Goulash alla moda triestina

Cucinato da Barbara
Ho imparato a cucinare questo piatto di carne grazie a Walter, triestino doc: questa è la sua ricetta del goulash o gulash triestino!



Per prearare il goulash alla moda triestina vi occorreranno:
2 guance di vitellone
4 cucchiai olio di oliva
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
abbondante paprica dolce
paprica piccante
sale

La realizzazione è davvero semplice: taglio il guanciale in pezzi, li "infarino" nella paprica dolce e pongo a rosolare nell'olio. Dopo la rosolatura, aggiungo le cipolle tritate. Faccio cuocere a fuoco basso, salo, aggiungo acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, fino quasi a coprire la carne. La cottura è lenta e prolungata, circa tre ore. Termino spolverizzando con paprica piccante.

Pronti in tavola!

43 commenti:

  1. Mio marito ne va pazzo, ma io non l'ho mai cucinato...con la tua ricetta ci proverò!
    Ciaooo!

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  2. Io il goulash lo adoro.... ho un pò modificato la ricetta, ma credo che è la paprika a dargli quel tocco in più... Complimenti :-))))

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  3. Il goulash è buonissimo, io lo adoro... sebbene l'ultima volta lo abbia fallito miseramente, in quanto ho dimenticato la cosa più importante: la paprika! Il tuo è venuto proprio bello!!!

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  4. Mamma mia!!!!!!!!Io sono una goulash-dipendente!!!!Mi piace da matti questo piatto.Lo faccio anch'io con la paprika, ma non con il concentrato di pomodoro...da provare sicuramente questa tua versione.Complimenti!!!!!
    Baci Antonella

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  5. bravissima!! anche il goulash sai fare???!!!! un bacione!!

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  6. Io vado stramatta per la paprika!!!!
    E ovviamente per il gulash...il mio è praticamente uguale al tuo tranne che per il concentrato e la cottura superlunga...io odio la cottura superlunga...e anche il vitellone...eheheh

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  7. Ciao Barbara.
    casualmente mi sono imbattuta nel tuo blog. Bellissimo, i miei complimenti.
    Ho sempre apprezzato le tue ricette pubblicate su CI e sapere che potrò venire a trovarti qui mi fa molto piacere.
    Ho notato l'esistenza anche di un altro blog che richiede un'iscrizione, ma non ho capito come-dove-quando.
    a presto.
    Paola da Va.

    ps adoro il goulash!

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  8. Mi piace il goulash Barbara.
    Fai anche gli spatli (si chiamano così)?

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  9. favoloso gulash!!!
    quest'anno mi e'toccato prepararlo gia'diverse volte ;)

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  10. Da impazzire questo piatto! davvero bello anche me piace tanto il gulash...grazie della visita buon weekend

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  11. Questa è solo una delle tante ricette esistenti per una ricetta internazionale per il goulash! Lieta vi sia piaciuta!
    @ Onde grazie... ma il goulash senza paprika... era comunque un buonissimo spezzatino, no?? ;-))
    @ Ninia il concentrato da sapore.. e quel tocco di bel rosso!
    @ Mika la cottura superlunga serve alle guance... ;-)) che altrimenti restano durette; se usi altri tagli di carne ovviamente.. accorcia i tempi!
    @ Paola... che piacere ritrovarti! Il blog a cui ti riferisci è inglese, thecakeslice, viene messa a disposizione la ricetta di una torta (quest'anno torte a tre strati) e tutti gli iscritti possono realizzarla; occorre iscriversi per poter partecipare!
    @ Laura.. per gli spätzli ci vuole un'apposito aggeggino di cui ancora non mi sono munita!
    @ Mirtilla.. allora anche tu goulash dipendente!!!

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  12. il gulash l'ho mangiato solo una volta..proverò a farlo seguendo la tua ricetta..grazie!

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  13. corri da me!! C'è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety

    P.S.
    che buono 'sto gulash...

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  14. Ahi, ahi Barbara! Io che vivo in Toscana ho l'attrezzino e tu no?!?!?

    La prima volta che ho fatto gli splatzle però li ho fatti con un tagliere e un coltello. Io non li trovo facilmente qui e mi devo attrezzare. Ciao e buona giornata!

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  15. mi piace proprio tanto...penso che proverò a farlo prima o poi, l'ho sempre mangiato cucinato da altri..bacione mike

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  16. Giusto qualche giorno fa mio fratello mi ha portato da Budapest della paprika dolce e piccante, credo proprio che la userò per questa ricetta...

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  17. Anche a me piace moltissimo il gulash,ma devo vincere ogni volta le resistenze del marito che non ama gli umidi..Uffffff!
    Il tuo è molto appetitoso!

