La ricetta è tratta dal suo splendido libro Profumi dal forno, impossibile sbagliare!
This recipe is taken from pastry chef Omar Busi's wonderful book "Profumi dal Forno" (Fragrances from the Oven) - you can't go wrong!
180 g (1-3/4 sticks) of butter, 75 g (3/4 cup) of confectioners' sugar, 30 g of egg white (roughly the egg white of 1 medium egg), 1 g (1/6 tsp.) of salt, 1/2 a stick of vanilla, 220 g (1-3/4 cup) of weak flour (W = 160)
Per realizzare circa 35 ciambelline vi occorreranno 180g di burro, 75g di zucchero a velo, 30g di albumi (che corrisponde a circa un albume medio), 1g di sale, 1/2 baccello di vaniglia, 220g di farina debole (W=160).
This recipe is taken from pastry chef Omar Busi's wonderful book "Profumi dal Forno" (Fragrances from the Oven) - you can't go wrong!
180 g (1-3/4 sticks) of butter, 75 g (3/4 cup) of confectioners' sugar, 30 g of egg white (roughly the egg white of 1 medium egg), 1 g (1/6 tsp.) of salt, 1/2 a stick of vanilla, 220 g (1-3/4 cup) of weak flour (W = 160)
Per realizzare circa 35 ciambelline vi occorreranno 180g di burro, 75g di zucchero a velo, 30g di albumi (che corrisponde a circa un albume medio), 1g di sale, 1/2 baccello di vaniglia, 220g di farina debole (W=160).
A proposito di farina debole, saprete certamente che le farine, a seconda della quantità di proteine che contengono, si definisco "deboli", "medie" o "forti". Ma il coefficiente che mostra questa forza (W) spesso non è indicato sulla farina che compriamo normalmente: potrete riconoscere il tipo di farina controllando la quantità di proteine in percentuale sulla tabella nutrizionale posta sulla confezione: 8-9% la farina è debole, 10-11% la farina è media, oltre l'11% la farina è forte.
Ma torniamo alla realizzazione delle nostre ciambelline.
Ma torniamo alla realizzazione delle nostre ciambelline.
Whip the softened butter with the confectioners' sugar in the mixer with the wire whip attachment until the mixture is light and airy. Add the egg white, the salt (dissolved in a tablespoon of water), and the vanilla. Finally, add the flour a little at a time, of course after sifting it well, to prevent the mixture from deflating and compromising the crumbly texture of the cookies!
Place the mixture in a pastry bag with a star tip and pipe out the cookies into rounds on a baking sheet lined with wax paper. Place the baking sheet in the refrigerator for about an hour, and then bake at 180°C (350°F) until they are lightly golden (about 10-12 minutes).
Montate in planetaria con la frusta (o nel mixer) il burro morbido con lu zucchero a velo sino a che non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Inserire gli albumi, il sale sciolto in un cucchiaio d'acqua, la vaniglia e infine, un po' per volta, la farina. Per non smontare l'impasto e quindi non compromettere la friabilità dei frollini, aggiungete la farina poco alla volta, dopo averla ovviamente setacciata!
Place the mixture in a pastry bag with a star tip and pipe out the cookies into rounds on a baking sheet lined with wax paper. Place the baking sheet in the refrigerator for about an hour, and then bake at 180°C (350°F) until they are lightly golden (about 10-12 minutes).
Montate in planetaria con la frusta (o nel mixer) il burro morbido con lu zucchero a velo sino a che non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Inserire gli albumi, il sale sciolto in un cucchiaio d'acqua, la vaniglia e infine, un po' per volta, la farina. Per non smontare l'impasto e quindi non compromettere la friabilità dei frollini, aggiungete la farina poco alla volta, dopo averla ovviamente setacciata!
che bell'aspetto invitante!!
RispondiEliminasembrano davvero buonissime!!!
RispondiEliminaUn bel modo per iniziare la giornata
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea!! Grazie..
RispondiEliminaBellissime e buonissime le tue ciambelle, complimenti!
RispondiEliminaO_O favolose!!!!!! buona settimana!!
RispondiEliminaHo avuto la fortuna di assaggiare i biscotti di Omar Busi, sono fantastici e sicuramente anche questi lo saranno.
RispondiEliminaOttima idea usare la sacca da pasticciere pre creare questi favolosi biscotti!!!io intanto mi son segnata la ricetta...
RispondiEliminaSolo dall'aspetto sono sicura che sono ottimi!!!
RispondiEliminasono bellissime quelle ciambelle!!! E chissà che buone...
RispondiEliminaSolo a vederle sembrano davvero buonissime !!! :D
RispondiEliminasai che non mi è mai uscita la frolla montata?? non so cosa sbagliavo... ora proverò la tua ricetta!! ti farò sapere.. un bacio..
RispondiEliminachissà che buone sei davvero brava!
