Da quando Luana li ha pubblicati sul forum di Coquinaria sono diventati i miei biscotti da colazione preferiti!
250g farina 00 250g farina di grano duro 100g burro 200g zucchero 90g di latte 2 uova 10g di ammoniaca per dolci (o 12g di lievito) estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
Impastate gli ingredienti come se steste preparando una frolla, sciogliendo però l'ammoniaca nel latte ed utilizzando solo 150g dei 200g di zucchero previsti.
Fate riposare per circa mezz'ora in frigo coperto con pellicola.
Preparare dei cilindri, fateli rotolare nello zucchero semolato rimasto, poneteli nella teglia ricoperta da carta forno ben distanziati e cuocete a 180° per 25-30'.
Ho preparato dei cilindri di circa 1cm di diametro e 12 cm di lunghezza: ne sono usciti 30 biscottoni!
sono davvero molto gustosi,complimenti ;)
RispondiEliminaBellissimi, mi piacciono i biscotti rustici! Immagino che pucciati nel latte siano quello che ci vuole per dare la carica di lunedì mattina!
RispondiEliminache buoni queste paste , assomigliano un po ai savoirdi , baci!
RispondiEliminache buoni devono essere questi biscottoni! brava Barbara! un bacione di buon inizio settimana!
RispondiEliminaMi piacciono questi biscotti....anch'io adoro questi tipi di biscotti "ciccioni".....baci
RispondiEliminainzupposisssssimi!! che delizia!!!
RispondiEliminaE' da un pò di tempo che non entro in Coquinaria per mancanza di tempo, mi ha fatto piacere leggere il nome e ricordare tutti gli amici e amiche di quel sito ... te compresa.
RispondiEliminaLi proverò senz'altro, i miei mangiano sempre i biscotti a colazione, così potrò variare.
Grazie Barbara
Rosetta
404 voti, ti ho votato anch'io !
RispondiEliminaMandi
Rosetta
Devo giusto usare l'ammoniaca..mi segno .
RispondiEliminagrazie
ciao
Mamma mia che meraviglia, mio marito ne andrebbe pazzo, lui adora i biscottoni da inzuppo.....
RispondiElimina...me la copio, grazie!!!!!!!
Sono appena riuscita a scovare la farina di grano duro...mi manca l'ammoniaca e poi li proverò...hanno un aspetto meraviglioso...e poi non ho mai provato questa farina nei dolci, da nessuna parte in realtà, eheheh...
RispondiEliminaveniamo anche noi a fare colazione da te se ci prometti questi biscotti!!
RispondiEliminabacioni
Buoni, se non ti dispiace ti copio la ricetta!!!!
RispondiEliminaMmh....mi ricordano i biscotti che comprava mio padre a Benevento...quei biscotti da pucciare nel latte!!!! Che belli!!!
RispondiEliminache buoni devono essere, da provare. Un bacio,kiki
RispondiEliminaehilallà che bei biscottoni! Io oggi ho provato una ricetta semplicissima che mi è piaciuta un sacco, che credo adotterò come "biscotto ufficiale da colazione"!
RispondiEliminaSono certissima che questi biscotti piaceranno da morire a mio figlio: glieli devo far assaggiare!!!
RispondiEliminaSono simili a quelli che ha fatto Luciana, vero?? Devo proprio provarli... mi devo segnare di comprare l'ammoniaca!
RispondiEliminabuoni!! ma l'ammoniaca per chi è intollerante al lievito...può andare? a presto Pippi
RispondiEliminaquesta e' una di quelle ricette che mi fa pensare all'infazia...ai biscotti che faceva mia nonna...
RispondiEliminaho avuto un tuffo al cuore quando li ho visti...e quindi li provero'.
Avete indovinato: sono perfetti pucciati in un caldo caffellatte o nel te o in ciò che preferite, ma anche da sgranocchiare!
RispondiElimina@ Pippi non saprei: chiedi al tuo medico!
@ Maurina... si, ma la particolarità di questi è che contengono grano duro, un sapore sicuramente diverso!
@ A tutti.. grazie per essere passati!
@ Rosetta, grazie!
@ Mika, si possono fare anche con il normale lievito, al posto dell'ammoniaca: le dosi sono indicate nella ricetta!
