Bruschetta con fagioli cannellini
300g cannellini secchi, 2 cipolle di tropea, un mazzetto di salvia, aceto rosso, olio extravergine, pane casereccio, aglio e prezzemolo
Cuocere i fagioli con acqua fredda, un poco d’olio, un mazzetto di salvia e aglio, dopo averli ammollati per dodici ore. Nel frattempo tagliare sottilissime alcune cipolle rosse e metterle a macerare in aceto rosso per almeno un’ora. Scolare i fagioli cotti e condirli con le cipolle strizzate dall’aceto, all’olio extravergine, sale e pepe. A piacere si possono aggiungere del tonno o dei filetti di sgombro sott’olio. Con questa insalata farcire delle fette di pane abbrustolito e leggermente agliato. Servire le bruschette con una spruzzatina di prezzemolo tritato o del basilico e, sopra il tutto, un generoso filo d’olio e del pepe macinato al momento.
Buonissime queste bruschette, che fanno tanto ristorante del Chianti, e grazie di avermi passato il meme: ho elencato i miei buoni propositi nel post di ieri, puoi trovarli lì!
RispondiEliminaBarbara, queste bruschette devo assolutamente farle per mio marito che, da quando ha scoperto che gli piaccioni, non mi chiede altro che piatti con fagioli e lenticchie.
RispondiEliminaCiao Barbara!!!sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
RispondiEliminaPassa da me;-)
Cannelle
che originali queste bruschette..con i cannellini nonle avevamo davvero mai sentite...proveremo!!!
RispondiEliminaun bacione
molto originale e gustoso da proporre agli osptiti o anche come antipastino ad un pranzo , baci!
RispondiEliminale bruschette sono la mia passione!! che bella la tua versione!!!!! un bacino!
RispondiEliminaQuesta ricetta va bene per il moroso che adora i fagioli in tutte le salse!
RispondiEliminaEccomi qui!!!!
RispondiEliminaGrazie! Anche se i buoni propositi tuoi potrebbero essere i miei :D
Bello il tuo blog,un piacere averlo conosciuto così.
Ripasserò presto.
Ciao
Grazie Barbara per il meme, ci ha fatto un gra piacere, siamo un blog neonato :-)
RispondiEliminaCiao e presto
Marina alias Foglia di vite
http://conlegambesottoaltavolo.splinder.com/
Le bruschette.... mipiace mangiarle soprattutto d'estate, anche come piatto unico!
RispondiEliminaCon i fagioli io le adoro, mio marito un po' meno, ma gliele propongo lo stesso!
Brava Barbara!
Buona giornata
buonissime queste bruschette,ottime varianti anche alle classiche col pomodoro ;)
RispondiEliminaQueste bruschette sono veramente saporite e robuste di sapore... poi a me i fagioli piacciono molto!!!
RispondiEliminaDavvero originali le tue bruschette, sicuramente da provare ;-)
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RispondiEliminaDavvero sfiziose, Complimenti! E mi piace l'eventuale abbinamento col pesce: io spesso ci metto le vongole, secondo me sono perfette con i cannellini.
RispondiEliminaCiao Bella, grazie'
RispondiEliminabacione, Nina
Barbara sono delle bruschette davvero originali....brava
RispondiEliminabaci lidia
Io adoro questo piatto e credo di non aver mai conosciuto qualcuno a cui non piacesse...
RispondiEliminaSemplice, ma sicuramente di gradimento.
A presto!
Ciao!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog, mi fa molto piacere, così mi son detta "devo andare assolutamente a sbrirciare" e non me ne pento affatto!!!! verrò spesso.... baci baci e ottime ste bruschette!
RispondiEliminaBuone queste bruschette con i cannellini, da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio per il Meme.
Appena rientrata dopo 1 settimana, leggo il tuo invito.
RispondiEliminaGrazie, appena mi riprendo rispondo volentieri
questa te la copio sicuro, già salvata
RispondiElimina:-))
j'adore la bruschetta
RispondiEliminaj'ai des cannellini dans la maison... alors je vais préparer ta buschetta tout de suite :)