paprika... era comunque un buonissimo spezzatino, no?? ;-))
@ Ninia il concentrato da sapore.. e quel tocco di bel rosso!
@ Mika la cottura superlunga serve alle guance... ;-)) che altrimenti restano durette; se usi altri tagli di carne ovviamente.. accorcia i tempi!
@ Paola... che piacere ritrovarti! Il blog a cui ti riferisci è inglese, thecakeslice, viene messa a disposizione la ricetta di una torta (quest'anno torte a tre strati) e tutti gli iscritti possono realizzarla; occorre iscriversi per poter partecipare!
@ Laura.. per gli spätzli ci vuole un'apposito aggeggino di cui ancora non mi sono munita!
@ Mirtilla.. allora anche tu goulash dipendente!!!
il gulash l'ho mangiato solo una volta..proverò a farlo seguendo la tua ricetta..grazie!
RispondiEliminacorri da me!! C'è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety
RispondiEliminaP.S.
che buono 'sto gulash...
Ahi, ahi Barbara! Io che vivo in Toscana ho l'attrezzino e tu no?!?!?
RispondiEliminaLa prima volta che ho fatto gli splatzle però li ho fatti con un tagliere e un coltello. Io non li trovo facilmente qui e mi devo attrezzare. Ciao e buona giornata!
mi piace proprio tanto...penso che proverò a farlo prima o poi, l'ho sempre mangiato cucinato da altri..bacione mike
RispondiEliminaGiusto qualche giorno fa mio fratello mi ha portato da Budapest della paprika dolce e piccante, credo proprio che la userò per questa ricetta...
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo il gulash,ma devo vincere ogni volta le resistenze del marito che non ama gli umidi..Uffffff!
RispondiEliminaIl tuo è molto appetitoso!
l'ho mangiato una volta sola ed era fenomenale, poi non ho avuto il coraggio di provarlo, perchè so che non è una ricetta facile, ma magari per far contento mio marito lo sperimenterò
RispondiEliminaChe buono il goulash!!!
RispondiEliminaLo faccio abbastanza spesso.
Se non facesse cosi' caldo qui.......
Ciao Barbara, buona domenica.
quando abitavo a Roma, andavo spesso a mangiarlo in un locale caratteristico ... sono anni che non lo mangio... mi hai fatto ricordare che mi piaceva molto.
RispondiEliminaIl tuo è fatto molto bene!
complimenti!
ciaooo e buona domenica
ho assaggiato il goulash anni fa. poi, non so perché, l'ho archiviato nella mia memoria gastronimica. lo ritrovo qui e mi è tornata la voglia. grazie per lo spunto, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
Hi......
RispondiEliminaHope you are enjoying in cooking.....
L'anno scorso sono stata in trentino 1 settimana e ho mangiato solo goulash perchè mi faceva impazzire, è un piatto gustoso e ricco! Grazie per la ricetta, la copio subito! un bacio e buona settimana,Isabel
RispondiEliminamai assaggiato questo piatto...
RispondiEliminanon sai che gola mi fa.grazie per la ricetta...vedro' di provare e rimediare alla mia lacuna culinaria
che bel piatton!Deve essere molto buono!
RispondiEliminaIl gulasc è sempre una leccornìa da gustare con una polenta bella fumante, specie in queste fredde giornate invernali.
RispondiEliminaGrazie Barbara, proverò anche la tua versione.
Rosetta
Buonissimo e adatto a questo periodo così freddo!
RispondiEliminaUn bacio
fra
ciao gunther, un saluto.
RispondiEliminae una suggestione: un fiocco di yogurt fresco insieme con il gulash caldo: così mi ha insiegnato un'amica friulana.
Io già mi vedo davanti a questo bel piatto armata di due fettone di pane abbrustolito....non mi ci far pensare se no mi viene faMe già a quest'ora! baCI
RispondiEliminai goulash è un piatto che mi piace tantissimo, solo che al ristorante non lo prendo mai perchè è sempre piccantissimo... facendolo a casa però posso dosare io il piccante!
RispondiEliminagrazie per la ricetta :D
smack
non l ho mai cucinato ma lo proverò con questa ricetta!!!!!!1
RispondiEliminaGrazie per le info.
RispondiEliminaappena avrò un po' di tempo andrò a curiosare e magari anche a iscrivermi.
Intanto sfoglio tutte le tue pagine e mi lustro un po' gli occhi con i tuoi piatti.
a presto.
Paola
buonissimo ,grazie farò penso domenica amo il gulask gazie
RispondiEliminami piace tantissmo !!! ma è davvero tanto che non lo preparo.... grazie per l'idea!!!
RispondiEliminami piace tantissmo !!! ma è davvero tanto che non lo preparo.... grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato ma mi piacerebbe assaggiarlo:)
RispondiEliminaGrazie per gli auguri:)e buon we!
adoro la paprica, quindi adoro il gulash!!!
RispondiEliminavista anche l'ora... lo sto mangiando con gli occhi!
baci
mi hanno sempre affascinato le ricette "nordiche".... che mica conosco tanto, eh?
RispondiEliminaè questo che mi piace dei blog! ognuno mette in comune la propria cultura culinaria!
questa me la segno... Poi la provo!
Da anni cerco una buona ricetta del goulash perchè io e mio papà ce ne siamo innamorati in un viaggio in Ungheria, eoni fa. Fino ad ora grosse delusioni. Chissà se dalla mia amatissima Trieste arriverà la ricetta che convincerà il mio papà? L'unica è provarci.
RispondiEliminaCara Barbara,
RispondiEliminati ringrazio del commento ... mi fa piacere condividere con te il mio primo proposito per il nuovo anno ma ... devo dirti che ho dato una scorsa alla tua etichetta 'dolci' ... e che dire? il pensiero della dieta mi è sembrato più triste che mai mentre i tuoi dolci mi hanno messo un'allegria addosso e una voglia di fare ... mhà ...
ti abbraccio
dida
Io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato in Ungheria...buono!
RispondiEliminaCAstagna
wow... grazie per tutti i complimenti, lieta di aver pubblicato qualcosa che ha stuzzicato il vostro interesse!
RispondiEliminaUn'annotazione, per Castagna ed Elena, alias Comidademama: il goulash ungherese è più liquido, è quasi una zuppa, mentre nella versione triestina è accompagnato da un morbido sughetto che, concordo con Rosatea, è perfetto con una morbida polentina!
fatto:ottimo!
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