@ Mina.. no che non mi dispiace, anzi!!!!
Gent.ma Barbara,
RispondiEliminaLe scrivo in qualita’ di responsabile del portale www.GuidaCatering.it, dedicato ai prodotti e ai servizi di catering. L’azienda a cui facciamo capo e’ il Grupo Intercom, a cui peraltro appartengono importanti realta’ nazionali e internazionali nel settore internet come ad esempio Infojobs, uno dei punti riferimento assoluti per la ricerca del lavoro attraverso la rete. Vista l’attinenza degli argomenti trattati sui nostri rispettivi siti, mi piacerebbe valutare con Voi, la possibilità di linking, al fine di migliorare reciprocamente il traffico. Data per noi l’importanza dell’iniziativa, siamo disposti a mettere a disposizione diverse soluzioni che permettano di trovare un accordo conveniente per ambo le parti.
Resto in attesa di una vostra gentile risposta.
Distinti saluti
Sandro Cannatella
GuidaCatering.it
Via Senigallia, 18/2 Torre A - 20161 Milano
Tel > +39 (0)2 64672.668
Fax >+39 (0)2 64672.400
Fichissimi questi biscottoni. Mi piace l'idea della farina di grano duro e mi piace che siano fatti con l'ammoniaca. I biscotti così lievitati hanno sempre una fragranza speciale.
RispondiEliminaChe belli, sembrano dei paninoni!
RispondiEliminache belli questi biscottoni...proprio da latte e caffè
RispondiEliminaPucciosissimi questi biscotti!!!!!!
RispondiEliminaE devono anche essere buonissimi!Brava Barbara!!!!!!!.....Copiata!!!!!!!!!!!!
Un grande bacio
Antonella
Ma che belli e buoni questi biscottoni!!!
RispondiEliminaBrava Barbara
Deliziosi questi biscotti.....perfetti per la prima colazione
RispondiEliminabuon weekend Luisa
perfetti x mia madre buon fine settimana
RispondiEliminaLi vedo perfetti per una bella prima colazione .con un bel bicchiere di latte caldo al miele o una cioccolata calda...
RispondiElimina:-P
buon w.e.
Ciao mia cara ,
RispondiEliminati ho votato .e incrocio le dita . buoni questi biscotti grazie ,ti volevo avvisare , logicamente poi lo scriverò sul blog vecchio, sto preparandomi la mia nuova casa se vuoi venire a trovare ,sei sempre graditissima , un abbraccio
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/
ciao army
che belli questi saranno favolosi con il latte, che bonta!!
RispondiEliminabuonissimi questi biscotti!!!
RispondiEliminali provero' anche io, però utilizzando il lievito (non mi piace l'ammoniaca)
ciaooooo e buona domenica!
Bellissimi...e sicuramente deliziosi. A vederli così non riesco a capire se sono simili ai savoiardi.
RispondiEliminaBuona serata,
Stefano
Mi andrebbero benissimo anche per la crisi di fame dopo cena che ho adesso!!
RispondiEliminaCiao barbara, finalmente riesco a lavorare alla raccolta, ho trovato il tuo contributo e ti ringrazio di cuore, tutte ricette appetitose, complimenti per il blog e a presto
RispondiEliminaLi devo assolutamente provare....mi sembrano quelli che compro ogni tanto al forno ;o)
RispondiEliminaGrazie!
I biscotti che faceva la mia mamma quando ero piccolaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe nostalgia.
Un abbraccio
Anna
Ciao!
RispondiEliminali ho fatti! Squisiti, deliziosi!
Molto molto apprezzati da mio marito.
Federica
Li ho fatti con qualche insignificante modifica!!
RispondiElimina;)
Scusa.
ciao
Se vuoi venire a vedere...li posto.
Che bello vedere che la mia ricetta ti sei piaciuta questa!!! avevo dimenticato questa ricetta ti ringrazio per avermi citato.baci
RispondiEliminaSono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta ed è un onore essere citata da te! avevo dimenticato questa ricetta.baci
RispondiEliminali
RispondiEliminaprovati! deliziosi!
RispondiEliminaQuesti biscottoni vanno bene per me, la mattina faccio colazione con tanti biscotti, invece se mangio un paio biscottoni che hai fatto tu riempio subito lo stomaco!!
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