RispondiEliminaChe bella ricetta! E di sicuro buonissima! :)
RispondiEliminaDevo provare anche io questa ricetta. Vista da te sembra eccellente
RispondiEliminache buoni questi biscotti ottimi per cominciare la giornata
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminamamma che bontà
RispondiEliminami sono segnata la ricetta perchè voglio fare il tutto domani. mi piace il tuo blog :)
RispondiEliminaAh ma che bella ricetta, i frollini di questa forma mi fanno venire in mente le zeppole :)
RispondiEliminaVoglio provare anche io a fare questi biscottini, in casa amiamo "pucciarli" nel caffè oppure nel thè del pomeriggio :)
Beh i frollini a base di burro sono sempre tanto golosi anche se un pò calorici. I tuoi sono usciti proprio bene!
RispondiEliminaVale
Questi frollini sembrano fantastici!
RispondiEliminainteressanti questi biscotti ed anche molto invitanti, devo provarci anch'io!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiii che fame!un bacio,Kiara!
RispondiEliminaqueste le devo proprio fare....le sogno anche la notte ;)
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta le devo proprio fare, sembrano ottimi, grazie dei consigli
Eliminafantastici, golosi e bellissimi!
RispondiEliminate li copio sicuro sicuro!
buona settimana
Alice
questi biscotti sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro questi biscottini con il thè :)
RispondiEliminasei veramente una tentatrice , come si fa a non aver voglia di assaggiarli !
RispondiEliminaoltre che belle devono essere buonissime
RispondiElimina..ma che bontà, oltre che ad essere belle devono essere anche tanto buone!!! ricetta appuntata!!! Grazie
RispondiEliminaMmm io le compro già fatte e sono buooonissime *w*
RispondiEliminaTi sono venute benissimo, davvero, sembrano proprio di pasticceria! Adoro la frolla montata, è vero che è un po' burrosa, ma il sapore è semplicemente fenomenale... e poi si scioglie in bocca! ottima ricetta, brava!
RispondiEliminabuoneee adoro la frolla montata!! :p Laura
RispondiEliminabuone... me ce ne vorrebbero alcuni per merenda! laura p.
RispondiEliminache buone, io adoro i biscotti così, proverò a prepararli anch'io, grazie della ricetta!
RispondiEliminache belli, sembrano buonissimi ci proverò anche io sperando mi vengano come i tuoi
RispondiEliminaMi piace tantissimo la frolla montata e a te sono venute benissimo le tue ciambelline, complimenti.
RispondiEliminainnamorata di tazze e cucchiaini.. conosco il brand, vedrò di farle mie!! :) la frolla montata mi incuriosisce, mai fatta ma voglio provarla e questa ricetta mi sembra ideale. Grazie!
RispondiEliminammm che bontà amo questi biscotti "burrosi" anche se purtroppo nn posso mangiarli..immagino il loro profumo e gusto...brava come sempre! bellissime le tazze!
RispondiEliminaDevono essere davvero squisiteee! Mi piacciono molto i biscottini da tè!
RispondiEliminaSi fanno addentare già sulla foto, immagino che da vicino sono anche molto profumate e invitanti
RispondiEliminaSono bellissime, complimenti! :) Prima o poi provo a farle anch'io! :)
RispondiEliminammmmm solo a vederli sembrano appena usciti dalla migliore pasticceria.....bravissima barbara....io adoro i frollini ma non riesco mai a farli come dico io....provero' anche la tua ricetta e ti faro' sapere!
RispondiEliminabellissima la ricetta e utilissime le informazioni che hai dato. bravissima
RispondiEliminaCredo siano deliziose queste ciambelline tutto burro.
RispondiEliminaMi sa che si sciolgono in bocca, che buoneeeee!
RispondiEliminaChe perfezione e poi dicono che non tutte le ciambelle escono con il buco, complimenti!!!
RispondiEliminaAspetto invitante e golosissimo! Mi fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaIo amo le ciambelline, potrei mangiare solo quelle per giornate intere. yyummmmyy!!
RispondiEliminaCoco e l'Istrione FashionBlog
questa ricetta è davvero deliziosa, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... la lezione sulle farine davvero utilissima , grazie :*** :) ♥
RispondiEliminawow!! ma che buoneeee!! e grazie delle info sulla W delle farine ;)) un bacio
RispondiEliminaMariangela ciaoooo come stai? son approdata solo oggi al tuo blog assente dal "giro" da qualche tempo... le ciambelline golose e carine ora ho un solo problema visionare il tuo blog tutte le ricette che hai provato e sperimentato anche per Noi quanto tempo mi servira' aiutoooo .... :-))))) a presto Giovanna
RispondiEliminaLooks yummy but I'm no good at baking.
RispondiEliminaThese are adorable and look really tasty!
RispondiEliminaDelicious! definitely looks yummy!
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