Bruschetta e cannellini

Cucinato da Barbara

Bruschetta con fagioli cannellini
300g cannellini secchi, 2 cipolle di tropea, un mazzetto di salvia, aceto rosso, olio extravergine, pane casereccio, aglio e prezzemolo
Cuocere i fagioli con acqua fredda, un poco d’olio, un mazzetto di salvia e aglio, dopo averli ammollati per dodici ore. Nel frattempo tagliare sottilissime alcune cipolle rosse e metterle a macerare in aceto rosso per almeno un’ora. Scolare i fagioli cotti e condirli con le cipolle strizzate dall’aceto, all’olio extravergine, sale e pepe. A piacere si possono aggiungere del tonno o dei filetti di sgombro sott’olio. Con questa insalata farcire delle fette di pane abbrustolito e leggermente agliato. Servire le bruschette con una spruzzatina di prezzemolo tritato o del basilico e, sopra il tutto, un generoso filo d’olio e del pepe macinato al momento.

23 commenti:

  1. Buonissime queste bruschette, che fanno tanto ristorante del Chianti, e grazie di avermi passato il meme: ho elencato i miei buoni propositi nel post di ieri, puoi trovarli lì!

    RispondiElimina
  2. Barbara, queste bruschette devo assolutamente farle per mio marito che, da quando ha scoperto che gli piaccioni, non mi chiede altro che piatti con fagioli e lenticchie.

    RispondiElimina
  3. Ciao Barbara!!!sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
    Passa da me;-)
    Cannelle

    RispondiElimina
  4. che originali queste bruschette..con i cannellini nonle avevamo davvero mai sentite...proveremo!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. molto originale e gustoso da proporre agli osptiti o anche come antipastino ad un pranzo , baci!

    RispondiElimina
  6. le bruschette sono la mia passione!! che bella la tua versione!!!!! un bacino!

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta va bene per il moroso che adora i fagioli in tutte le salse!

    RispondiElimina
  8. Eccomi qui!!!!
    Grazie! Anche se i buoni propositi tuoi potrebbero essere i miei :D

    Bello il tuo blog,un piacere averlo conosciuto così.
    Ripasserò presto.
    Ciao

    RispondiElimina
  9. Grazie Barbara per il meme, ci ha fatto un gra piacere, siamo un blog neonato :-)
    Ciao e presto
    Marina alias Foglia di vite

    http://conlegambesottoaltavolo.splinder.com/

    RispondiElimina
  10. Le bruschette.... mipiace mangiarle soprattutto d'estate, anche come piatto unico!
    Con i fagioli io le adoro, mio marito un po' meno, ma gliele propongo lo stesso!
    Brava Barbara!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. buonissime queste bruschette,ottime varianti anche alle classiche col pomodoro ;)

    RispondiElimina
  12. Queste bruschette sono veramente saporite e robuste di sapore... poi a me i fagioli piacciono molto!!!

    RispondiElimina
  13. Davvero originali le tue bruschette, sicuramente da provare ;-)

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Davvero sfiziose, Complimenti! E mi piace l'eventuale abbinamento col pesce: io spesso ci metto le vongole, secondo me sono perfette con i cannellini.

    RispondiElimina
  16. Ciao Bella, grazie'
    bacione, Nina

    RispondiElimina
  17. Barbara sono delle bruschette davvero originali....brava
    baci lidia

    RispondiElimina
  18. Io adoro questo piatto e credo di non aver mai conosciuto qualcuno a cui non piacesse...
    Semplice, ma sicuramente di gradimento.
    A presto!

    RispondiElimina
  19. Ciao!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog, mi fa molto piacere, così mi son detta "devo andare assolutamente a sbrirciare" e non me ne pento affatto!!!! verrò spesso.... baci baci e ottime ste bruschette!

    RispondiElimina
  20. Buone queste bruschette con i cannellini, da provare!
    Ti ringrazio per il Meme.

    RispondiElimina
  21. Appena rientrata dopo 1 settimana, leggo il tuo invito.
    Grazie, appena mi riprendo rispondo volentieri

    RispondiElimina
  22. questa te la copio sicuro, già salvata
    :-))

    RispondiElimina
  23. j'adore la bruschetta
    j'ai des cannellini dans la maison... alors je vais préparer ta buschetta tout de suite :)

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...