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  18. l'ho mangiato una volta sola ed era fenomenale, poi non ho avuto il coraggio di provarlo, perchè so che non è una ricetta facile, ma magari per far contento mio marito lo sperimenterò

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  19. Che buono il goulash!!!
    Lo faccio abbastanza spesso.
    Se non facesse cosi' caldo qui.......
    Ciao Barbara, buona domenica.

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  20. quando abitavo a Roma, andavo spesso a mangiarlo in un locale caratteristico ... sono anni che non lo mangio... mi hai fatto ricordare che mi piaceva molto.
    Il tuo è fatto molto bene!
    complimenti!
    ciaooo e buona domenica

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  21. ho assaggiato il goulash anni fa. poi, non so perché, l'ho archiviato nella mia memoria gastronimica. lo ritrovo qui e mi è tornata la voglia. grazie per lo spunto, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  22. Hi......
    Hope you are enjoying in cooking.....

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  23. L'anno scorso sono stata in trentino 1 settimana e ho mangiato solo goulash perchè mi faceva impazzire, è un piatto gustoso e ricco! Grazie per la ricetta, la copio subito! un bacio e buona settimana,Isabel

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  24. mai assaggiato questo piatto...
    non sai che gola mi fa.grazie per la ricetta...vedro' di provare e rimediare alla mia lacuna culinaria

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  25. che bel piatton!Deve essere molto buono!

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  26. Il gulasc è sempre una leccornìa da gustare con una polenta bella fumante, specie in queste fredde giornate invernali.
    Grazie Barbara, proverò anche la tua versione.
    Rosetta

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  27. Buonissimo e adatto a questo periodo così freddo!
    Un bacio
    fra

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  28. ciao gunther, un saluto.

    e una suggestione: un fiocco di yogurt fresco insieme con il gulash caldo: così mi ha insiegnato un'amica friulana.

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  29. Io già mi vedo davanti a questo bel piatto armata di due fettone di pane abbrustolito....non mi ci far pensare se no mi viene faMe già a quest'ora! baCI

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  30. i goulash è un piatto che mi piace tantissimo, solo che al ristorante non lo prendo mai perchè è sempre piccantissimo... facendolo a casa però posso dosare io il piccante!
    grazie per la ricetta :D
    smack

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  31. non l ho mai cucinato ma lo proverò con questa ricetta!!!!!!1

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  32. Grazie per le info.
    appena avrò un po' di tempo andrò a curiosare e magari anche a iscrivermi.
    Intanto sfoglio tutte le tue pagine e mi lustro un po' gli occhi con i tuoi piatti.
    a presto.
    Paola

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  33. buonissimo ,grazie farò penso domenica amo il gulask gazie

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  34. mi piace tantissmo !!! ma è davvero tanto che non lo preparo.... grazie per l'idea!!!

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  35. mi piace tantissmo !!! ma è davvero tanto che non lo preparo.... grazie per l'idea!!!

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  36. Non l'ho mai mangiato ma mi piacerebbe assaggiarlo:)
    Grazie per gli auguri:)e buon we!

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  37. adoro la paprica, quindi adoro il gulash!!!
    vista anche l'ora... lo sto mangiando con gli occhi!
    baci

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  38. mi hanno sempre affascinato le ricette "nordiche".... che mica conosco tanto, eh?
    è questo che mi piace dei blog! ognuno mette in comune la propria cultura culinaria!
    questa me la segno... Poi la provo!

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  39. Da anni cerco una buona ricetta del goulash perchè io e mio papà ce ne siamo innamorati in un viaggio in Ungheria, eoni fa. Fino ad ora grosse delusioni. Chissà se dalla mia amatissima Trieste arriverà la ricetta che convincerà il mio papà? L'unica è provarci.

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  40. Cara Barbara,
    ti ringrazio del commento ... mi fa piacere condividere con te il mio primo proposito per il nuovo anno ma ... devo dirti che ho dato una scorsa alla tua etichetta 'dolci' ... e che dire? il pensiero della dieta mi è sembrato più triste che mai mentre i tuoi dolci mi hanno messo un'allegria addosso e una voglia di fare ... mhà ...
    ti abbraccio
    dida

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  41. Io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato in Ungheria...buono!

    CAstagna

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  42. wow... grazie per tutti i complimenti, lieta di aver pubblicato qualcosa che ha stuzzicato il vostro interesse!
    Un'annotazione, per Castagna ed Elena, alias Comidademama: il goulash ungherese è più liquido, è quasi una zuppa, mentre nella versione triestina è accompagnato da un morbido sughetto che, concordo con Rosatea, è perfetto con una morbida polentina!

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