Niente di meglio di queste verdure per realizzare un'ottima frittata, semplice e anche veloce da realizzare, provate il mio tortino di carciofi con le cipolline!
English version below
Sapore: 10/10 davvero un'ottima frittata, buona e saporita
Complessità: Nessuna difficoltà, molto, ma molto facile
Dove l’ho trovato? Volevo fare una frittata diversa dal solito ed è venuto fuori questo buon tortino!
6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 grossi carfiofi
3 cipollotti
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Pulire i carciofi e tagliarli a metà per il lungo. Metterli a bagno in acqua fredda frizzante.
Pulire e tagliare a metà i cipollotti.
Battere le uova con il parmigiano, il sale e una abbondante macinata di pepe.
Versare le uova in un contenitore da forno, dopo averlo opportunamente oleato (a me non è servito, visto che era in silicone) e disporre sopra le verdure, salarle leggermente e spennellarle con olio.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Pronti in tavola!
Artichoke and shallot tart
This is a recipe for a unique and delicious frittata made with artichokes and shallots. It's perfect for a light lunch or dinner, and it's sure to become a new favorite.
Ingredients:
6 eggs
2 tablespoons grated Parmesan cheese
3 large artichokes
3 shallots
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Instructions:
Clean the artichokes and cut them in half lengthwise. Soak them in cold sparkling water.
Peel and halve the shallots.
Beat the eggs with the Parmesan cheese, salt, and a generous grind of pepper.
Pour the eggs into a greased baking dish (I didn't need to grease it, since it was silicone) and arrange the vegetables on top. Season lightly with salt and brush with oil.
Bake in a preheated oven at 180°C for 25-30 minutes.
Tips:
If you don't have a silicone baking dish, grease it well with olive oil.
You can also use baby artichokes for this recipe.
Serve the frittata hot or cold.
Una buonissima idea, poi presentata così si fa un figurone
RispondiEliminaUna gran bella frittata..
RispondiEliminaDavvero invitante! Bellissima idea
RispondiEliminami ispira tantissimo questa ricetta la voglio proprio provare
RispondiEliminaLa frittata con le cipolle la adoro! devo provare come hai fatto tu a metterci anche i carciofi :)
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