L'estate è ormai giunta al termine, ma si trovano ancora ottimi pomodori della qualità San Marzano, quindi sulla nostra tavola questo piatto semplice e gustoso è sempre presente!
Sapore: un sapore senza eguali
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Ricetta di famiglia
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Ricetta di famiglia
Per realizzare gli spaghetti al pomodoro e basilico vi occorreranno:
320 g di spaghetti
800 g di pomodori San Marzano o similare, ben maturi
80g parmigiano grattugiato
basilico
sale e pepe
Bucherellate con i rebbi di una forchetta i pomodori e fate.i cuocere con poca acqua, coperti e a fuoco basso. Passateli al passaverdura, ottenendo la polpa di pomodoro.
Mettete qualche cucchiaio di olio in una padella, unite i gambi del basilico, la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura.
Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Pronti in tavola!
molto goloso e tradizionale questo piatto ne vanno matti tutti dai bambini ai nonnetti
RispondiEliminaUn piatto tradizionale e semplice ma sempre gradito. Ci piace!
RispondiEliminaUn classico che non manca mai nella mia tavola, anche perchè è così veloce da preparare che ti risolve il pranzo in mancanza di altre idee
RispondiEliminauna ricetta classica che accontenta sempre tutti in famiglia
RispondiEliminaUn piatto tradizionale che mette d'accordo proprio tutti dai più grandi ai piccini, ottimo !
RispondiElimina