Frittata di carciofi e cipolline or Artichoke and shallot tart

Cucinato da Barbara
Niente di meglio di queste verdure per realizzare un'ottima frittata, semplice e anche veloce da realizzare, provate il mio tortino di carciofi con le cipolline! 

English version below


Sapore: 10/10 davvero un'ottima frittata, buona e saporita
Complessità: Nessuna difficoltà, molto, ma molto facile
Dove l’ho trovato? Volevo fare una frittata diversa dal solito ed è venuto fuori questo buon tortino!

Per realizzare questa insolita frittata o meglio questo tortino avrete bisogno di:

6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 grossi carfiofi
3 cipollotti
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Pulire i carciofi e tagliarli a metà per il lungo. Metterli a bagno in acqua fredda frizzante.

Pulire e tagliare a metà i cipollotti.

Battere le uova con il parmigiano, il sale e una abbondante macinata di pepe.

Versare le uova in un contenitore da forno, dopo averlo opportunamente oleato (a me non è servito, visto che era in silicone) e disporre sopra le verdure, salarle leggermente e spennellarle con olio.

Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

Pronti in tavola!

Artichoke and shallot tart
This is a recipe for a unique and delicious frittata made with artichokes and shallots. It's perfect for a light lunch or dinner, and it's sure to become a new favorite.

Ingredients:
6 eggs
2 tablespoons grated Parmesan cheese
3 large artichokes
3 shallots
Salt and pepper
Extra virgin olive oil

Instructions:
Clean the artichokes and cut them in half lengthwise. Soak them in cold sparkling water.
Peel and halve the shallots.
Beat the eggs with the Parmesan cheese, salt, and a generous grind of pepper.
Pour the eggs into a greased baking dish (I didn't need to grease it, since it was silicone) and arrange the vegetables on top. Season lightly with salt and brush with oil.
Bake in a preheated oven at 180°C for 25-30 minutes.

Tips:
If you don't have a silicone baking dish, grease it well with olive oil.
You can also use baby artichokes for this recipe.
Serve the frittata hot or cold.

5 commenti:

  1. Una buonissima idea, poi presentata così si fa un figurone

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  2. Davvero invitante! Bellissima idea

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  3. mi ispira tantissimo questa ricetta la voglio proprio provare

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  4. La frittata con le cipolle la adoro! devo provare come hai fatto tu a metterci anche i carciofi :)

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